- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я не понимаю, какая связь между "сопливыми" страницами из списка site:site.com -site:site.com/* и поисковой выдачей? Может быть кто-нибудь любезно объяснит? Только что для примера глянул на одну такую страницу своего сайта - типа "сопливая" и при этом в топ-10 выдачи по целевому запросу.
+1
Об этом я и толкую.
У меня 50% трафика идёт на морду, и %10 на "сопливые" страницы.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
А можно опубликовать для всех ( без урлов) , проблема широкомасштабная, всем интересно примерить на себя , может что и поможет.
Собственно и нечего пока публиковать, похоже на какой-то фильтр, загадка так и осталась неразгаданной 🍾
А можно опубликовать для всех ( без урлов) , проблема широкомасштабная, всем интересно примерить на себя , может что и поможет.
Могу написать 4 причины, по которым у меня страницы попадали под этот фильтр.
1. Большой вес файла.
2. Избыток всяческих выделений ключей.
3. Избыток упоминаний ключей.
4. Большая длина строки. То есть, если длинная статья вставлена полностью в обычном текстовом формате, без всяких <br>, <p> и подобных.
Причин я думаю в гуле заложено на несколько порядков больше. Еслиб знать их все... :)
Кстати, не так давно обнаружил эту четвёртую причину. Больше 9 месяцев после индексации морда белого сайта была в основном индексе, пол года имела пр4, но ни дня не была доступна для поиска. Трафик шёл только на внутренние страницы. Накидал в длинный текст на морде переносов, и с первой же пере индексации пошёл с неё трафик.
Sower, а можно по подробнее, с цифрами по кажому пункту - сколько килобайт весит страница, сколько символов в строке текста и т.д? :)
Могу написать 4 причины, ....
К слову: в теме про аудит сайтов у меня 80% "пациентов" болеют "соплями" по банальнейшей причине: их веб-мастерам лениво почитать, что Гугол пишет им в WMT по поводу повторяющихся или слишком коротких заголовков и мета-описаний. Вот как приходит человек с диагнозом "памагите! траффик и позиции обвалились" - так сразу открываю его "сопливые" страницы от 10 листа в выдаче по сайту и дальше - и там все ясно: описания либо нет, либо дублированное, либо в три слова. Это же и про TITLE страниц.
Вторая по популярности причина - это куча страниц с контентов в три строчки. Мне им отвечать - и то больше уникального контента напишу "из головы", чем у них в целом разделе за три месяца накопилось. И таких страниц сотни... тысячи... понятно, как Гугол относится к такому сайту, у которого 10 нормальных и несколько тысяц г-страниц в явном виде. Этим болеют три из четырех Интернет-магазинов. Причем такое впечатление, что люди только от меня узнают, что, оказывается, еще и контент на сайт нужен...
Давайте попробуем выделить все ошибки, и попробовать их анализировать на каждом отдельновзятом сайте. Итак:
1. Большой вес файла.
2. Избыток всяческих выделений ключей.
3. Избыток упоминаний ключей.
4. Большая длина строки.
5. Повторяющиеся или слишком короткие заголовки и мета-описания.
6. Куча страниц с контентом в три строчки.
Предложу ещё 2 пункта:
7. Копипаст - неуникальный контент, или плохой рерайт.
8. Статьи украдены с сайта, гугл считает что не ваш сайт первоисточник.
9. Грязный код.
По своему рассматриваему сайту могу ответить на пункты:
1-7 - НЕТ,
8 - очень возможно,
9 - отчасти, самую малость.
Но не думаю что за пункт 9 накладывается такой фильтр.
Воооооот....
7 и 8 одно и тоже. Так что не бывате чтобы 8 было без 7 :-)
Все горе от ума (и лени).
Продиагностировать Ваши предположения довольно легко.
1. Вес станицы (кода), или весь всего-всего что там загружается, с картинками, музыкой и флешем? Зайдите в ГВМ, в эксперементальный раздел, скорость сайта и увидите предложения. Аналогично - статистика сканирования - посмотрите сколько гуглу нужно на сканирование страницы и получите ответ.
2. Думаю, 7% - красный предел выделений. Хотя может кто поправит, но на самом деле высами посмотрите, читать текст не противно-то? ;)
3. Посмотрите сайты в топе по словам, посмотрите их плотность и сделайте у себя такое же.
4. Сомневаюсь, что это как-то влияет. Боту читать что вдоль, что поперек, что через одну. Главное, чтоб ошибок грубых хтмл не было. Видел сайты на 10 страниц, а в коде было всего 3 строчки, и ничего, индексировались.
5. Тайтл 40-60 символов, Дискрипшн - от 100, а вообще го в ГВТ и читаем его "рекомендации по хтмл-коду".
6. но-комментс ;) Сами должны понимать, что гугл интересует информация (причем, уникальная), а не дизайн.
7. Линейкай по рукам сразу.
8. Проверьте свой код копискейпом, адвего, или поиском фразы со страницы.
В чем проблема? ;)
9. Сомневаюсь. Если нет ГРУБЫХ ошибок именно в хтмл, мешающие загрузки. И еще, грязнота может влиять на скорость загрузки, что вместе с 1 давать плохой эффект, но это не так критично, как скажем 2,3, 5,6,7,8
И все это проверить быстрее, чем тут сообщение написать :)
5. Повторяющиеся или слишком короткие заголовки и мета-описания.
6. Куча страниц с контентом в три строчки.
п.5 и п.6 = IMHO гарантированное попадание в "сопли". Может, не сразу - но точно там будет (если это не "морда", разумеется). Или нужно слишком много жирных ссылок на такую страницу, чтобы Гугол счет ее достойной. Но где же на "внутряки" таких ссылок напасешься?!
7 и 8 одно и тоже. Так что не бывате чтобы 8 было без 7 :-)
Автор имел в виду другое в п.8: что статьи заимствовали У ВАС. Для полной понятности там надо переписать, на мой взгляд, так:
п.8. Статьи украдены другими сайтами с вашего и гугл считает, что не ваш сайт первоисточник.
Да, да. именно так :)
Elven А Вы мое сообщение читали? Я же вроде ответил на все эти пункты ;)