- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
"Соплей" (вторичного индекса) не существует с 2007 года. Это был миф который передается по форумам.
Читайте по этому поводу комментарии работников Гугла. Пример: http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=52742512b5b505a2&hl=ru
тут ясно описано что site:site.ltd/& и site:site.ltd (и им подобное), это Гугл-хаки.
Так что не морочьте себе голову. Как говорят Гугловцы - "Работайте над своим сайтом"... и они правы, чем сайт интереснее - он выше в выдаче!
"Соплей" (вторичного индекса) не существует с 2007 года. Это был миф который передается по форумам.
По моему запросу гугл выдает 669 энтриз, в конце серпа он пишет
"In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 669 already displayed. If you like, you can repeat the search with the omitted results included."
После того, как я кликну на "repeat the search with the omitted results included", я получаю уже 1000 энтриз. Ну и что это тогда такое, если "сопли - миф"?
Давайте придумаем тогда другое название этому _факту_
Молодой сайт взлетает в серпе, какое-то время там находится, а потом откатывается.
Вот! Я про то и говорю, что тут механизм гораздо проще работает. Об можно позже поговорить.
По сайту Вашему работ-то на копейку!
По коду:
- <meta name="title" content="..."> - убрать;
- <meta name="robots" content="index, follow, noarchive"> и <meta name="..." content="nocache"> - "фффтопку";
- верхнюю менюшку лучше перенести вправо (сделать вертикальной);
- все камменты - также "ффтопку".
И будет практически идеальный сайт в плане кода.
По важному:
- напишите НОРМАЛЬНЫЕ заголовки страниц;
- это же касается и <h1> (только не дублируйте туда заголовки);
- контента надо добавить раза в два...три;
- поставьте пару раз <h2> после добавления контента;
- лучше на каждую страницу влепить еще по картинке с рожами этих... ну, знаете, кого;
- к ссылками лучше поле TITLE все же прописать.
И будет практически идеальный сайт. У Вас, кстати, 100% страниц в основном индексе. Так что как только переделаете - взлетите сразу, Гугол Ваш сайт любит. Просто ему нечего высоко ставить в выдаче, понимаете? Так помогите ему! Там делов-то - на один вечер; серьезно говорю.
P.S. Приятно видеть сайт, который еще не испорчен личной дуростью веб-мастера! Такой поднять проще простого.
И будет практически идеальный сайт. У Вас, кстати, 100% страниц в основном индексе. Так что как только переделаете - взлетите сразу, Гугол Ваш сайт любит. Просто ему нечего высоко ставить в выдаче, понимаете? Так помогите ему! Там делов-то - на один вечер; серьезно говорю.
Спасибо!
Потом отпишу о результате.
Я-то голову ломал, бан-не-бан, сопли-не-сопли
Я-то голову ломал, бан-не-бан, сопли-не-сопли
Какой бан... В глазах Гугла Ваш сайт, как ангел безгрешный! С заголовками только не накосячьте! Лучше их не из головы выдумывать, а посмотреть, что люди чаще всего набирают по Вашей теме, то и вписать. Могу подсказать, как примерно их можно составить (если тематику разрешите запалить).
Блин, вот что не углядел: у Вас по две ссылки на каждую страницу стоит с главной. Тем более повод верхнее меню как класс ликвидировать! Могу посоветовать добавить еще страниц с биографиями: это очень будет к месту и поможет, поскольку их ключевик входит в ключевики целевых страниц.
Еще из хорошего можно вот что сделать: придумать название сайта, оно в Вашем случае на поверхности лежит. Это для того, чтобы писать не "Terms of Use", а "Terms of Use of ...". И особенно внутри "Privacy Policy"! Пусть эти страницы тоже заработают (кстати, "Privacy Policy" по этому словосочетанию можно даже попробовать продвинуть: его же там дофига получится). А название, как Вы, наверное, уже догадались, состоит из одного точного ключевого слова, а перед ним - очень важное для сайта, практически тоже ключевое слово.
И URLы... в Вашем случае просто обидно терять такой хороший бонус! Туда запросто можно и нужно вбивать ключевик + еще пару важных слов, чтоб в сумме порядка 5...7 было. Может быть, даже есть смысл биографии написать на существующие, а целевые страницы перенести на новые.
Несколько сайтов с уникальным контентом улетело в сопли, что естественно отразилось на кол-во переходов с гугла. Один иногда "возвращается", но потом опять вылетает. Вроде все делаю правильно... Не пойму как их вернуть в основной индекс :(
Детально проанализировал ряд сайтов с которыми приходится работать
и теперь могу с большой уверенностью сделать два вывода:
1. Весь траф с гугла действительно идет на страницы основного индекса (за редким исключением).
2. Гуглу пофиг уникальный контент. В основном индексе куча страниц с копипастом. Причем с текстами, который есть еще на десятках других сайтов.
firework
+100 Так и есть.
У меня весь контент копирайт от профи. ВСЕ в соплях. Жалко аж жуть....
Читайте по этому поводу комментарии работников Гугла.
Поисковый алгоритм - коммерческая тайна корпорации Гугл. Да кто позволит работникам этого самого Гугла писать правду?
Читайте по этому поводу комментарии работников Гугла. Пример: http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=52742512b5b505a2&hl=ru
тут ясно описано что site:site.ltd/& и site:site.ltd (и им подобное), это Гугл-хаки.
Так что не морочьте себе голову. Как говорят Гугловцы - "Работайте над своим сайтом"... и они правы, чем сайт интереснее - он выше в выдаче!
Хм. Ссылка хорошая, и по-моему довольно чётко написано:
Если функция недокументирована, это не повод называть её мифом. И отказываться от использования такой функции только на том основании что она недокументирована - ну наверное да, выбор каждого.
Инфы вообще мало, я лично предпочитаю пользоваться любой, какая доступна. Ну и да, само собой, для её интерпретации приходится немного подумать.
А, да, чуть не забыл. Я против, против, я никогда не буду работать над своим сайтом и делать его интереснее, ни за что в жизни!
Что ж за мантра-то такая... "делайте, делайте, работайте над сайтом"... а мы тут чем все занимаемся, не пойму...