Стоял в пробке, много думал....

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Не знаю как в Москве, но в Минске 10ку в месяц иметь, при условии, что работаешь в одиночку - анриал практически. Но у нас ИПшники не имеют права нанимать людей (разве что близких родственников).

В принципе, это реально, но геморроя будет много. Одно только обновление магазина чего стоит. То товар есть в наличии, то его нет; то кто-то демпинговать начал и надо ценник скинуть; то просто сезонное снижение или повышение цен.

А у нас продажи в основ с каталогов идут. Т. е. цены и ассортимент обновлять приходится не только в самом магазине, а отдельно еще и в каталоге. Дурдом одним словом :)

Если иметь большой ассортимент, хорошие условия от поставщиков и курьера, то попроще. На сезонные товары еще можно (и даже нужно) упор делать.

Mr_Big_P
На сайте с 08.01.2010
8
sezarius:
ну да, можно продавать к примеру бусы из карельского янтаря - да, там накрутишь и 200%, товар ведь эксклюзив, но на объем сложно выйти, а кто выходит на объем с таким товаром на данном форуме не сидит уже ☝

я же сказал, что товары повседневного спроса и т.п. Причем тут бусы и эксклюзив? Речь совершенно про другое.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

10куе'в=300тыров=11,6тыров в раб. день

сколько это заказов нужно отвести? если что-то не мега экскюзивное и не особо тяжелое то не меньше 5, сколько для этого нужно звонков успеть принять?

А еще надо успеть отслеживать актуальность товара

При этом нужно успеть договориться и с клиентом и с поставщиком, а между делом курьеру пистон вставить, в одиночку надо как раз особо напрячься, но и после этого, учитывая зп курьеров, оплаты рекламы и т.п. останется 2-3к, если повезет

а у поставщиков (или у единиц из них) правила работы не особо - то и в минус можно легко улететь

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Light Phantom:
Одно только обновление магазина чего стоит. То товар есть в наличии, то его нет

это все мелочи, хуже когда товар не продается и устаревает морально и в цене.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Как вариант - попробовать сначала через партнерские магазины, начать с "работы на дядю". Есть пара сайтов партнерки от sotmarket.ru - прибыль 400р в мес (случайно заблудшие люди) при траффике 20 чел в день. Смешные данные, но я был удивлен, получив первые деньги. Покупают в основном кабели. От меня вообще ничего не требуется, все за меня делает Сотмаркет. Ну это так, семечки, писча для размышления. Есть те же партнерки с траффиком от 1к чел в день. При "моем" конверте это 20к деревянных в мес.

Как площадка для рекламы есть WikiMart, который сейчас очень активно продвигается в рунете (инвесторы из США). Заливается свой прайс и они продвигают Ваши товары, при этом доставку берут на себя + какой-то %. В кампании работает очень близкий друг, занимается СЕО, правда...Но подсказать что-то может + там очень отзывчивый менеджер, который все растолкует.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Спасибо всем за мнения, есть очень даже полезные.

Mr_Big_P, у меня философия жизни была похожа на вашу как то давно, тоже считал что жена должна сидеть дома сопли детям вытирать и борщ варить, а потом как то само собой поменялось. Но тут ведь как - нет стандартных условий. Но это немного все оффтоп, и к теме мало относится.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Юпи-с:
Ecky, она все меня теребит, чтобы я ей магазин оффлайн открыл, вот я и думаю, открыть оффлайн магазин - затраты нехилые, помещение, ремонт, товар, да и кто его знает попрет или нет. Вот и подумал об интернет магазине, затраты вполне реальные, чтобы не переживать о потере, что если не попрет вдруг. Первое время само собой надо будет заниматься, сам помогу конечно.

