Выборы президента 2010 - Место трагедии - Украина

[Удален]
-= Serafim =-:
Кстати тарифы везде разные, потому то, что Вы знаете в своем регионе не будет совпадать с другими.

С чего вы это взяли?

kevindark добавил 16.01.2010 в 00:35

-= Serafim =-:
Пусть точнее скажут те, кто сейчас живет или у кого живут родственники.

Дык вот я и говорю - сказки это какие-то. "Где-то там недалеко", "точно не знаю", "факт, что дорого". Что за аргументы такие?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
kevindark:
Это в Крыму-то?! Многовато, или у вас наценки какие-то за автономность? У меня холоднее, площадь в два раза больше, и 20 даже в люто морозные месяца вроде не нагорает)

Да, в Крыму. Не, наценок нет никаких, просто у меня дитё малое, да жена теплолюбивая, вот и делают из квартиры духовку :D Да и утеплить помещение не мешало бы, если честно. Ну, и вы ж учтите - не только отопление, а еще и горячее водоснабжение.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Ратник:
Ну, и вы ж учтите - не только отопление, а еще и горячее водоснабжение.

У меня аналогично, но реально в отопительный сезон это не дает практически дополнительных затрат. Конечно, если вы не оставляете кран с горячей водой включенным на ночь :D

A1
На сайте с 16.02.2006
143

+1 за Тигипко. Токмо уже начинают из него мессию делать. Хватит с нас одного. Но в целом из всего этого говнища мне он кажется, наиболее пристойным.

с уважением, Алексей
VN
На сайте с 06.12.2008
184
kevindark:
Жесть. У них бассейна на открытом воздухе с теплой водой нет, случайно? Дом 300 квадратов прекрасно отапливается за 50 долларов в холодный месяц, квартира 110 квадратов: 10-15 баксов, в зависимости от морозов. Никаких льгот, субсидий и пр.

Да жесть. У них нет бассейна. И говорю я так, потому что сама оплачиваю услуги. Я не хотела возвращаться в этот топик, потому что он всё-равно перерастет в скандальный, а я скандалов не переношу.

Моя квартира - 49 квадратов общей площади - 60 долларов (отопление+гор. вода), у нас берут и за летний период скопом. Это я так, перевожу просто на доллары. Информационный лист оплаты за декабрь 2009 года лежит передо мной - данные оттуда.

[Удален]
Vita-Nika:
И говорю я так, потому что сама оплачиваю услуги. Я не хотела возвращаться в этот топик, потому что он всё-равно перерастет в скандальный, а я скандалов не переношу.

Стоимость кубометра газа какая? Так сразу все и прояснится, а раз уж вы сами оплачиваете, то и вопрос этот нам прояснить легко и просто.

Vita-Nika:
Моя квартира - 49 квадратов общей площади - 60 долларов, у нас берут и за летний период скопом.

К стоимости газа для населения это не имеет никакого отношения.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
kevindark:
С чего вы это взяли?

Насчет регионов Вы правы, везде цены одни, но дифференциация цен есть, если не будет стоять счетчик, как в том случае, что приводили мне, и объем газа будет высокий, то цены будут выше. От размера дома зависит, от теплосбережения.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

kevindark, я утром точно узнаю тарифы, я позвоню родителям, я оплачиваю по факту, мать сказала сумму - я пошла, оплатила - и все, не заморачиваясь... Показатели по счетчику они передают сами. Я правду говорю.

Дом большой, но ветхий, я уже указывала...

Просто не хочу ошибиться в цифрах, не люблю страшно...

А на квартиру я описала Вам в приват. Не копейки получаются. Хотя, вероятно, кому как. :)

Но решила ответить и тут, а то криво выходит с моей стороны...

[Удален]
-= Serafim =-:
дифференциация цен есть, если не будет стоять счетчик и объем газа будет высокий, то цены будут неплохие.

Про разницу в стоимости в зависимости от объема я писал. Давайте возьмем "страшный" вариант - у нас большой дом на 200 квадратов и нет счетчика (в нашем варианте хозяин - дурак). Отопление+горвода+газ для плиты на такой дом сожрут реально около 500 кубов в декабре, январе и феврале, примерно 2000 кубов за весь отопительный сезон. Хорошо, пускай 2500. В остальное время года - хорошо, живет у нас семейка патологических чистюль и обжор, моются и готовят жрать часто. Все равно - больше 200 кубов в месяц не сожгут, как бы ни хотелось. Итого до 5000 кубов в год мы все равно укладываемся.

Смотрим по ссылке "страшный" тариф для идиотов без счетчика с потреблением до 6000 кубов в год. 80 копеек за кубометр. Множим 0.80 на 5000 и получаем - о, ужас! - 4000 гривен в год! Максимум - 50 долларов на 200-метровый дом без счетчика с минимум четырьмя хлебалами в холодные месяцы года.

Я реально с интересом жду ответа Vita-Nika, потому что варианта всего три:

а) счета, которые она оплачивает за родителей, выставляются по спецтарифам для олигархов;

б) родители все-таки устроили открытый бассейн или миниатюрный "вечный огонь" в палисаднике;

в) нам вешают лапшу на уши, но не слишком удачно)

VN
На сайте с 06.12.2008
184

kevindark, я не люблю вешать лапшу и мои родители не олигархи. Зачем Вы так?

Вам захотелось пнуть именно меня? Я понимаю, сегодня в приват я вышлю Вам расклад.

А там - считайте, как хотите. Я вышлю, пообещала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий