Выборы президента 2010 - Место трагедии - Украина

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
kevindark:
При правильном подходе к теплосбережению

Тут вся беда в том, что о теплосбережении начали всерьёз задумываться только с приходом новой власти, раньше тратили ресурсы налево и направо, не задумываясь! И при покупке котла смотрели не его цену, а не экономичность. У большинства ещё старые радиаторы и даже (забыла быстро, как называются правильно) - просто типа трубы толстые стальные вместо батареи.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Bronza, у нас холодная вода 6.877 м.куб. - стоимость...

Лично у меня, опять же повторюсь... В квартире, в городе.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Vita-Nika:
у нас холодная вода 6.877 м.куб. - стоимость..

Жесть конкретная!!! У нас 1.61 - и то летом поливать, так дешевле купить овощи. А по такой цене, если не захочешь нитраты магазинные жрать, то точно придётся с кружечкой ходить и поливать под каждый кустик. И тут же землю прикрывать чем-то, чтоб влага не испарялась)))

Нет, вот тогда точно на нитраты перейду))

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Vita-Nika:
Но перерасход не из-за того, что мы олигархи, а потому что старый дом, потери тепла большие, хотя, это тоже наши проблемы.

Vita-Nika, у Вас реально огромнейший перерасход.

То что дом старый, это скорее плюс чем минус (хотя смотря на ск-ко старый). У меня сейчас в дореволюционном домике 2-х киловатный котел отапливает 64 квадрата. В лютые морозы надо включить еще один тэн - будет 3 кВт. По общепринятым среднепотолочным расчетам на такую площадь надо больше 6 кВт. Выходит что домик по теплопотерям в 2 раза лучше общепринятого среднепотолочного стандарта. А все потому, что домик дореволюционный и хоть и из ракушняка, но стены 70 см толщиной :).

А с суммами за газ советую таки разобраться - не исключено что Ваших родителей кто-то водит за нос....

Bronza:
Жесть конкретная!!! У нас 1.61 - и то летом поливать, так дешевле купить овощи. А по такой цене, если не захочешь нитраты магазинные жрать, то точно придётся с кружечкой ходить и поливать под каждый кустик. И тут же землю прикрывать чем-то, чтоб влага не испарялась)))
Нет, вот тогда точно на нитраты перейду))

Вам кроме 1,61 за воду посчитают еще и канализацию на этот-же обьем. Выйдет больше 3-х грн.

По крайней мере я по счетчикам плачу по 3,72. А мы вроде земляки ;).

И да, земличку чтоб не испарялось - травкой накрывайте. Очень помогает.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

VadoZ, спасибо.

Bronza, ну так. Да дорого все, что тут скажешь. И да ты говорила, что у многих стальные трубы, вот у родителей, по всему периметру дома. В два ряда такие трубы, но прохладно всё-равно, а дом постройки середины прошлого века.

Да, конечно, мы лохи сами и т.д. Но что сделать, если реально неплохо зарабатывать мы с мужем начали относительно недавно, а до этого не было никакой возможности помогать родителям. Скорее они нам. Ну что сделать, если я только после 35 лет реально стала на ноги? Ну не всем фартит сызмальства. Но я не ною, и вообще этот вопрос закрыт, табу.

А так да, будем утеплять, конечно, работаем над этим вопросом.

В общем, спасибо всем, я напишу в личку с кем договорилась и посчитаем расклад. Если кто-то хочет еще посчитать, то пишите мне в личку. А в топик я больше заходить не буду, ребята. Спокойной ночи всем, всего доброго:)

И да, топик таки - про выборы. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
VadoZ:
Вам кроме 1,61 за воду посчитают еще и канализацию на этот-же обьем. Выйдет больше 3-х грн.
По крайней мере я по счетчикам плачу по 3,72. А мы вроде земляки .

Не-а - не посчитают: у меня своя канализация. :p А так да - приятно видеть ещё одного земляка: Интернет всё-таки тесен 🍻

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

А у нас в квартире газ... вот и нету теперь нас. :)

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

Наверное не газом единым жив украинец? Агитирую голосовать за Юлию Тимошенко, т.к. как она самая справедливая и честная 😆 А действующий президент такое о ней говорит 😡

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lawyer:
Агитирую голосовать за Юлию Тимошенко

Та да, когда ей уже косу открутят. Воруют все, а эта еще и бред несет.

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
lawyer:
Наверное не газом единым жив украинец? Агитирую голосовать за Юлию Тимошенко, т.к. как она самая справедливая и честная 😆 А действующий президент такое о ней говорит 😡

Вы видимо уже пивка нахватались? :) Не так ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий