Мысли вслух: почему у нас такие дикие цены?

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
moldu:
Меня всегда смущает гон "во всем виновато государство", особенно от неграждан именно этого государства, со всеми вытекающими.

Не хочу конечно упрекать/попрекать/жаловаться, но как может себе позволить модератор высказываться такими словами.

Мне в свое время за практически такое же слово(выделено жирным) выписали штраф на форуме.

ИМХО нужно всегда вести себя корректно.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
moldu:
Меня всегда смущает гон "во всем виновато государство", особенно от неграждан именно этого государства, со всеми вытекающими.

Где был такой гон?

Может это уже мания преследования?

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Snapius:
Не хочу конечно упрекать/попрекать/жаловаться, но как может себе позволить модератор высказываться такими словами.
Мне в свое время за практически такое же слово(выделено жирным) выписали штраф на форуме.
ИМХО нужно всегда вести себя корректно.

Вы в любой момент можете пожаловаться любому супермодератору форума. И, я проверил, на этом форуме у Вас нет штрафов за подобные слова.

DLag:
Где был такой гон?

Там, выше, про РАО, электричество, гос.услуги и прочее.

DLag:
Может это уже мания преследования?

Лужковым Харьковского хостинга?

Глаза боятся, а руки-крюки.
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
moldu:
Там, выше, про РАО, электричество, гос.услуги и прочее.

Там выше рассматривались возможные расходы, кроме государственных там было еще много других.

moldu:
Лужковым Харьковского хостинга?

Вас преследует Лужков Харьковского хостинга?

Кошмары ночью с ним не снятся?

Вы хотите обсудить вашу проблему?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
DLag:
Вас преследует Лужков Харьковского хостинга?

Нет, меня никто не преследует, обычно наоборот - я преследую.

DLag:
Вы хотите обсудить вашу проблему?

У меня нет проблем в адекватном отношении к чужим государствам, тем более в которых у меня нет деловых отношений, я их не обсуждаю, никому не советую как себя там вести, что делать и кому, сколько и почему платить. Потому что иначе мое мнение будет некомпетентным и неадекватным согласно той ситуации которая происходит в том, чужом государстве. А так, можно трепаться с умным видом о чем угодно, бумага, а в данном случае магнитное покрытие пластин жесткого диска, все стерпит.

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
moldu:
Вы в любой момент можете пожаловаться любому супермодератору форума. И, я проверил, на этом форуме у Вас нет штрафов за подобные слова.

Правильно, сейчас нету штрафов, а Вы по лучше посмотрите за дату 04.06.2009.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
moldu:
У меня нет проблем в адекватном отношении к чужим государствам, тем более в которых у меня нет деловых отношений, я их не обсуждаю, никому не советую как себя там вести, что делать и кому, сколько и почему платить. Потому что иначе мое мнение будет некомпетентным и неадекватным согласно той ситуации которая происходит в том, чужом государстве.

- поскольку мы (Brim.ru) резиденты РФ, то повторю некоторые тезисы DLag, которые на мой взгляд, связаны с ценообразованием на услуги хостинга в РФ:

1. Аренда. Большинство хостеров РФ сосредоточено в Москве и Питере. В Москве цены на аренду помещений дикие. Это касается и цен на офисные помещения и на площади под ДЦ, к которым требования особенные, в связи с чем найти их еще труднее. Цены на аренду высокие по ряду причин:

а) нехватка помещений (их просто мало)

б) сосредоточение бизнесов с высокой рентабельностью (нефть, газ, банки, торговля, спекуляции), которые неявно подымают аренду

в) политика местных властей (дома строят охотней чем бизнес центры), (знакомые владельцы бизнес центра жаловались на угрозы налоговой устроить проверку под предлогом того что цены на аренду "занижены")

2. Бухгалтерия. Это реальный геморой, трата времени, денег и т. д. Государство, в лице чиновников налоговой, усложняет ее как может - периодически меняют расчетные счета, теряют платежи (гигантская ругань позволила нашему бухгалтеру выяснить что платежи которые мы якобы "не платили" целый год занесены в какой-то файл, который в пенсионном фонде не смогли открыть, потому что программа которая позволяет его открыть находится у них на другом компьютере), теряют документы (наша папка завалилась куда-то в дальний угол шкафа в налоговой, сначала нас оштрафовали как неплательщиков, потом нашли папку). В самом начале нашей деятельности нам устраивали налоговую проверку - результаты которой до сих пор неизвестны 😡 Недавно была перерегистрация юр. лиц. Специфика отчетности юридических лиц требует регулярной отправки им бухгалтерских документов (и получения копии обратно). Короче без бухгалтера профессионала или целого бухгалтерского отдела легально работать нельзя.

3. Неразвитость рынка сетевых услуг. Не хватает хороших дата центров, не хватает сетей, в связи с чем (а может еще по ряду причин) цены на сетевые услуги завышены, что отражается на стоимости услуг хостинга.

4. Кадры. Хороших админов и вообще компетентных людей за разумные деньги не хватает. Хорошие кадры стоят дорого (и им есть куда идти работать кроме хостинга). Плохие кадры - лучше с ними вообще не связываться. У нас все сотрудники самоучки - из институтов выходят буратины плохо представляющие взаимодействие "клиент-сервер".

5. Оборудование. Хорошее, редкое сетевое/серверное оборудование трудно приобрести и цена на него завышена.

6. По мелочи. Недавно из-за одного клиента 4 раза пришлось ездить в милицию. Из них 3 раза потому что дело передавали разным милиционерам, каждый из них жаждал пообщаться лично. В последний раз вытребовали копии документов на аренду помещения (бред 😡) и свидетельства о регистрации. Итог - потеряно 4 человеко дня.

У нас нет своего ДЦ, но там тоже видимо проблем хватает :(

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
S
На сайте с 07.11.2008
152
moldu:
Меня всегда смущает гон "во всем виновато государство"

🍿

Получается, что я виноват в том, что при старой зарплате я теперь на ЖКХ трачу на 800 рублей в месяц больше, а на проезд до работы на 200 рублей в месяц больше?

klassev
На сайте с 09.08.2007
135
seolancer:
🍿

Получается, что я виноват в том, что при старой зарплате я теперь на ЖКХ трачу на 800 рублей в месяц больше, а на проезд до работы на 200 рублей в месяц больше?

Конечно Вы. А кто же ещё? Можно поменять работу(зарплату), место жительства(расходы на проезд), страну(правительство). Можно поменять все, ну или хотябы свое отношение к той ситуации, в которой вы находитесь. Но Вы этого не делаете. А за вас это уж точно никто не сделает.🚬

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вот что я вам скажу

Есть такая штука как СОРМ. И ее все русские хостеры обязаны иметь.

По факту никто не имеет - а договариваются, иначе говоря - платят взятку.

И так во всем.

Виновато государство, так как оно может работать в трех режимах:

Помогать - США

Не мешать - Украина

Мешать - Россия

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий