Апдейт поисковой базы 25.01.10

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

каско (московский регион)

1 место, rosno.ru, в тексте вхождение ключевика всего 1 раз!, до последних двух апдейтов кажется был на 2ой - 3ей странице.

3 место, kasko.ru, портяночка :) до апдейтов был на 4-5 месте

5 место, kitdirect.ru, текста очень мало на странице, ключевик встречается всего 8 раз, до апдейтов был где-то на 2ой - 3ей страницах.

(кстати есть маленькое подозрение, что стали больше чем раньше рулить морды)

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
gidronic:
Может он провалился во всем регионам потому, что он изначально многорегиональный? Типа, назвался груздем - полезай в кузов? :-))))))

Слетели-то не все запросы.

Анализ логике вообще не поддаётся.

Слетело несколько переспамленных запросов - это понятно.

Слетели словоформы этих запросов - тоже понятно.

Слетели запросы с одним вхождением в текст и остались другие переспамленные анкоры - тут уже загадка.

Нужно бухать и много думать.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
mhz:
Вы про то, что в декабре Россия и Москва как будто бы «поменялись местами»? Было такое дело. Не знаю, правда, чем объяснить. Вроде ответа так и не нашли, темы замялись...

По моей скромной версии асессорам не было дела до России и они активно перебирали Москву.. а поскольку алгоритмы разные для каждого региона такие отличия были, особенно в плане подхода к тексту.

зы. а куда делись я.карты из выдачи?

С Уважением, Евгений
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
tysson:
грань между нормальным текстом и ненормальным очень тоненькая!

Для того чтобы ее чувствовать, не надо быть поисковым роботом ;) текст или тошно читать, или нет, вот и все.

zZmeIOka добавил 26.01.2010 в 14:54

Anton111:
1 место, rosno.ru, в тексте вхождение ключевика всего 1 раз!, до последних двух апдейтов кажется был на 2ой - 3ей странице.
3 место, kasko.ru, портяночка до апдейтов был на 4-5 месте
5 место, kitdirect.ru, текста очень мало на странице, ключевик встречается всего 8 раз, до апдейтов был где-то на 2ой - 3ей страницах.

Чему удивляемся?

1,5 - траст, 3 - ключ в урле, все закономерно

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
gidronic:
Случайность?

Да.

gidronic:
Как её не назови, но в Российской выдаче (Остальные регионы России по webmaster) я сейчас вижу картинку московского топа двухмесячной давности. Конечнос маленькими изменениями, свойственными регулярным стандартным апдейтам.

Всё же, я думаю, что вам это кажется. Выборка у вас маленькая, мониторите, небось, только свои запросы, общей картины нет. Просто конкретно по вашим запросам так совпало и выдача стала немного похожа «на ту».

zZmeIOka:
3 - ключ в урле, все закономерно

Ой, только вот не надо, пожалуйста. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
mhz:
Мне кажется, что они сейчас куда больше нас «колупаются». ;)

Тоже вариант. Тенденция по изменениям за последние 2 АПа прослеживается, но лучше, пока что, увы - не стало. Пусть трудятся, никто не против :)

У каждого сайта своя статистика.
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
mhz:
Ой, только вот не надо, пожалуйста.

Поясни (10 раз) ;)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
mhz:
Я имел в виду, что по геонезависимым запросам выдача 225-го региона показывается всем. Как же не при чём? :)

По геонезависимым выдача скорее всего не 225-го региона, а без региона.

gidronic:
Может он провалился во всем регионам потому, что он изначально многорегиональный? Типа, назвался груздем - полезай в кузов? :-))))))

Сомнительно, наверняка там другие причины.

gidronic:
в Российской выдаче (Остальные регионы России по webmaster) я сейчас вижу картинку московского топа двухмесячной давности. Конечнос маленькими изменениями, свойственными регулярным стандартным апдейтам.

Если просмотреть достаточно большой список запросов, то теория не подтверждается. Хотя по отдельным запросам похоже.

gidronic:
По поводу разделения Москвы -это конечно полный атас будет. Чую, что с такими Наполеоновскими планами, скоро действительно будет "веселье" :-)))))))

Не то слово... :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
G00DMAN:
По геонезависимым выдача скорее всего не 225-го региона, а без региона.

Вы уверены?

23 сентября 2009:

На buki.yandex.ru выложена обновленная версия поисковой программы "Арзамас", в которой улучшена общая формула ранжирования. Она определяет порядок результатов поиска по гео-независимым запросам и запросам из городов, где нет локализованного ранжирования.

Источник

Зачем было что-то менять?

zZmeIOka:
Поясни (10 раз)

Не поверю, что ключ в урле может защитить от «спам-фильтра». Слишком уж вы завышаете его влияние.

Ann Tarasova
На сайте с 20.01.2010
2
CatRegist:

зы. а куда делись я.карты из выдачи?

А по какому запросу? По запросу карта - на 1м месте

Человек может достичь всего, что способен постичь его разум

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий