По поводу резкого изменения поисковой выдачи 20 января

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
zZmeIOka:
Влияние гео на вылет не подтверждается пока.
Интересно вот что, есть у меня несколько сайтов, продвигающихся по группе схожих запросов разной частотности и конкурентности, условно ВКВЧ - межкомнатные двери, железные двери, НКНЧ - стеклянные двери, хрустальные двери и т.д. Так вот, повылетали везде именно ВКВЧ, хотя, если принять гипотезу о тошноте, слово "двери" также встречается и в низкочастотниках. Все запросы геозависимы.

я тоже думаю что по тошноте вмазали. просто тупо эту кнопку нажали в пользу этой версии так же говорит отвал вики с 1-го места на 8-10е

D
На сайте с 23.05.2002
173
zZmeIOka:
да, мерить переспамленность тошнотой без учета общей длины текста - это бред. Вряд ли в Яндекс сидят идиоты, правда же?

Ну почему же. Делать алгоритм, в котором рулят простыни - это тоже бред. Так что вполне возможно, что в Яндекс затесалось достаточное количество идиотов.

zZmeIOka:
Возможно есть некое понятие "текста для пользователя", т.е. стандартный объем текста, который может переварить стандартный юзер, и если робот видит простыню, вдвое и более превышающую этот стандарт, с высокими показателями плотности ключа, отсеивает такие страницы.

Сами там в Яндексе породили эти ублюдочные простыни, а теперь борются с "перекосами" и с "перегибами". Потом будут бороться с последствиями нынешнего фильтра.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

dweller, ага. Самое интересное, что эта версия вполне вписывается в планы Яндекса по борьбе "не с оптимизаторами, а со спамом в выдаче" (с). Если это так, Яндекс можно только поддержать. Хотя конечно непонятно, зачем было изначально создавать условия для спама. Так или иначе, Я от всей этой колбасни пока только выигрывает, хотя есть ощущение, что это ненадолго. Я своих клиентов уже перенацеливаю на Гугл, как на более стабильную и предсказуемую систему.

ganz
На сайте с 30.05.2006
166

Ребята, ну подождите, может и не надо деоптимизировать страницы?

Может глюк все-таки? Ведь не все плотные странички упали.

А то хрень какая то получается, копирайтеры озолотятся, сейчас все тексты обратно в исходное состояние переделывать придется...(

D
На сайте с 23.05.2002
173
ganz:
сейчас все тексты обратно в исходное состояние переделывать придется

В исходное не получится.

Раньше на сайтах был относительно разумный текст, с более или менее полезной для пользователя информацией. Потом этот текст заменили на простыни с откровенным бредом. А сейчас бредовые простыни заменят на компактные бредовые тексты.

А чтобы опять на сайты вернулись качественные тексты, нужно чтобы Яндекс на несколько лет перестал экспериментировать с текстовой составляющей и вернулся в основном к ссылочному ранжированию.

Спички детям не игрушка.

[Удален]
G00DMAN:
Выводы пока не утешительные - хорошей корреляции не обнаружено. Более того, в топах присутствуют документы с гораздо более "выдающимися" показателями.

А может они специально дали задание роботу не всем страницам коэффициент присваивать и часть таких страниц оставить, чтобы не выкладывать действие алгоритма на тарелочку с голубой коемочкой? А мы тут голову ломаем... :)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
ganz:
А то хрень какая то получается, копирайтеры озолотятся

Вам что, очень сложно убрать часть ключей из текста и связать его? Хотите, побуду вашим копирайтером занедорого? 😂

Камрады, есть ли у вас примеры вылета части запросов со страниц, не разбитых заголовками?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
basilic:
Товарисч, нате вам это топ три по слову парфюмерия, и глупости больше не пишите.

Если я правильно проверяю, то у вашего пациента хоть и топ, но в индексе только одна главная - АГС, похоже ;)

- чрезмерное использование стронгов

- ну а про тошноту молчу в тряпочку.

- а может и ссылочками приторговывали)

В прочем, результат, думаю, их устраивает. Топ есть!

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
ilyasov
На сайте с 04.10.2009
12

Извините что немного не по теме, Некто не сталкивался - У меня один запрос прыгает с 31 - 32 -33 Место. Причем в данный момент это происходит. Каждый час новая позиция

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

ilyasov, иди отсюда! (с) 😂

Есть мнение, что стоит обращать внимание, помимо самого текста, на ключи в тайтле и заголовках. Несколько упоминаний ключа в тайтле в совокупности с простыней, у меня по крайней мере, гарантированно выкидывает запрос. Выборка - 12 сайтов, морды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий