- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Mills,
вы выдачу посмотрите, если 20 числа она была более логична, то сейчас твариться просто бардак ...
По моей тематике - юридические услуги - разброс огромный. Просмотрел 2 ВЧ запроса и пришел к выводу что вполне вписываюсь в "нечто среднее" по текстам и тошноте по сравнению с тем что сейчас в топе, только мой сайт по ним вылетел за 100 ... вот и думай где ты накосячил ... щас досмотрю 2 запроса и пойду яззлить топ, гляну что там по бэкам и другим параметрам.
Блин, надеюсь в след. АП всё поправится =(
Мало что сменилось +-1....
Проекты после 20го не трогали.
Те кто их начал лопаить...как понял ушли в минусы...Вот что значит аниковать и слушать доводы..нобоснованные...🍿
наблюдаю много отзывов о том что в основном всё в минус ... есть люди у которых дела после апа стали лучше, относительно апа от 20 числа? у кого нить ВЧ вернулись из подвалов?
Ничего не вернулось!
Отличный ап. Еще бы регионы убрали из московской выдачи и было бы супер
3 сайта (еще месяца им нет) уже по ВЧ на 13, 22,24 местах
Сапа рулит.
Упавшие позиции ВЧ старых сайтов, выпавшие за грани разумного в прошлый апдейт, возвращаются.
Но общая выдача, конечно, просто дрянь.
В топах откровенно прокаченная помойка. Причем, попадаются в топе сетки и прокаченные далеко не тематичными сслыками, прогоны по каталогам.
занятно вообще наблюдать как даже опытные оптимизаторы пытаются анализировать бред :)
господа, ну будьте что ли терпеливы, ну кривые новые Яшины фильтры, ну доделывать еще и доделывать)
из действенных мер по оптимизации - вижу вариант массированного стука (ведь не только у меня это) на сайты без внятных контактов и с посторонними регионами - пусть яндексоиды хоть региональность свою хваленую хоть прикрутят заново. ну что это такое, "металлические двери" - до 20го все было более менее, а сейчас открыть - каждый второй сайт - либо один телефон в контактах, либо регион левый, об уникальности вообще молчу..
а вообще, если весь топ даже по "пластиковые окна" поменялся - ну что тут еще говорить.. вот этот смайлик наиболее подойдет пока что для наших действий 🍿
Те кто их начал лопаить...как понял ушли в минусы..
я ничего не делал, просто ждал этого апа, позиции продолжили падение, наверно буду ждать еще одного апа и потом уже думать чо делать.......
Mills,
вы выдачу посмотрите, если 20 числа она была более логична, то сейчас твариться просто бардак ...
По моей тематике - юридические услуги - разброс огромный. Просмотрел 2 ВЧ запроса и пришел к выводу что вполне вписываюсь в "нечто среднее" по текстам и тошноте по сравнению с тем что сейчас в топе, только мой сайт по ним вылетел за 100 ... вот и думай где ты накосячил ... щас досмотрю 2 запроса и пойду яззлить топ, гляну что там по бэкам и другим параметрам.
да уж... после введения Снежинска - тоже самое было. Но ничего переживем, приспособимся. Как говорится "i will survive")))) Обидно, особенно, когда свой сайт падает. У меня 75% трафа с яши и клиентов соответственно... На пару запросов то уж пох, всегда по НЧ и СЧ было топ3. Я больше пессимизации всего сайта опасаюсь из-за этого, а не только двух страниц по ВЧ.
saleseo,
да врядли кто то здесь что-либо менял, даже если такие и были то прошло не так много времени чтобы яндекс эти изменения заметил и учел при этом апе. Маул говорит что индекс от 21 числа, не думаю что будет много людей которые что то сделали и это учлось, слишком много совпадений.
а уж... после введения Снежинска - тоже самое было. Но ничего переживем, приспособимся.
естественно приспособимся, только когда ты после Снежинска оправился и позиции пшли вверх, тут Яша гнида опять что нибудь введет, да еще как всегда криво, и опять все заново.... задолбало уже...