Если отбросить товар, то гигантской разницы во вложениях в высококачественный интернет-магазин и в стрит-ритейл 100 - 200 кв.м. Вы не обнаружите ;)

Дизайн с софтом и работой программеров примерно равен по расходам ремонту с мебелью. Затраты на рекламу примерно совпадут с затратами на аренду. Просто чем-то проще торговать онлайн, чем-то оффлайн, а чем-то и там и там.

zanachca:
А продавайте бриллианты. Они еще дороже, зато маленькие, места много не займут. Вы как-то странно к делу подходите. Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Брюли плохо - запрещена законодательно удалённая торговля. Можно через интернет лишь рекламировать каталог.

sgretsch:
А попугайчика завести чтобы косарик отбивал, это мысль...

Это сильно.

Nekada:
Продайте машину, купите другую поближе к светофору....

Лучше тогда уж взять в аренду будку под светофором и установить там свой терминал. даже думать не надо будет - только продавать полосатые палочки и платить спец. налог :D

Rakhaev добавил 10.01.2010 в 12:42

aeromouse:
По сабжу - тут в реальном магазине 10-ка именно чистой прибыли не выходит, правда и не Москва... Понятно, что у всех разный бизнес...

В Москве многие магазины прибыли не приносят - это не показатель ;)

Mr_Big_P:
Только не пойму, насколько человек должен быть неадекват, чтобы обидеться на обращение к нему на "Ты".

Устав монастыря ;)

sezarius:
покажите мне такой товар на который можно накрутить 100 %...

Автоаксессуары - 15% - 1500%

Светотехника - 30% - 150%

Наручные часы - 15% - ....000% (от Бреге до Ювелирных и фэшн марок)

Химия (спец. уход за металлами, камнем) - 200% (4 года прессования производителя)

Аптеки (тут цифры в %% на ряд товаров просто трахнутые, но ИМХО путь в СИЗО заказан рано или поздно)

Цветы в горшках - 40% - 500%

Перечислять могу ещё сутки. Проще откройте Яндекс.Каталог и по рубрикам заходите на сайт, а дальше сверяетесь с графиком выставок и т.д.

OptimaNet:
причем прямо в магазине через смартфон цены в инете смотрит и тут же звонит заказывает ))))

Это кросавчеги жлобоватого типа :D

ebn:
10куе'в=300тыров=11,6тыров в раб. день
сколько это заказов нужно отвести? если что-то не мега экскюзивное и не особо тяжелое то не меньше 5, сколько для этого нужно звонков успеть принять?
А еще надо успеть отслеживать актуальность товара
При этом нужно успеть договориться и с клиентом и с поставщиком, а между делом курьеру пистон вставить, в одиночку надо как раз особо напрячься, но и после этого, учитывая зп курьеров, оплаты рекламы и т.п. останется 2-3к, если повезет
а у поставщиков (или у единиц из них) правила работы не особо - то и в минус можно легко улететь

5 звонков, 4 заказа в день. Не мега эксклюзив, рентабельность 50%. Позвонил - почти равно заказал.

P.S. Улететь в минус можно даже купив библиотеку фильмов.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
dvu-v:
Еще скажу что у нас интернет очень плохо развит, год назад только начали появляться безлимитные тарифы

Дык растущий рынок - это такая прелесть. :)

Psycho добавил 10.01.2010 в 17:44

Rakhaev:
Брюли плохо - запрещена законодательно удалённая торговля. Можно через интернет лишь рекламировать каталог.

Вадим, а эти как работают?

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Rakhaev:
Брюли плохо - запрещена законодательно удалённая торговля.

Я знаю несколько интернет-магазинов, которые продают.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Psycho:
Вадим, а эти как работают?

Валентин, есть соответствующие правовые нормы, которые ограничивают рекламу ювелирки:

«Не допускается реклама продаж дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации (п. 5 Постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007г. № 612 «Правила продажи товаров дистанционным способом»; ст. 7 ФЗ «О рекламе»)»

Озон - не аукцион. Скорее всего у озона на руках лежит гарантийное письмо, по которому ООО "Голд" берёт на себя всю ответственность за размещение информации на сайте Озона.

Кстати, обратите внимание, что ювелирные изделия - это единственный каталог, где не указана цена - её Вы можете найти только в карточке товара.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий