Как забанить нечестного конкурента?

OC
На сайте с 18.07.2005
68
8015

Сайт-конкурент надежно обосновался в топе яндекса по продающему запросу. Сайт крайне низкого качества о чем свидетельствует соотношение хосты/хиты чуть больше 1. Информационно-полезных страниц - около 10, остальные - свыше 2000 - обмен ссылками ...

На сайте установлено свыше 10 заполненных и незаполненных линкопомоек и линкаторов, есть ссылки на сами линкаторы. ссылающихся страниц - около 1800, ТИЦ-700.

Жалобы на спам Яндекс проигнорировал - сайт в топе уже три месяца.

Подскажите, почему яндекс его в бан не заносит?

O
На сайте с 26.08.2005
11

Не хочется разводить уже не раз возникавшую здесь тему.... Но может стоит бороться с конкурентами не жалобами, а работой? (щда репу снимут и в глаз надают :))

ЗЫ: Если сайт не забанили, значит яндексу он нравится. Им, в конце концов, виднее ;)

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Скажите запрос, стало интересно. Такое редко бывает.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

ORIC, работы видимо у Яндекса много. Напишите вежливое письмо в Яндекс по эл.почте с объяснением нехорошего поведения сайта.

если можно - сайт в личку.

P.S. Работайте качественее, чтобы обогнать этот сайт и будет Вам счастье.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Это еще что. У меня такая же картина, только товарищ еще и в disallow все забрал в роботсе. Получается - и яндекс, и вебмастеров обманул. И ничего. Висит по всему спектру в топе... Может, клоака, фиг знает.

Работайте, качественней... Давайте я вам топ дорвеями с линкофермами и линкаторами забью - а вы работайте качественней тогда 😡

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253
Sculptor:
Работайте, качественней... Давайте я вам топ дорвеями с линкофермами и линкаторами забью - а вы работайте качественней тогда

нечего кипятиться, в тематиках, которых я работаю тоже дофига линкаторов, дорвеев правда нет, фиг пробьешься сюда с дорвеями, и ничего, живем и работаем. линкаторный хлам быстро слетает. Яндекс видимо не очень успевает рубить линкаторщиков, которые плодятся как грибы после дождя. согласен, неприятно, когда работаешь, а выше халявщик с линкатором, однако уверен, что все это вреенно и халявщик улетит за топ-100

OC
На сайте с 18.07.2005
68
Sculptor:

Работайте, качественней... Давайте я вам топ дорвеями с линкофермами и линкаторами забью - а вы работайте качественней тогда 😡

Вот собственно, это и настораживает, что товарищ, вдохновленный безнаказанным "успехом" одного сайта уже "ляпает" похожие сайты и продвигает их по аналогии, с очевидной целью забить весь топ.

Всем спасибо за дружеские советы

O
На сайте с 26.08.2005
11

ORIC, Можно сайт линкаторный в личку? Что-то меня любопытство начала разбирать на сей счет почему его яндекс терпит :-/

Cude
На сайте с 23.03.2005
68
ORIC:
Вот собственно, это и настораживает, что товарищ, вдохновленный безнаказанным "успехом" одного сайта уже "ляпает" похожие сайты и продвигает их по аналогии, с очевидной целью забить весь топ

Такое ощущение что вам яндекс чем-то обязан. Он имеет полное право забанить ваш сайт нахрен, а в топ засунуть одни линкаторы. Потому что серп принадлежит только яндексу. Какое вы имеете право претендовать на чужую собственность?

Не можете крутить сайт по "белому", продвигайте по "черному", в чем проблема? Ах, "черный" они плохие, ну тогда вам вообще не место в этом бизнесе.

PS. Прошу прощение за резкий тон, просто накипело уже предостаточно :)

Доступный юзабилити анализ сайтов (http://varlamov-usability.ru/)
S
На сайте с 15.06.2003
123

Те, кто говорят работайте качественнее - это люди которые как раз и ставят у себя линкаторы и покупают места 1ya, а нам вешают лапшу на уши про "работайте качественнее", чтобы ещё долгое время быть в топе :) Вы же именно такой ответ хотели услышать не правда ли?

OC
На сайте с 18.07.2005
68

На счет "хорошо работать" - трудно не согласиться, и собственно, был бы хороший сайт-конкурент - наплевал бы и на линкаторы, и на то что он на первом месте, т.к. успешно собираю целевую аудиторию по низкочастотным запросам и низкой посещаемостью особо не страдаю.

Это принципиально. На форуме часто пишут - "бан за линкаторы, бан за линкаторы" - вот и спрашиваю - где он этот бан...

Уточню вопрос -

В какой форме написать яндексу письмо, чтобы линкаторщика забанили с большей долей вероятности - с подробным описанием "состава преступления" или достаточно ссылки и общей причины? Можно в личку, если кто-то поможет "подкопать" - заранее благодарен.

P.S. "Не надо жаловаться" - имелось ввиду на форуме или в Яндекс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий