- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
coolant,
Опять вы со своим поведенческим фактором. Об этом вообще не говорил ни кто. Единственный релиз который был - это фильтры по тексту ... топик прочтите.
Rokfeller,
на мой взгляд текст на 1-2 страницы ворда - самое разумное что можно написать, это не много и не мало. Это как раз от 3 до 6 тыс. в зависимости от картинок, списков, таблиц и т.п.
Кстати от себя бы хотел добавить - если так и произойдёт, я с огромным удовольствием усядусь переписывать некоторые разделы сайта. Наполнять их картинками, списками и т.п. убирать воду, оставлять конкретику, часть выносить в подразделы. От этого сайт только выиграет даже перед клиентом, не только перед ПС. ОН станет логичнее, симпатичнее и работать станет приятнее.
посмотрите 3е и 5е место по парфюмерии. Вот это чистой воды спам. И ничего. Все хорошо :)
Кстати от себя бы хотел добавить - если так и произойдёт, я с огромным удовольствием усядусь переписывать некоторые разделы сайта. Наполнять их картинками, списками и т.п. убирать воду, оставлять конкретику, часть выносить в подразделы. От этого сайт только выиграет даже перед клиентом, не только перед ПС. ОН станет логичнее, симпатичнее и работать станет приятнее.
Угу это действительно здорово, только если сайт один а не 50 :-(
Будет побочный эффект - при всех прочих равных - прощай 1ые места в гугле :-( (забыли поди)
coolant,
Опять вы со своим поведенческим фактором. Об этом вообще не говорил ни кто. Единственный релиз который был - это фильтры по тексту ... топик прочтите.
Почему опять? Я в первый раз.
А разве был релиз? ;)
Я бы пока версию про поведенческие факторы не отметал. Связь между простынями на продвигаемых страницах и короткими сессиями/процентом отказов достаточно явная.
В тоже время, присутствие в топах после 20-го "исключений" с теми же простынками можно толковать и как "глюки" и как то, что суть изменений изначально не в новой текстовой пессимизации, а в том, что может ее напоминать ;)
з.ы. наблюдаю за одним сайтом 1999 г.в. - так у него как раз просели после 20-го только те запросы, по которым активность аудитории (по метрике) была чуть более 2. Простыни не использовались, хотя повышенная тошнота все же присутствовала в текстах.
если при сложении всех факторов превышается некий порог - следует пессимизация
Ну, дык, народ-то продвигает комплексно. А при комплексном продвижении как раз все факторы и проспамливаются. 😂
dweller,
+1 ))))))
По моему этот алгоритм недоделан и неоттестирован. Как они могли его выкатить без бук я непонимаю.
Вот пример - текартовский http://www.kimberlyland.ru/ свалился по запросу "фитнес центр" с 3 его места на 49. Где на этом сайте новый алгоритм усмотрел спам? Cколько занимаюсь этой темой (года 3 наверное) всегда Кимбирлиленд висел в пятерке по этому запросу.
P.S. Держу по запросу "фитнес центр" в топ 10 аж 2 сайта с аналогичным контентом и они никак не пострадали, зато попадало много чего по другим темам...
только если сайт один а не 50 :-(
А что, 50 сайтов редактированию не поддаются? Вы попробуйте не одновременно, а по очереди ;)
Вот пример - текартовский http://www.kimberlyland.ru/ свалился по запросу "фитнес центр" с 3 его места на 49. Где на этом сайте новый алгоритм усмотрел спам? Cколько занимаюсь этой темой (года 3 наверное) всегда Кимбирлиленд висел в пятерке по этому запросу.
А не подскажите, он все время был "безконтентный" или его в "Сенежске" убрали?
Немного оффтоп.
Нашел по запросу "мойки высокого давления" на 3 месте яндекс.маркет. Давно маркет в выдаче выводится? Раньше такого не встречал.