По поводу резкого изменения поисковой выдачи 20 января

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
Str256:
А можно подробнее? Я спросил, что из 3-х, и ответа вашего не понял.

Я думал, это и были выводы, знак вопроса выше стоит ;)

В общем надо убирать тошноту, для оценки сойдет мира, оптимальная плотность где-то 6,5, ну и общий размер текста - 4-5 килознаков оптимально будет.

[Удален]

Дело не в тошноте, думайте о пользователях!

Почему слетели в основном однословные ВЧ/ВК ?

Потому что им отдавался нерелевантный текст внизу страницы.

Если человек набирает запрос пластиковые окна, скорее всего ему нужно купить пластиковые окна, узнать что то о пластиковых окнах (вероятность меньше), продать пластиковые окна (совсем невозможно), и тп а для этого перейти на форму заказа или информационную страницу. Яндекс предполагает путешествие пользователя по сайту, который набрал ВЧ запрос, он должен найти что-то, что ему нужно, на вашем сайте! Оптимизированная главная не является landing page для пользователя, она является всего лишь входной точкой.

А вы ему даете простыню со стронгом, зачем она пользователю?

В этом и ответ на вопрос, почему некоторые морды переспамленные не упали (также полезные), и сч(чаще более определенные запросы) также не упали ! ☝

Дело не в переспамленности, это косвенный признак. SEO не должно быть выше полезности сайта, яндекс молодец.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

nyasha, мощная теория, тогда давайте ее разовьем, как по-вашему, как Я определяет степень полезности текста? 😂

[Удален]
zZmeIOka:
nyasha, мощная теория, тогда давайте ее разовьем, как по-вашему, как Я определяет степень полезности текста? 😂

Если портянка размещена внизу страницы, а переход к заказам вверху, я бы назвал этот текст полезным, если он не слишком большой. Так как количество переходов будет хорошим!

Если у одного сайта количество переходов/просмотров на пользователя явно больше, пользователь проводит времени больше или одинаково с остальными сайтами, вы бы назвали этот сайт полезным ?

У яндекса есть бар-шпион. Вы правда думаете, что выборка по нему будет недостаточной ?

Степень полезности текста хорошо показана на конкурентных топах с 2-3 вхождениями + коротким титлом.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
nyasha:
Если портянка размещена внизу страницы, а переход к заказам вверху, я бы назвал этот текст полезным, если он не слишком большой. Так как количество переходов будет хорошим!

Я что-то не улавливаю логики, с чего вы вообще взяли, что пользователь хочет именно заказать что-то?

nyasha:
У яндекса есть бар-шпион. Вы правда думаете, что выборка по нему будет недостаточной ?

Правда думаю. Он у пользователей не стоит, увы.

nyasha:
Степень полезности текста хорошо показана на конкурентных топах с 2-3 вхождениями + коротким титлом.

Если не секрет, сколько конкурентных топов вы мониторите? ;)

M
На сайте с 25.03.2009
44
nyasha:

Если у одного сайта количество переходов/просмотров на пользователя явно больше, пользователь проводит времени больше или одинаково с остальными сайтами, вы бы назвали этот сайт полезным ?

плиз выделите жирным ответ на этот вопрос:

как Я определяет степень полезности текста?

а то что-то я не понял...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
[Удален]
zZmeIOka:
Я что-то не улавливаю логики, с чего вы вообще взяли, что пользователь хочет именно заказать что-то?

Вернемся к началу

Если человек набирает запрос пластиковые окна, скорее всего ему нужно купить пластиковые окна, узнать что то о пластиковых окнах (вероятность меньше), продать пластиковые окна (совсем невозможно)
Правда думаю. Он у пользователей не стоит, увы.

23 % браузеров в России - firefox 3
это около 9 000 000 пользователей в день. Допустим, 500 000 это пользователи firefox 3 с Яндекс баром. + 500 000 пользователей IE с яндекс баром. в день. (на самом деле, я думаю, по миллиону на каждого. яндекс сильно вложился в популярность своего бара)

недостаточная выборка ? а если базу увеличить до нескольких месяцев (в ноябре установлен matrix net)?

как Я определяет степень полезности текста?

он определяет степень полезности документа. документ это не текст. документ это все внутренности сайта. начиная от контента страницы (очень важно) и дизайна с юзабильностью (очень важно), траст сайта и время попадания сайта в индекс (очень важно) также содержание соседних документов на сайте (весьма важно), заканчивая ссылками на сайт

Если не секрет, сколько конкурентных топов вы мониторите?

около 20 постоянно (раз в неделю просмотр)

после апов 21 и 25 числа специально провел исследование

Критикам:

Почему этот сайт в топе по такси : http://www.taxi.ru/ ?

До апов он был на 8-9 месте.

Почему этот сайт топ 2 по недвижимость: http://www.incom.ru/ ?

Тошнота 5.2, вхождений недвижимость 28 или 7 %

Или потому, что пользователю предлагается снять, купить, продать, сдать в аренду недвижимость ? ему предлагаются различные виды недвижимости.

Где портянки ?

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc
nyasha:

Вы, по-моему, путаете причину и следствие. По вашей логике, чем больше переходов, тем полезнее текст :)

Вечные ссылки (http://bit.ly/oldlinks) + Эффективное продвижение (http://bit.ly/easytop) + Удобная пробивка позиций (http://bit.ly/seopos)
[Удален]
Buc:
Вы, по-моему, путаете причину и следствие. По вашей логике, чем больше переходов, тем полезнее текст :)

Текст вообще не при чем, там я ошибся, не хотел сдавать всех карт 🍾

M
На сайте с 25.03.2009
44
nyasha:

он определяет степень полезности документа. документ это не текст. документ это все внутренности сайта. начиная от контента страницы (очень важно) и дизайна с юзабильностью (очень важно), траст сайта и время попадания сайта в индекс (очень важно) также содержание соседних документов на сайте (весьма важно), заканчивая ссылками на сайт

Бог с ним с трастом, опустим его, всё равно никто не знает что это такое... а кто знает тот молчит =)

по вашему получается что роботы начали в дизайне шарить? или как? кстати сайтик про такси - посмотрел главную - нормальный такой СДЛ, дизайн устарел конечно - это кстати противоречит вашей теории о важности дизайна ;) но СДЛ под которым лежит сервис имеющий постоянный клиентов так ли важен сайт? :))

просвети про время попадания в индекс? это для меня новое в СЕО! (правда не пойму как яндекс может определить сколько времени сайт не мог попасть к нему в индекс? )

про тошноту, не помню где-то я в аннотации яшкиной скорее всего читал про жадность алгоритма... т.е. смысл в том, что оптимальная тошнота для каждого сайта определяется индивидуально (кому-то 10 много, а кому-то 20% норма - смысл такой)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий