А вы бы переехали жить в Сибирь?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
ШАНС-ON:
Да и на Тай кто угодно может поехать, как-то все обычно и не интересно. Заплатил 20к рублей, сел в самолет, прилетел, поселился в гостинице, полежал на пляжу, переспал с тайками, прилетел домой. Выложил вконтакте фотки "я и говнопальма", "я и говноящерица", "я и говнотайка", "я и море". Скучно Юра, скучно!

+1. Летом планирую устроить отпуск. Но съездить хочется не за бугор, а на Камчатку, в село Эссо. Или на Байкал. Да мало ли мест неподалеку.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Не, такси - не зачетно. Надо сесть на электричку и проехать по самой северной в мире и самой ублюдочной железной дороге. 100 кэмэ - 4 часа. Строили непосредственно на мерзлоте (и на костях строителей), полотно постоянно вспучивает, ведёт, максимальная разрешенная скорость поезда - 30 км/ч.

Поподробнее, plz. Интересно, серьёзно. Чем вечная мерзлота мешает скорости?

Я вспомню далёкое детство при так называемом "тоталитарном режиме". Поезд-плацкарт Гомель - Чернигов (106 км) шёл 3 часа 50 минут. До вечной мерзлоты - тысячи км. :) Сейчас это международное сообщение, но идёт быстрее. :) А тогда торопиццо было некуда.

Калинин:
Выше (севернее) Дудинки километров на 400 я работал в составе экспедиций, о которых вспоминаю как о замечательном времени.

Севернее Дудинки - это уже полуостров Таймыр, насколько я силён в географии. Мечта моего детства, не исполнилась. Надеюсь, пока... ;)

Калинин:
А в Дудинку, Норилск и прочие селенья мы наезжали периодически, так что знаю я их хуже окрестных тундр, но они тоже - часть тёплых моих воспоминаний.

Калинин, а на мысе Челюскина удалось побывать?

Hi!
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Вот хороший фильм про Енисей. Съемочная группа прошла реку с Юга Сибири - места, где Бий-Хем и Ка-Хем, - сливаясь, образуют собственно Енисей, до Диксона - самого Северного порта в Енисейском заливе Карского моря.

http://www.reklama-mama.ru/warehouse/18129/

Небольшой отрывок про ГЭСы:

В первом посте ссылки на отличные фильмы. У нас их крутят по краевому ТВ.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pauk:
Поподробнее, plz. Интересно, серьёзно. Чем вечная мерзлота мешает скорости??

Вечная мерзлота - это не застывшее море льда под землёй; вечная мерзлота двигается, вспучивается, опадает, течет - как любой ледник. Есть сезонные (периодические) набухания и провалы мерзлоты, есть неожиданные, мало исследованные. Мерзлота ведёт себя непрогнозиуемо, и надо еще помнить, что слой льда, составляющий вечную мерзлоту - это не ледяная корочка под мхом и лишайником - толщина может составлять и 20 метров, и 40, и 400, и 700...

Мерзлота - это гигантское, подвижное чудовищное одеяло, оно поднимается и опадает, и, соответственно, всё, что лежит на этом одеяле, зависит от его движений.

Железная дорога - это как волосинка, лежащая на одеяле, её вес исчезающе мал, мерзлота водит железную дорогу впораво-влево и вверх-вниз на несколько метров каждый год, её крючит, рвёт рельсы, выбивает шпалы.

В общем - неблагодарное это дело - строительство ж/д на мерзлоте.

pauk:
Калинин, а на мысе Челюскина удалось побывать?

Да, я парой страниц выше писал. Камешек оттуда упёр с самого конца мыса - укоротил Россию на 3 сантиметра. :)

На мысе Челюскина, кстати (об этом писал когда-то раньше) располагается танковая пограничная часть. Серьезно. Это выше моего понимания...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ШАНС-ON:
Переехать нет, а вот пройти Енисей на теплоходе ТЛ Красноярск-Дудинка хочу этим летом. Пока нет попутчиков, которые составили бы компанию на экскурсию по Красноярску, столбам и ГЭС, затем четверо суток на теплоходе, практически без высадки на берег

А что, теоретически можно... Кому-нибудь рыло набьем, тебя - смотрящим, а я буду так, в воду плевать...

С уважением, Евгений.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Jackyk:
А что, теоретически можно... Кому-нибудь рыло набьем, тебя - смотрящим, а я буду так, в воду плевать...

:D

Да там не все так плохо, как кажется. Правда бывает ночью лодки ошвартовываются и их пассажиры в иллюминаторы залазят, но это редкость) В основном на теплоходе все спокойно.

Но если мы сами решим нарушить это спокойствие, то это запросто)))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ШАНС-ON:
Но если мы сами решим нарушить это спокойствие, то это запросто)))

Во! Наш человек!!! 🍻

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А это правда, что россиянам - переселенцам на Дальний Восток 30 соток бесплатно выдаывть будут?

Если да - то чем эти 30 соток помогут?

[Удален]

Планирую купить там хороший кусок земли и построить бункер.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ШАНС-ON, а как там с досугом? :)

webcat:
Если да - то чем эти 30 соток помогут?

домик поставить в деревне...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий