- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навигатор, закон как вы знаете куда повернешь.....
да, с выдержкой из текста немного протупил
работал в магазине интернет подарков
у нас таких умников пяток на дню было
цены конечно не за шубы, но
приходили кадры регулярно
типа товар ненадлежащего качества, а на деле, просто не понравился подарок
было всего два случая за 1.7 года работы, когда действительно была наша вина со статуэтками. У них действительно отваливалась полозота
Да я просто стараюсь объективно оценивать ситуацию. Вот пришел продавец с жалобой - все его жалеют, завтра придет этот покупатель (теоретически может же быть нашим коллегой), расскажет "свою правду" и его жалеть начнем. А я просто выложил "карты войны", прочитает сеошник-покупатель и в подобной ситуации будет знать что требовать, прочитает ТС - будет знать что могут потребовать и подстелит соломку.
После института работал в одном магазине "теле-видео" сисадмином. И был там дядька среди работников, зануда ужасный (начнешь общаться и думаешь как отвязаться). Я все думал нафига он магазину нужен (он всякие мелкие поручения выполнял обычно). Но вскоре понял его место в команде - он урегулировал отношения с покупателями, которые приносили назад технику. Он тупо выносил мозг клиенту, не скандаля, что клиент был готов на все что угодно, лишь бы отвязаться от него. И когда с первого раза не получалось и клиент приходил снова или звонил по телефону, клиента соединяли с этим человеком и все :)
Бывало конечно что и в суд подавали, но наш специалист по урегулированию конфликтов и там демонстрировал свое мастерство. Вобщем хлеб ел не зря.
Вопрос, может ли быть "бумажка" в которой написано, что товар при покупке осмотрен и претензий по его состоянию нет, с подписью покупателя, быть надежной защитой от нападок покупателя в дальнейшем, как в случае с ТС?
Да какие экспертизы. Человек купил шубу, такая же шуба, из того же места откуда покупают вещи годами, оптом, продаются в розницу и носят вещи нормально. Такую же шубу носит мать моей девушки, продали ее, спустя чуть больше месяца, приносят товар, поношенную, клок явно был вырван чем-то, без этикеток и просят вернуть деньги, с какого фига скажите мне?
Мне сразу представляется просто любая бытовая ситуация, куплю я трусы, похожу в них месяц не буду стирать, принесу и скажу что у меня коричневое пятно в области задней, и небольшие протерности, верните мне деньги.
Какая независимая экспертиза, если Вы гарантии никакой не давали, и товар был поврежден (т.е. не бракован) - Вы ничего никому не обязаны!
Был случай, когда человек заказал моб. телефон по пользовался пару дней звонит и говорит Samsung модель дибильная хочу вернуть Вам обратно (Это совсем не адекватно, и говорит слышал что есть такая вещь как возврат в течении 14 дней) - но зря он надеялся на возврат... :)
Телефон был в эксплуатации и он уже не имеет товарного вида... Так же в Вашем случаи - если на протяжении 14 дней к Вам не обратились мол в шубе брак или что-то в этом роде... - можете отправлять куда по дальше! ☝
человек заказал моб. телефон по пользовался пару дней звонит и говорит Samsung модель дибильная хочу вернуть Вам обратно (Это совсем не адекватно
Телефон - технически сложный товар и его вернуть сложно, хотя у нас (в России) поправки к ЗоПП приняты и теперь попроще.
А вот шубу вернуть легко. К тому же она просто может вам не подойди по размеру, когда более внимательно дома примерите. Для этого закон и позволяет вернуть вещь.
и товар был поврежден (т.е. не бракован)
Ну вот это и предстоит доказать продавцу. У нас презумпция невиновности покупателя.
если на протяжении 14 дней к Вам не обратились мол в шубе брак или что-то в этом роде... - можете отправлять куда по дальше!
Читаю ваше это сообщение + сообщение об увольнении беременных и теперь думаю - это на Украине реально такие законы или просто словесное недержание ? :)
Телефон - технически сложный товар и его вернуть сложно, хотя у нас (в России) поправки к ЗоПП приняты и теперь попроще.
А вот шубу вернуть легко. К тому же она просто может вам не подойди по размеру, когда более внимательно дома примерите. Для этого закон и позволяет вернуть вещь.
Т.е. поносила годик девушка, а к Новому году можно вернуть и взять таким макаром другую?
Прошло 1,5 месяца, на каком основании ТС должен деньги вернуть, где в ЗоПП такое прописано?
Не подошло, не понравилось и т.д. на это вроде 14 дней дается, а не 1,5 месяца.
Абсолютно с Вами согласен. Я разве где то написал обратное ?
Прошло 1,5 месяца, на каком основании ТС должен деньги вернуть, где в ЗоПП такое прописано?
Покупатель считает что купил недоброкачественный товар и предъявляет претензию продавцу, т.е. ТС. Пока покупатель действует абсолютно законно, теперь настало время продавца законно отреагировать на жалобу и принять решение как выходить из ситуации. Возможные варианты - отдать деньги, предложить компенсацию или аналогичную шубу (это если покупатель согласен), написать отказ и решать проблему в суде.
Если человек настроен серьезно, а не шубой потрясти пришел, то он просто попросит отказ магазина об обмене/возврате в письменном виде. И сам пойдет в экспертизу.
Т.е. поносила годик девушка, а к Новому году можно вернуть и взять таким макаром другую?
В случае ТС потребитель скорее предъявил претензию по поводу ненадлежащего по его мнению качества шубы, а не то, что она ему просто не понравилась.
Потребитель нашел в шубе недостаток и в соответствие со ст. 18 ЗоЗПП может предъявлять различные требования.
Потребитель приносит шубу и они с Продавцом обсуждают причины возникновения данного недостатка, если оба согласны, что виноват в недостатке Продавец, то он удовлетворяет требование Потребителя, если оба согласны, что виноват Потребитель, то он уходит с шубой домой, а в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Абсолютно с Вами согласен. Я разве где то написал обратное ?
Покупатель считает что купил недоброкачественный товар и предъявляет претензию продавцу, т.е. ТС. Пока покупатель действует абсолютно законно, теперь настало время продавца законно отреагировать на жалобу и принять решение как выходить из ситуации. Возможные варианты - отдать деньги, предложить компенсацию или аналогичную шубу (это если покупатель согласен), написать отказ и решать проблему в суде.
На основании чего покупатель действует законно? Сроки в 7 и 14 дней вышли, товар возврату и обмену не подлежит, возможно обращение по гарантии насколько я понимаю, но давал ли ТС такую гарантию тоже не понятно. Кроме того, вещь уже была в употреблении.
Мне выше никто так и не ответил, как по вашему бумажка с подписью покупателя о том, что при получении товара он находится в надлежащем состоянии и покупатель не имеет претензий по качеству и т.д. даст гарантию от нападок таких ушлых товарищей?
Нубиан добавил 28.01.2010 в 13:18
В случае ТС потребитель скорее предъявил претензию по поводу ненадлежащего по его мнению качества шубы, а не то, что она ему просто не понравилась.
Потребитель нашел в шубе недостаток и в соответствие со ст. 18 ЗоЗПП может предъявлять различные требования.
Потребитель приносит шубу и они с Продавцом обсуждают причины возникновения данного недостатка, если оба согласны, что виноват в недостатке Продавец, то он удовлетворяет требование Потребителя, если оба согласны, что виноват Потребитель, то он уходит с шубой домой, а в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Дело не в том, что может, а чего не может потребитель, дело в сроках в которые можно подать жалобу.