Формалиновые дети. На суд общественности

Delo
На сайте с 11.02.2009
55

Зацепило...

Февралька, Вы хорошо владеете и словом, и мыслью

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Февралька:
Если бы человечество не пыталось усмирить природные инстинкты средствами для предохранения от беременности…

Я вот этого не поняла, вы против предохранения? У вас есть дети?

Antika
На сайте с 15.12.2009
15

Эх, взять бы этот рассказ, да напечатать что-то по типу брошюры. Лучшей социальной рекламы и не придумать. Порой подобные тексты способны изменить жизнь.

Давно я такого не читала. Удачи вам!

Кто не работает, тот поломался! (/ru/forum/434743) Авторский материал - 5.у.е\1к без пробелов. Рерайт - 3у.е.\1к без пробелов Для души. (http://www.litera.ru/stixiya/authors/esenin/my-teper-uxodim.html)
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
marymal:
Февралька:
Если бы человечество не пыталось усмирить природные инстинкты средствами для предохранения от беременности…

Я вот этого не поняла, вы против предохранения?

Мария, Лола, вероятно, имела в виду женщин, использующих гормональные контрацептивы как средство, альтернативное аборту?.. Я примерно так поняла эту фразу.

Февралька, отлично. Очень увлекательно.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Ольга Хольц:
Мария, Лола, вероятно, имела в виду женщин, использующих гормональные контрацептивы как средство, альтернативное аборту?.. Я примерно так поняла эту фразу.

Гм…

Февралька:

Очень странная фраза, в общем. Усмиряют природные инстинкты бромом, говорят=))) Врут, конечно, но уж точно не контрацептивами, от них либидо, как правило, растет.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
marymal:
Очень странная фраза, в общем.

Странная, но... объяснить можно. Может, Лола вовсе не подразумевала под тем самым природным инстинктом именно либидо? А вот инстинкт продолжения рода - да.

marymal:
уж точно не контрацептивами, от них либидо, как правило, растет

Есть такое дело 😂

Conception
На сайте с 11.05.2009
10

Февралька, очень понравился Ваш рассказ, вот только с этим предложением не могу согласиться:

"Если бы просто каждый из нас понимал, что прогресс технический, медицинский, продовольственный способствует деградации моральной, духовной и физической…"

Удачи в творчестве! :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Ольга Хольц:
Может, Лола вовсе не подразумевала под тем самым природным инстинктом именно либидо? А вот инстинкт продолжения рода - да.

Может, тогда это значит, что она против предохранения вообще. А это странно для современной женщины. В общем, что имел в виду автор —нипанятна. По-моему, вообще вот эта последняя часть, со всеми этими «если бы» — лишняя.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

marymal, Маша, да ладно Вам :) По идее, доколебаться можно до любого текста.

А вообще, против предохранения она или нет - ее личное дело. Каждая из нас имеет право быть несовременной ;) Но стиль Февральки хорош, и с этим трудно не согласиться. Мне лично нравится.

marcusgrey
На сайте с 01.12.2009
54

вижу знакомые лица) всех приветствовать рад. наконец-то добрался я до законной литературной темы) хочется ведь и отдохнуть от рабочих...

буду, по возможности, краток - мини рассказ выглядит и читается, как вполне профессиональный. это факт.

но меня интересует иное. он концептуален, ибо и не фантастика, как бы, и не то, чтобы реальность)... просто допущение (в литературных целях) возможности своеобразной жизни в формалине...

вопрос - для чего такое решение? ведь в конце имеется четкая мысль - многое, что сейчас делается - плохо, потому что ведет... - к тому что мы имеем в начале... но то, что мы видим в начале, не у всех может вызвать сочувствие - потому что слишком концептуально, и поставить себя на место "формалинового" читатель просто не может (а это важно - потому как - сопереживать получается в основном, "изнутри")...

+ если мы говорим, про сохранение и круговорот энергии - мертвый эмбрион должен вернуться в круг и получить новую жизнь - возможно лучше той, что ему предназначалась... так что просто трудно поверить в его формалиновую жизнь...

может быть, просто у меня не получается сочувствовать жителям банок... а хотелось... потому как - со стороны выглядит она, как живая)

в общем, скажу главное, что хотел - концептуальность - красиво, но в плане донесения мысли - работает неэффективно, как мне кажется... ведь не зря большая часть артхаус работ, странных историй и картин не имеет авторского объяснения или комментариев - это работы, порождающие у зрителя или читателя бесконечные варианты собственных идей, мыслей, образов, чувств и выводов. для того они и создаются. за это их и любят. как в случае с песней на незнакомом языке - для каждого звучит своя история)

м.б. часть с суждением заменить таким же концептуальным развитием?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий