- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ладно , ладно. Уже молчу =)
В исходное не получится.
Раньше на сайтах был относительно разумный текст, с более или менее полезной для пользователя информацией. Потом этот текст заменили на простыни с откровенным бредом. А сейчас бредовые простыни заменят на компактные бредовые тексты.
А чтобы опять на сайты вернулись качественные тексты, нужно чтобы Яндекс на несколько лет перестал экспериментировать с текстовой составляющей и вернулся в основном к ссылочному ранжированию.
Спички детям не игрушка.
Самая здравая мысль. Возвращаемся к истокам, когда у людей стояла задача написания продающих текстов для людей без оглядки на необходимость размещение сео-бреда. Купил ссылок - в топе, упал - купи ещё ссылок и опять в топе. Ээх, как было хорошо 3-4 года назад, настольгия! )
Есть мнение, что стоит обращать внимание, помимо самого текста, на ключи в тайтле и заголовках. Несколько упоминаний ключа в тайтле в совокупности с простыней, у меня по крайней мере, гарантированно выкидывает запрос. Выборка - 12 сайтов, морды.
Сам по себе переспам заголовков тоже не катит. Метрика видимо не совсем простая, хитрая совокупность условий.
хитрая совокупность условий.
Об этом уже как-то писалось, что если при сложении всех факторов превышается некий порог - следует пессимизация. Т.е. как я понимаю главное - одним фактором этот порог не перешагуть.
Об этом уже как-то писалось, что если при сложении всех факторов превышается некий порог - следует пессимизация. Т.е. как я понимаю главное - одним фактором этот порог не перешагуть.
Да пока сбивает с толку то, что одни улетают не очень далеко, а другие - даже за сотню. :)
Да пока сбивает с толку то, что одни улетают не очень далеко, а другие - даже за сотню. :)
Так вот поэтому и ждемс, без глюков у нашего яндекса то никак.:)
Это же работает и при продвижении, невозможно одним хорошим факторов повлиять на сайт.
Да пока сбивает с толку то, что одни улетают не очень далеко, а другие - даже за сотню.
"Дальше 30 позиции может твориться все что угодно" (с) Садовский, не дословно ;)
Вот кстати интересный пример попался, топ "виза в Италию" практически весь переспамлен, запрос "виза в Китай" - тошнота в среднем 6. При этом первый запрос геонезависимый, второй - зависимый.
Сейчас посмотрел выдачу в своей тематике. Глянул 4 ВЧ запроса. статистика довольно интересная. В топе в основном сайты где количество текста достаточно не много, колеблется в пределах 4000-6000 символов, есть конечно 1-2 сайта где его много - около 15-20 тыс, но это скорее исключение из правил. Количество упоминания ключа в тексте примерно 3-4 процента. Тоже есть исключения, но их крайне мало. Запросы Геозависмые. Тематика юридические услуги.
Неужели и вправду дождались ... эра портянок закончилась?
я тоже думаю что по тошноте вмазали. просто тупо эту кнопку нажали в пользу этой версии так же говорит отвал вики с 1-го места на 8-10е
Врят ли. У меня на одном сайте улетела страница с тошнотой 4%. С другой стороны есть страницы с большей тошнотой и они попали в топ.
Есть сайты где все тексты были написаны для людей, с минимальным количеством вхождений и они стоят, не падают.
ИМХО алгоритм более сложный и учитывает совокупность параметров.
Надо следующего апа подождать.
Я своих клиентов уже перенацеливаю на Гугл, как на более стабильную и предсказуемую систему.
УмнО :) А пользователей кто перенацелит?