Формалиновые дети. На суд общественности

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
talia:
Автор с литературой нежно дружит

но почему-то смешивает ее с публицистикой...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
raspberry:
Философия - это наука, ищущая ответ на так называемые предельные вопросы. Где тут предельный вопрос?

Жить или не жить. Вот в чем вопрос. Остальное - нюансы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
Автор с литературой нежно дружит, это чувствуется в каждой строке.

Автор дружит с литературной напряженно. Но дружит.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Jefa:
Жить или не жить.

то есть делать аборт или не делать?

talia правильно заметила, что в случае с нежизнеспособностью зародыша этот вопрос бессмысленен.

а в других случаях это не философия, а холивор. Этот вопрос каждый решает для себя, без бессмысленного срача на форуме.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

raspberry, зародыши имеют странное свойство - выживать. В отличие от нас, осмысленно живущих, и так же осмысленно гробящих свою жизнь. Имей это ввиду тоже.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Jefa:
Имей это ввиду тоже.

а с чего ты взялся читать мне мораль?? откуда этот наставительный тон? я тут всех к абортам призываю, что ли?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Мне честно не понравилась тема "возмездия" и осуждения

И вообще штампы

типа

Но толпа жаждала зрелищ.

или тема неумность и жестокость, и как следствие - возмездие. Но и автор не менее зол в этой фразе

Смотри! Змей Горыныч, только с двумя головами, — хохотал толстый паренек лет двадцати. И невдомек ему было, что ровно через три года его жена родит нового обитателя для музея формалиновых детей.

или тема, что все посетители - моральные уроды

Формалиновые дети свыклись с мыслью, что над ними все издеваются и смеются.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

raspberry, ни в коем разе, просто призываю к объективности, а не к однообразному мышлению. Да и это ведь тебе не свойственно.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Даже читать про такое ну буду:(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Автор дружит с литературной напряженно. Но дружит.

Там довольно много "заусениц", которые просят напильничка. Но это все же дело техники, опыта и терпения. По крайней мере, если у автора будет желание подпилить-подчистить - она это сделает.

Jefa:
зародыши имеют странное свойство - выживать

Конечно, конечно. Решение о преждевременных родах (а с юридической стороны, это подсудное, между прочим, дело) принимают сущие идиоты, руководствующиеся одними эмоциями.

Помимо эмоций, это еще и крайне опасный процесс. Угрожающий дикими последствиями для матери. Относительно (ну то есть, оооочень относительно) безопасны только аборты до 12 недель, и только они разрешены без особых медицинских показаний (т.е. по желанию). Далее 12 недель "желание" можно смело оставить в мемуарах для потомков, потому как оно само по себе уже не имеет значения.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий