- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Поисковик это машина, и как он может определить удобство текста для людей, кроме тегов и тошноты?
так и я про это..Что поведенческий фактор не мог сыграть такую злую шутку с вылетом..
Тем более что по своим сайтам с поведением все отлично :) Ну конечно не 100%, так наверное не бывает..
у меня кстати с галкой москва +21 позиция по вч. сайт в як
Да это понятно :-))))) Такая же шляпа. Я вот не пойму - на кой было копья ломать с этими регионами, чтобы практически сразу все это поломать....
Насчет некомерческих запросов мне тоже кажется что странно, веду один запрос "приватизация" до 31 декабря держалась коммерческая выдача, все старались продать услуги, сейчас же выдача координально поменялась на некоммерческую, больше говорят что, где, как и когда. Предложений услуг крайне мало. Раньше держал топ5 по 1словнику и 2 двусловникам бюджетом 3000 руб, сейчас все болтается во 2-3 десятке ... бюджет нарастил до 5000 - толку чуть. Думаю смотреть в сторону пресс-релизов, других мыслей нет...
Яндекс думал, что приватизацию отменят с 01 марта 2010 года, вот и поменял все на некоммерческое))))
передо мной стоит чел и по мобиле другому рассказывает, что к врачам ходить не надо, а надо посмотреть как лечить астму в интернете "там все подробно расписано"
Видимо он не знает - кто такие рерайтеры, и как пишутся (сочиняются) такие рекомендации :-))))
PS. У меня девчонка знакомая, которая тексты пишет, сама же стала жертвой текстов коллег. Она по рерайтам на каком-то ветеринарном сайте кота своего мыла по-научному :-)))) Ругалась потом страшно :-))))))
Сайт нерелевантен запросу быть не может, т.к. тематика уж очень узкая..
Ну это вы так считаете.
А вот сейчас яша поставил по определенным запросам внутряк и теперь он точно не релевантен..
А Яндекс считает, что релевантен. Из этого соображения и поставил.
Пользователь не убегает с сайта обратно в поиск - это анализируется..!
Как и чем? Спрашиваете каждого не ходил ли он дальше по выдаче? Человек - не машина. Человек может и приврать. :)
так что про однобокость и наивность - не уместно..
Уместно, уверяю Вас.
тут три варианта!
1.Открыли - позвонили ( подсчитывается количество звонков и переходов на сайт)
2.зашли, роют контент ( 2-5 переходов по страницам).
3.Зашли - читать не хотят, пишут вопрос ( от 2 минут до 30 находятся на сайте).
А где вариант: зашли, увидели, что сайт УГ и кликнули на следующего в выдаче? Вы там чего, один единственный в СЕРПе?
И где тут наивность ?
В однобоком мышлении. Не стоит считать, что Вы лучше всех )
Формула всего одна.
225 - регион "Россия", а не "Остальные регионы России", в него сайты с присвоенным регионом "Москва" попадают автоматом, как в родителя. Т.е. этим сайтам присвоены еще и "промежуточные" регионы: Россия > Центр > Москва. С lr=225 никакому пользователю по умолчанию сейчас выдача не отдается скорее всего.
Илья, я ориентируюсь на названия регионов из webmaster
Может я чего-то не догоняю?
Ну вот каким образом в Остальные регионы России перекочевали московские топы? Есть какие-то мысли на этот счёт? Какой формулой это можно объяснить?
Вы про то, что в декабре Россия и Москва как будто бы «поменялись местами»? Было такое дело. Не знаю, правда, чем объяснить. Вроде ответа так и не нашли, темы замялись...
PS. Создается впечатление: как будто для сравнения выдачи по старому алгоритму и по новому. Типа, если бы мы не улучшали выдачу, то было бы так :-))))) Бред конечно, но когда нет реальных объяснений, создаются мифы и легенд :-))))
Вот как раз я об этом и говорю. Чтобы не случилось, не следует паниковать и выдумывать мифы и легенды. Нужно не терять здравый смысл и не отходить от него.
А то от легенд этих (не конкретно ваших, а всех в этом топике) — тошнит уже. :)
225 - регион "Россия", а не "Остальные регионы России"
Дык вроде как раз нет! Это одно и то же. В панели Вебмастера нет региона «Россия» — это только мы так называем 225-й.
С lr=225 никакому пользователю по умолчанию сейчас выдача не отдается скорее всего.
Исходя из вышесказанного, показывается он тем далёким, у кого своей выдачи ещё нет. Плюс, по огромному количеству надрегиональных запросов (вроде как 70% от общего количества запросов). Так что не стоит недооценивать 225-й. :)
только не пойму как региональность может быть связана со "спамными текстами"
Вот это действительно непонятно. Если текст спамный, то он спамный для всех регионов. Как тут можно делить? Или по поговорке: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть?" :-)))))
В однобоком мышлении. Не стоит считать, что Вы лучше всех )
Я не где это не озвучил. Я не говорил, что в десятке одни помойки..
Я могу рассуждать только о своем сайте и знаю, что в своей тематике он релевантен, а не лучше всех...
О уважаемый гуру, скажите мне пожалуйста, почему посещаемость моего ресурса от 500 до 700, а у конкурентов в данной тематике и находящихся в топ 3 - максимум 200 - 250.
Наверно потому, что он не релевантен ?
Я не где это не озвучил. Я не говорил, что в десятке одни помойки..
Я могу рассуждать только о своем сайте и знаю, что в своей тематике он релевантен, а не лучше всех...
О уважаемый гуру, скажите мне пожалуйста, почему посещаемость моего ресурса от 500 до 700, а у конкурентов в данной тематике и находящихся в топ 3 - максимум 200 - 250.
Наверно потому, что он не релевантен ?
А давайте-ка сюда Ваш сайт и запрос. И независимая экспертиза searchengines расскажет Вам насколько Вы крут!
PS: посещаемость может быть выше за счёт кучи других факторов.
devzev добавил 26.01.2010 в 14:31
Вот это действительно непонятно. Если текст спамный, то он спамный для всех регионов. Как тут можно делить? Или по поговорке: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть?" :-)))))
У меня есть один многорегиональный сайт (5 регионов). Провал там был по всем регионам.