Формалиновые дети. На суд общественности

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Ольга Хольц:
По идее, доколебаться можно до любого текста.

Вот уж не было у меня такой цели — доколёбываться=) Просто не поняла фразу и честно об этом сказала. Тема — ужОс, конечно. Вот еще с чем не согласна, кстати:

Февралька:
Но толпа жаждала зрелищ. Иногда гулкую тишину музея нарушали топот и смех молодежи.

Не может там быть смеха.

В институте нам читали валеологию. Как-то одну из лекций о здоровом образе жизни преподавательница начала издалека: мол, она каждый раз перед этим занятием сомневается, правильно ли поступает, показывая студентам то, что, собственно, сейчас принесет лаборант, но каждый раз она все-таки решается… несмотря на то, что были в ее практике случаи и обмороков, и сильного шокового потрясения. В аудиторию внесли «формалиновых детей», зародышей с ужасными уродствами. «Вот эта мама пила, — показывала преподавательница, — вот эта была наркоманкой»… Кто-то из девочек отвернулся, кто-то вышел из аудитории. Мальчишки смотрели в пол. Не была смеха, какой там смех… Повисла гробовая тишина, и только ужас читался в глазах смельчаков, которые могли смотреть на то, что стояло на преподавательском столе.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
marymal:
Вот уж не было у меня такой цели — доколёбываться

Маша, ни-ни-ни, даже не думала Вас в этом подозревать :) Между нами - я сама какое-то время соображала над этой фразой) Но тссс, об этом никому)))

marymal:
Не может там быть смеха.

А вот здесь согласна. И, может, я излишне впечатлительна, но десять минут, проведенных в Кунсткамере (СПб), стоили мне двух бессонных ночей...

marymal:
Тема — ужОс

Угу, именно такие темы и способны вызвать общественный резонанс.

marcusgrey, многабукаф и мало смысла.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
marcusgrey:
большая часть артхаус работ, странных историй и картин не имеет авторского объяснения или комментариев - это работы, порождающие у зрителя или читателя бесконечные варианты собственных идей, мыслей, образов, чувств и выводов. для того они и создаются.

+1

Я тоже считаю лишними откровенные авторские комментарии. Хотя в художественной литературе такое местами бывает=)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

- Всё, что ниже "Если бы женщины следили..." - с отвращением выкинуть, как пустое и занудное морализаторство.

- Раз и навсегда запомнить, что от слова "консервы" невозможно произвести слово в единственном числе. Это так пугающе провинциально...

- В правильном русском нет слова "сладости" как сборного поименования кондитерских изделий. Только "сласти".

- От всего рассказа оставить только сюжетную линию сторожа - и её развить, ибо благодатна.

- В этой линии описание стула - излишне.

- Больше думать о хорошем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Жесткий текст и проникает, куда следует. Смеющихся в кунсткамере я видела лично, как и синеющих и падающих в обморок в патанатомии.

IMHO. Без "если бы..." текст производил бы более сильное впечатление. О том, что стало причиной уродства, взрослые тёти и дяди способны догадаться сами.

Мне работа очень понравилась.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Здорово....но очень грустно....

Если ТС позволит хотел бы предложить как альтернативу СВЕТЛЫЙ рассказ моей жены о первых родах...Ну, здравствуй, Лапа!

Небольшой комментарий...

Это рассказ женщины которой в 16 лет поставили страшный для женщины диагноз бездетность...

Это рассказ женщины которой 12 лет проработала в школе с детьми, защитила диссертацию о том как воспитывать детей, но о своем ребенке даже мечтать не имела права...

И тут в 35 лет....Ну, здравствуй, Лапа!

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
Калинин:
От всего рассказа оставить только сюжетную линию сторожа - и её развить, ибо благодатна.

Категорически согласна. У меня сердце дрогнуло только в единственном месте - где сторож пел колыбельные и пытался подкармливать человеческой едой. Действительно, эта тема заслуживает развития. И стул надо выбросить, точно :).

Ещё показался очень удачным крохотный моментик про косточку-крыло.

Мне мешали воспринимать текст нарочитые включения публицистического свойства. Появлялась мысль (ненужная!): а что я, собственно, читаю - удивительный рассказ или обернутую в фантасмагорию "агитку" для молодежи? С некоторыми идейными посылами не согласна, ну да это не причина говорить, что рассказ(?) не нравится. Нравится :)!

Нам мой взгляд, есть там что шлифануть (не опечатки и пунктуацию имею в виду). Думаю, вам, Февралька, позже удастся абстрагироваться от своего творения и посмотреть на него холодным профессиональным взглядом :) именно как на текст, так что обсуждать сейчас эти моменты смысла нет. Спасибо вам и удачи!

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

а мне не понравился рассказ:(

грязный, сумбурный, мрачный, без особого смысла... такое даже читать не хочется...

с самого начала, по тону повествования, было понятно, что это агитация, что ничего оригинального в рассказе не будет. Заставил себя и дочитал до конца, но так ничего интересного не обнаружил.

Знаете, есть такие фильмы, которые в основном снимают женщины почему-то, так вот, в этих фильмах стараются сделать максимально так, чтобы выбить из человека слезу. Причем используют такие заматерелые штампы - пожилой человек закрывает лицо руками, грязный сапог топчет детскую куклу, влюбленные прощаются навсегда, мать, убитая горем, пытается "оживить" своего ребенка...

Вот в этом вот рассказе я вижу типичный женский взгляд, полный эмоций и очень выразительный, но лишенный всякой логики и смысла.

Но в целом автор - молодец:) Если продолжите в том же духе, то все у вас будет на этом поприще отлично;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
marymal:
только ужас читался в глазах смельчаков, которые могли смотреть на то, что стояло на преподавательском столе.

Все верно. Не знаю, есть ли табуированные темы, но есть табуированные образы. По крайней мере, для меня. Несмотря на заключительную дидактику и гуманный посыл, мне не по себе от такого текста.

Вспомнилось: "И чувства добрые я лирой пробуждал". Чувства добрые, понимаете, ТС? А вслед за добрыми чувствами идут и мысли добрые.

Здесь все строится на шоковом образе. Не нравится мне это. И вообще - дети не бывают формалиновые. Формалиновые - увы - бывают души.

Irishfox добавил 20.01.2010 в 10:26

Калинин:

- От всего рассказа оставить только сюжетную линию сторожа - и её развить, ибо благодатна.

Согласен. Здесь повеяло чем-то очень добрым.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Зачотное некро. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий