- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Да мне абсолютно без разницы какое там у вас продвижение: оно любое более-менее высокобюджетное ставит своей целью так или иначе обмануть алгоритмы, исказить естественную картину. Так что плохого в том, что алгоритмы обмануть себя не позволяют? Хорошие алгоритмы-это тупые и беспомощные перед сео-прессингом, так что ли?
Нулевый сайт без единой ссылки, конечно не искажает картины...))) Интернет - изначально, - это гипертекст со ссылками на сторонние ресурсы, к сведению борцов за чистоту выдачи...))) Почитайте хоть азы: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML и http://dev.w3.org/html5/spec/Overview.html
Нулевый сайт без единой ссылки, конечно не искажает картины...))) Интернет - изначально, - это гипертекст со ссылками на сторонние ресурсы, к сведению борцов за чистоту выдачи...))) Почитайте хоть азы: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML и http://dev.w3.org/html5/spec/Overview.html
И каким боком из этого следует, что хорошая выдача должна быть зависима от сеошного давления?
Да мне абсолютно без разницы какое там у вас продвижение: оно любое более-менее высокобюджетное ставит своей целью так или иначе обмануть алгоритмы, исказить естественную картину.
Вы немного путаете понятия. Цель продвижения не обмануть алгоритм, а повлиять на результаты его работы.
Так что плохого в том, что алгоритмы обмануть себя не позволяют? Хорошие алгоритмы-это тупые и беспомощные перед сео-прессингом, так что ли?
С чего Вы решили, что Яндекс борется с "обманом"? Он борется за популярность->релевантную выдачу. Просто иногда релевантность Яндекса не всегда соответствует применяемым оптимизаторами методам.
Одно время простыни котировались в силу существовавшего алгоритма. Почти все в конкурентных тематиках были вынуждены повесить простыни (отнюдь не из своего желания). Сейчас у Яндекса появилась техническая/программная возможность заставить тексты очеловечить.
Да рубанули с плеча. От чего стало хуже как оптимизаторам, так и Яндексу (релевантность оставляет желать лучшего - это можно посмотреть как глазками, так и анализатором ашманова). Сейчас оптимизаторы все исправят, отчего лучше станет и релевантность, и опять же посещаемость продвигаемых сайтов. И все будут жить дружно :)
ИМХО мы Яндексу все же нужны, поскольку подсовываем развивающиеся сайты с актуальной информацией.
Вы немного путаете понятия. Цель продвижения не обмануть алгоритм, а повлиять на результаты его работы.
Ну да, дать в суде ложные показания - это не обмануть судей, а всего лишь повлиять на результат их работы.
С чего Вы решили, что Яндекс борется с "обманом"?
С чего я решил... с чего же я решил... дайте-ка подумать... Ах ну да, точно! Из ежедневных тем серча о том, что сайты не продвигаются, а говносайты банятся или уходят под АГС я решил! Или я опять путаюсь в понятиях и это не борьба с обманом, а просто жест во имя спасения тропических лесов?
От чего стало хуже как оптимизаторам, так и Яндексу (релевантность оставляет желать лучшего - это можно посмотреть как глазками, так и анализатором ашманова).
Чем измеряется релевантность? Вот в яндексе для этого сидит целый отдел контроля качества поиска(или как он там называется), а вы вот так легко взяли и измерили одним сообщением на серче всё. Так в чём измеряется релевантность?
Сейчас оптимизаторы все исправят, отчего лучше станет и релевантность, и опять же посещаемость продвигаемых сайтов.
Кто вам сказал, что оптимизаторы улучшают выдачу? Вот рамблер очень сильно падкий на сео-прессинг, у него очень хорошая выдача?
ИМХО мы Яндексу все же нужны, поскольку подсовываем развивающиеся сайты с актуальной информацией.
Конечно, нужны. Но давайте не будем лукавить: яндекс нам куда нужнее. ;)
Вам надо чтобы рядом с каждой строчкой висел ценник что ли?
Было бы неплохо, если б релевантность в Яндексе была по сумме вложенных средств. Любому пользователю это было бы в самый раз, т.к. сразу всё ясно и чисто, кто круче, а кто по-слабее. Что-то вроде Яндекс.Директа вместо выдачи.!
В данный момент наоборот. Вы можете что-то искать для себя, понимая, что 1-ые места - это плоды раскрутки, перелистывать хоть до 5-ой страницы и сегодня всё равно вы не найдете того, кого (чего) ищете, т.к. там тоже будут "расрученные" сайты, в которых вбухиваются такие же деньги, что и в сайты на 1-ых местах.
Было бы неплохо, если б релевантность в Яндексе была по сумме вложенных средств. Любому пользователю это было бы в самый раз, т.к. сразу всё ясно и чисто, кто круче, а кто по-слабее.
Да-да, давайте тогда уж и суды и спорт с соответствующими ценниками: чтобы выигрывали те, кто круче, а не те, кто послабее.
В данный момент наоборот. Вы можете что-то искать для себя, понимая, что на 1-ые места плоды раскрутки, перелистывать хоть до 5-ой страницы и всё равно не найдете того, чего ищете, т.к. там тоже будут "расрученные" сайты.
По каким-то запросам может быть и так, а по большинству вовсе нет.
Ну да, дать в суде ложные показания - это не обмануть судей, а всего лишь повлиять на результат их работы.
Что-то Вас понесло. Ложь - это заведомо искаженная информация. Клоакинг - это обман. А написание материалов на сайт, приведение кода в форму, которую поисковик адекватно кушает...-это нормально. Да и ссылки не ложь, а влияние на результат работы. Улавливаете разницу?
С чего я решил... с чего же я решил... дайте-ка подумать... Ах ну да, точно! Из ежедневных тем серча о том, что сайты не продвигаются, а говносайты банятся или уходят под АГС я решил! Или я опять путаюсь в понятиях и это не борьба с обманом, а просто жест во имя спасения тропических лесов?
А Вы разницу между ГСстроителями и оптимизаторами СДЛ чувствуете?
Чем измеряется релевантность? Вот в яндексе для этого сидит целый отдел контроля качества поиска(или как он там называется), а вы вот так легко взяли и измерили одним сообщением на серче всё. Так в чём измеряется релевантность?
Это долго писать. Поанализируйте СЕРП пару дней.
Кто вам сказал, что оптимизаторы улучшают выдачу? Вот рамблер очень сильно падкий на сео-прессинг, у него очень хорошая выдача?
Мы сейчас вроде про Яндекс. Опять же почитайте чуть выше.
Конечно, нужны. Но давайте не будем лукавить: яндекс нам куда нужнее. ;)
С этим никто и не спорит.
Да-да, давайте тогда уж и суды и спорт с соответствующими ценниками: чтобы выигрывали те, кто круче, а не те, кто послабее.
Они не выиграют. Суть в том, что если б была такая релевантность по сумме вложенных средств, то и оптимизаторов бы небыло, понимаете к чему я клоню? И вы лично, точно знали бы, кто заплатил за этот ключевик больше денег, а кто меньше и сразу бы листали туда, куда вам надо. :-)
Да и ссылки не ложь, а влияние на результат работы. Улавливаете разницу?
Дача ложных показаний тогда получается также не ложь, а влияние на результат работы суда. Улавливаете сходство?
А Вы разницу между ГСстроителями и оптимизаторами СДЛ чувствуете?
А с ГС борятся ради тропических лесов или может быть, чисто случайно, из-за их склонности к продаже ссылок?
Это долго писать. Поанализируйте СЕРП пару дней.
Не увиливайте от вопроса, ответьте конкретно: чем вы измеряете релевантность, чтобы судить о том насколько она высока/низка?
Мы сейчас вроде про Яндекс. Опять же почитайте чуть выше.
Вот рамблер - это и есть яндекс мечты здешних его ненавистников: индексирующий всё подрят и легко управляемый с помощью простейших сео-инструментов. Разве не об этом все кричат? Так вот кому тут нравится выдача рамблера при всех этих ништяках?
Mantius добавил 28.01.2010 в 03:19
И вы лично, точно знали бы, кто заплатил за этот ключевик больше денег, а кто меньше и сразу бы листали туда, куда вам надо. :-)
Да, вы на 100% правы: я и 90% пользователей пролистывали бы сразу до ссылки "искать в google". Отличный план по уничтожению яндекса!
Да, вы на 100% правы: я и 90% пользователей пролистывали бы сразу до ссылки "искать в google". Отличный план по уничтожению яндекса!
Да Яндекс бы разбогател от этого! Ведь все деньги тогда шли б к нему, вместо оптимизаторов. =(