- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Влияние гео на вылет не подтверждается пока.
Интересно вот что, есть у меня несколько сайтов, продвигающихся по группе схожих запросов разной частотности и конкурентности, условно ВКВЧ - межкомнатные двери, железные двери, НКНЧ - стеклянные двери, хрустальные двери и т.д. Так вот, повылетали везде именно ВКВЧ, хотя, если принять гипотезу о тошноте, слово "двери" также встречается и в низкочастотниках. Все запросы геозависимы.
я тоже думаю что по тошноте вмазали. просто тупо эту кнопку нажали в пользу этой версии так же говорит отвал вики с 1-го места на 8-10е
да, мерить переспамленность тошнотой без учета общей длины текста - это бред. Вряд ли в Яндекс сидят идиоты, правда же?
Ну почему же. Делать алгоритм, в котором рулят простыни - это тоже бред. Так что вполне возможно, что в Яндекс затесалось достаточное количество идиотов.
Возможно есть некое понятие "текста для пользователя", т.е. стандартный объем текста, который может переварить стандартный юзер, и если робот видит простыню, вдвое и более превышающую этот стандарт, с высокими показателями плотности ключа, отсеивает такие страницы.
Сами там в Яндексе породили эти ублюдочные простыни, а теперь борются с "перекосами" и с "перегибами". Потом будут бороться с последствиями нынешнего фильтра.
dweller, ага. Самое интересное, что эта версия вполне вписывается в планы Яндекса по борьбе "не с оптимизаторами, а со спамом в выдаче" (с). Если это так, Яндекс можно только поддержать. Хотя конечно непонятно, зачем было изначально создавать условия для спама. Так или иначе, Я от всей этой колбасни пока только выигрывает, хотя есть ощущение, что это ненадолго. Я своих клиентов уже перенацеливаю на Гугл, как на более стабильную и предсказуемую систему.
Ребята, ну подождите, может и не надо деоптимизировать страницы?
Может глюк все-таки? Ведь не все плотные странички упали.
А то хрень какая то получается, копирайтеры озолотятся, сейчас все тексты обратно в исходное состояние переделывать придется...(
сейчас все тексты обратно в исходное состояние переделывать придется
В исходное не получится.
Раньше на сайтах был относительно разумный текст, с более или менее полезной для пользователя информацией. Потом этот текст заменили на простыни с откровенным бредом. А сейчас бредовые простыни заменят на компактные бредовые тексты.
А чтобы опять на сайты вернулись качественные тексты, нужно чтобы Яндекс на несколько лет перестал экспериментировать с текстовой составляющей и вернулся в основном к ссылочному ранжированию.
Спички детям не игрушка.
Выводы пока не утешительные - хорошей корреляции не обнаружено. Более того, в топах присутствуют документы с гораздо более "выдающимися" показателями.
А может они специально дали задание роботу не всем страницам коэффициент присваивать и часть таких страниц оставить, чтобы не выкладывать действие алгоритма на тарелочку с голубой коемочкой? А мы тут голову ломаем... :)
А то хрень какая то получается, копирайтеры озолотятся
Вам что, очень сложно убрать часть ключей из текста и связать его? Хотите, побуду вашим копирайтером занедорого? 😂
Камрады, есть ли у вас примеры вылета части запросов со страниц, не разбитых заголовками?
Товарисч, нате вам это топ три по слову парфюмерия, и глупости больше не пишите.
Если я правильно проверяю, то у вашего пациента хоть и топ, но в индексе только одна главная - АГС, похоже ;)
- чрезмерное использование стронгов
- ну а про тошноту молчу в тряпочку.
- а может и ссылочками приторговывали)
В прочем, результат, думаю, их устраивает. Топ есть!
Извините что немного не по теме, Некто не сталкивался - У меня один запрос прыгает с 31 - 32 -33 Место. Причем в данный момент это происходит. Каждый час новая позиция
ilyasov, иди отсюда! (с) 😂
Есть мнение, что стоит обращать внимание, помимо самого текста, на ключи в тайтле и заголовках. Несколько упоминаний ключа в тайтле в совокупности с простыней, у меня по крайней мере, гарантированно выкидывает запрос. Выборка - 12 сайтов, морды.