По поводу резкого изменения поисковой выдачи 20 января

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

coolant,

Опять вы со своим поведенческим фактором. Об этом вообще не говорил ни кто. Единственный релиз который был - это фильтры по тексту ... топик прочтите.

Rokfeller,

на мой взгляд текст на 1-2 страницы ворда - самое разумное что можно написать, это не много и не мало. Это как раз от 3 до 6 тыс. в зависимости от картинок, списков, таблиц и т.п.

Кстати от себя бы хотел добавить - если так и произойдёт, я с огромным удовольствием усядусь переписывать некоторые разделы сайта. Наполнять их картинками, списками и т.п. убирать воду, оставлять конкретику, часть выносить в подразделы. От этого сайт только выиграет даже перед клиентом, не только перед ПС. ОН станет логичнее, симпатичнее и работать станет приятнее.

salz
На сайте с 22.02.2007
81

посмотрите 3е и 5е место по парфюмерии. Вот это чистой воды спам. И ничего. Все хорошо :)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Wings Of Fury:

Кстати от себя бы хотел добавить - если так и произойдёт, я с огромным удовольствием усядусь переписывать некоторые разделы сайта. Наполнять их картинками, списками и т.п. убирать воду, оставлять конкретику, часть выносить в подразделы. От этого сайт только выиграет даже перед клиентом, не только перед ПС. ОН станет логичнее, симпатичнее и работать станет приятнее.

Угу это действительно здорово, только если сайт один а не 50 :-(

Будет побочный эффект - при всех прочих равных - прощай 1ые места в гугле :-( (забыли поди)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
C
На сайте с 27.05.2006
99
Wings Of Fury:
coolant,

Опять вы со своим поведенческим фактором. Об этом вообще не говорил ни кто. Единственный релиз который был - это фильтры по тексту ... топик прочтите.

Почему опять? Я в первый раз.

А разве был релиз? ;)

Я бы пока версию про поведенческие факторы не отметал. Связь между простынями на продвигаемых страницах и короткими сессиями/процентом отказов достаточно явная.

В тоже время, присутствие в топах после 20-го "исключений" с теми же простынками можно толковать и как "глюки" и как то, что суть изменений изначально не в новой текстовой пессимизации, а в том, что может ее напоминать ;)

з.ы. наблюдаю за одним сайтом 1999 г.в. - так у него как раз просели после 20-го только те запросы, по которым активность аудитории (по метрике) была чуть более 2. Простыни не использовались, хотя повышенная тошнота все же присутствовала в текстах.

D
На сайте с 23.05.2002
173
_S_:
если при сложении всех факторов превышается некий порог - следует пессимизация

Ну, дык, народ-то продвигает комплексно. А при комплексном продвижении как раз все факторы и проспамливаются. 😂

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

dweller,

+1 ))))))

AK
На сайте с 03.09.2007
103

По моему этот алгоритм недоделан и неоттестирован. Как они могли его выкатить без бук я непонимаю.

Вот пример - текартовский http://www.kimberlyland.ru/ свалился по запросу "фитнес центр" с 3 его места на 49. Где на этом сайте новый алгоритм усмотрел спам? Cколько занимаюсь этой темой (года 3 наверное) всегда Кимбирлиленд висел в пятерке по этому запросу.

P.S. Держу по запросу "фитнес центр" в топ 10 аж 2 сайта с аналогичным контентом и они никак не пострадали, зато попадало много чего по другим темам...

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
nikola32:
только если сайт один а не 50 :-(

А что, 50 сайтов редактированию не поддаются? Вы попробуйте не одновременно, а по очереди ;)

Y
На сайте с 11.04.2007
56
Alexandr_k:

Вот пример - текартовский http://www.kimberlyland.ru/ свалился по запросу "фитнес центр" с 3 его места на 49. Где на этом сайте новый алгоритм усмотрел спам? Cколько занимаюсь этой темой (года 3 наверное) всегда Кимбирлиленд висел в пятерке по этому запросу.

А не подскажите, он все время был "безконтентный" или его в "Сенежске" убрали?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Немного оффтоп.

Нашел по запросу "мойки высокого давления" на 3 месте яндекс.маркет. Давно маркет в выдаче выводится? Раньше такого не встречал.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий