Весь сайт в дополнительном индексе.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Voglas:
Ну не настолько уж я школьнег...

Извините, я просто не понял, оттого и удивился. Вот про наиболее частые причины "соплей" в Гугле ссылка.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Voglas
На сайте с 11.12.2009
4

Читал, не раз, спс за ссылку. Вилли, не пожалейте пару мин - взгляните, плз, оком мастера, может Вы увидите причину падения...

Раньше был страффик с гугла от 50 до 100 посетителей в день, а сегодня 1!!

урл сайта в подписи.

продвигаемый сайт (http://www.secondhand.uz.ua/)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Voglas:
... не пожалейте пару мин - взгляните, плз, оком мастера, может Вы увидите причину падения...

Да не переживайте Вы за падение! Если сайт есть - значит, вернется все. Или не вернется.

На мой взгляд, Вы еще не упали. Про альпинистов знаете анекдот? Лезут двое по скале, один сорвался вниз. Другой кричит ему:

- Вась, ну ты как?

- Нормально.

- Невероятно! С такой высоты сорвался...

- А я еще не долетел.

У Вас в основном индексе 33 страницы, что при общем числе 40 с небольшим - отличный показатель. Но не все так хорошо. Похоже, Вас Гугол только начал прессовать. Вот смотрите, что я нашел:

Беру одну из подозрительных страниц (как нахожу их - это целая история), вот эту. У нее явно короткий мета DESCRIPTION, и нигде, кроме "соплей", она быть не может. Проверяем ее в выдаче. Для этого беру достаточно длинную и уникальную фразу из начала текста, и пробиваю оператором site:site.ru: вот выдача. Опаньки... Невероятно, но факт: ее там НЕТ ! Но зато есть "повторить поиск, включив опущенные результаты", а это очень тревожний симпотом, если помните из статьи. Туда так просто не попадают! Это даже не морг; это когда душа уже отлетела и попала прямиком в ад.

Осталось узнать, за что ее так. За короткое мета-описание? Да не бывает такого. Проверяем (нажимаем на "пропущенные результаты"), вот выдача. Видите, что произошло? Оба "брата-близнеца", с WWW и без, опущены, как петух на зоне. Нормально, да? А страница-то хорошая, если ей описание поправить.

На этом примере я хочу сказать, что Ваш сайт явно пресуют. Гугол НЕ поклеил страницы, как можно было бы ожидать - он их отправил "ффтопку". И ежу понятно, за что именно: за дубли. Смотрим перспективы: на одной (с WWW) он был 14 декабря, а на другой - 19 января, то есть, не так давно. Смею предположить, что в районе 21-го у Вас траффик-то и обвалился. А сегодня 30-е... намекаю на то, что это еще не последнее слово Гугла: или он выпустит страниуц без WWW в выдачу (хоть даже "сопливую"), либо похоронит остальные.

Попробуем оценить, что ожидать. Если он еще не завершил похоронную церемонию, то в основной выдаче может найтись "плохая" страница, которая еще ждет своей участи. Ищем оператором site:site.ru/*, при этом смотрим на подозрительные сниппеты; вот выдача. Вот она, нашлась: страница с явно коротким DESCRIPTION. В кэш она попала 20 января. На всякий случай проверим ее по текстовой выдаче (как и раньше, берем фразу из начала контента): вот выдача (включая опущенные результаты). Не считая дублей, нашелся один "нечеткий дубль". Так это называется, когда одна страница состоит из частей уже встречающихся на сайте текстов. Вот ее "близнец": мышом тыц! Тоже с явно коротким описанием.

Ну и до кучи, раз уж залез на сайт, чуть-чуть его поисследуем. Скажите, вот в низу ссылка с анкором "Головна" - это переход на главную страницу? Как я понимаю, да. А отчего тогда если я захожу вот сюда: страница про доставку, то ее адрес показывается как secondhand.uz.ua/index_ua.html, а если захожу вот так - то показывается нормально, secondhand.uz.ua ? Вот только не говорите, пожалуйста, что в этом есть какой-то глубинный смысл.

Самое печальное во всей этой истории то, что Вас , походе, волнует лишь одна составляющая: траффик. Вот скажи Вам, что надо черта лысого нарисовать, чтобы посетители потянулись - не сомневаюсь, нарисуете. А я тут о высоких материях...

Voglas
На сайте с 11.12.2009
4

Вилли, а Вы когда-нить слышали слова благодарности из-под плинтуса? Спасибо...

Willie:
Скажите, вот в низу ссылка с анкором "Головна" - это переход на главную страницу? Как я понимаю, да. А отчего тогда если я захожу вот сюда: страница про доставку, то ее адрес показывается как secondhand.uz.ua/index_ua.html, а если захожу вот так - то показывается нормально, secondhand.uz.ua ? Вот только не говорите, пожалуйста, что в этом есть какой-то глубинный смысл.

А вот тут как раз смысл есть, если я правильно понял о чем. Дело в том, что Головна - это для украинского варианта, а там главная и будет secondhand.uz.ua/index_ua.html

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Voglas:
А вот тут как раз смысл есть, если я правильно понял о чем. Дело в том, что Головна - это для украинского варианта, а там главная и будет secondhand.uz.ua/index_ua.html

Я понял. Осталось теперь объяснить это шайтан-машине Гуглу. :)

Voglas
На сайте с 11.12.2009
4

У меня сейчас такое мерзкое чувство, что это иней на верхушке айсберга....

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

А можно ту ссылочку в студию?

https://www.google.com/webmasters/tools/removals?pli=1

У Вас теперь работы выше крыши: засучайте рукава и удаляйте не нужные страницы из Гугла через WMT.

Интересно, а через сколько они сами удаляться?

Voglas
На сайте с 11.12.2009
4

А перед удалением из ВМТ вродь надо удаляемые страницы запретить в robots.txt

Вот например, если я хочу удалить проиндексированные страницы www.site.ru (дабы не дублировали site.ru в индексе гугля), то мне достаточно следующего оператора в robots.txt (?):

User-agent: googlebot

Disallow: /www.site – {запрет на индексацию любых файлов и папок, которые называются или имеют в своём названии www.site}

Voglas добавил 31.01.2010 в 12:22

Willie:

Самое печальное во всей этой истории то, что Вас , походе, волнует лишь одна составляющая: траффик. Вот скажи Вам, что надо черта лысого нарисовать, чтобы посетители потянулись - не сомневаюсь, нарисуете. А я тут о высоких материях...

Неправда, Willie! Я стремлюсь к гармонии, а траффик и всякие пейджранке меня интересуют только как ее критерии ).

[Удален]
Willie:
Так а чего волноваться? У Вас теперь работы выше крыши: засучайте рукава и удаляйте не нужные страницы из Гугла через WMT. До кучи проверьте, работает ли на самом деле редирект.

подскажите пожалуйста как удалять страницы c www из WMT, 301 установлен больше 2 месяцев но дубли до сих пор есть.

Voglas
На сайте с 11.12.2009
4
paladi:
подскажите пожалуйста как удалять страницы из WMT.

Через сюда https://www.google.com/webmasters/tools/removals?pli=1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий