- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
r-prom,
что значит выделения анкора? жирным или курсивом ... то глупость все это.
auit,
да бред сумашедшего этот поведенческий фактор, просто ацкий бред.
Согласен. Это не причина ! Основной сайт коммерческий (деловые услуги), но он сложной тематики, в которой 90 % пользователей просто не рубит и не собирается вникать в суть. Клиент зашел на сайт, посмотрел - все прилично визуально - набрал номер телефона и все проблемы и пожелания уже обсуждает с менеджером. То есть находится он на сайте ну меньше минуты в этом случае не переходи никуда - НЕ НАДО ЕМУ ГОЛОВУ СЕБЕ НАГРУЖАТЬ, если есть люди, которые это сделают..
И что значит сайт г*но ?:)
r-prom добавил 26.01.2010 в 13:39
r-prom,
что значит выделения анкора? жирным или курсивом ... то глупость все это.
Каким курсивом ?:)
Пример: Где "купить веники" для бани
Где купить веники для бани
Во втором случае ссылкой служит весь текст
p./s/ Я У меня другая тематика, это просто пример :)
Согласен. Это не причина ! Основной сайт коммерческий (деловые услуги), но он сложной тематики, в которой 90 % пользователей просто не рубит и не собирается вникать в суть. Клиент зашел на сайт, посмотрел - все прилично визуально - набрал номер телефона и все проблемы и пожелания уже обсуждает с менеджером. То есть находится он на сайте ну меньше минуты в этом случае не переходи никуда - НЕ НАДО ЕМУ ГОЛОВУ СЕБЕ НАГРУЖАТЬ, если есть люди, которые это сделают..
И что значит сайт г*но ?:)
Да так большинство коммерческих сайтов, и даже не совсем коммерческих))) людям лень вникать самим, им проще позвонить, даже если точно еще не знают зачем они звонят))
Ann Tarasova, У нас это называется - "побестолковиться"))))))))))
r-prom,
так вы называйте вещи своими именами. В первом случае у вас прямое вхождение запроса с околоссылочным текстом, во втором - разбавленное, без околоссылочного. Это уже обсуждалось - вылетели что так что так.
Там написано, что теперь в Яндексе есть разделение на регионы и что для каждого региона работает своя формула ранжирования.
Своя то она своя, это все замечательно. Они создали столько "формул" и попытались учесть столько "факторов", что похоже сами в них запутались. Ну вот каким образом в Остальные регионы России перекочевали московские топы? Есть какие-то мысли на этот счёт? Какой формулой это можно объяснить?
PS. Создается впечатление: как будто для сравнения выдачи по старому алгоритму и по новому. Типа, если бы мы не улучшали выдачу, то было бы так :-))))) Бред конечно, но когда нет реальных объяснений, создаются мифы и легенд :-))))
Для справки: 225 — Россия, 213 - Москва.
Ну а мы про что? Мы и сравниваем выдачу в этих регионах.
Не, ну как вы работаете-то, если таких вещей не знаете?
Мы не работаем - мы творим! :-))))
Своя то она своя, это все замечательно. Они создали столько "формул" и попытались учесть столько "факторов", что похоже сами в них запутались. Ну вот каким образом в Остальные регионы России перекочевали московские топы? Есть какие-то мысли на этот счёт? Какой формулой это можно объяснить?
PS. Создается впечатление: как будто для сравнения выдачи по старому алгоритму и по новому. Типа, если бы мы не улучшали выдачу, то было бы так :-))))) Бред конечно, но когда нет реальных объяснений, создаются мифы и легенд :-))))
Ну а мы про что? Мы и сравниваем выдачу в этих регионах.
Мы не работаем - мы творим! :-))))
у меня кстати с галкой москва +21 позиция по вч. сайт в як
Ann Tarasova, У нас это называется - "побестолковиться"))))))))))
Есть и другая категория..
Зашли по определенному запросу, попали на релевантную страницу, где четко все расписано пошагово.. Читать не более 2 минут нужно..Так нет, этим лень читать, начинают строчить вопрос в форме "Вопрос-ответ". А как мне получить такой -то документ ? Что для этого нужно ? А могу ли я или нет ?
Прям зло берет..Спрашивается, для чего вообще писать так называемые "тесты для людей", если они просто не читают, то что их интересует..
А если такой вариант: сайт Ваш нерелевантен запросу. Клиент кликает на следующего в выдаче. И процент таких "отказов" велик. Тут разве не логично убрать Вас из ТОПа?
Мыслите однобоко и наивно.
PS: почитайте про функцию pfound на последнем Ромипе. Уверен, аналог этой функции Яндекс активно юзает.
r-prom,
так вы называйте вещи своими именами. В первом случае у вас прямое вхождение запроса с околоссылочным текстом, во втором - разбавленное, без околоссылочного. Это уже обсуждалось - вылетели что так что так.
Ой простите профессор, ошибся в терминологии, пойду учить матчать..:)
Я не утверждаю ничего, а изложил свои наблюдения на этот счет именно по двум идентичным сайтам.
Сеток сайтов и прочего у меня нет, поэтому глубокий анализ не провожу..Ориентируюсь на то, что есть..