Стоял в пробке, много думал....

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Rakhaev:
Утконос - продуктовый мегамолл в интернете (по крайней мере стремится стать таким)

Стремления Утконоса понятны. Но интересно, сколько инвестиций нужно в подобный мегамолл, чтобы составить конкуренцию Утконосу в Москве? И как сделать, чтобы Лужков посодействовал развитию бизнеса?

Rakhaev:
У обоих есть понимание куда развиваться и как.

В чем заключается это понимание?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
texter:
Стремления Утконоса понятны. Но интересно, сколько инвестиций нужно в подобный мегамолл, чтобы составить конкуренцию Утконосу в Москве?

Тут дело не в деньгах. Гигантская проблема в построении логистической базы - это авгиевы конюшни подобного проекта. Полагаю, что конкуренцию составить можно в паре с каким-нибудь игроком рынка, например с Перекрёсток-Экспресс (проект минимаркетов у дома, не путать с супермаркетами Перекрёсток). Составьте полный БП и отправьте заявку вот тут. При условии, что сможете выдержать качество сервиса на должном уровне и купленный Вами автопарк будет кататься с брендом перекрёстка у Вас есть шанс. Насколько я знаю, им такого ещё не предлагали.

texter:
И как сделать, чтобы Лужков посодействовал развитию бизнеса?

Есть соответствующие программы поддержки бизнеса при правительстве Москвы.

texter:
В чем заключается это понимание?

В рекламной стратегии, товарном ассортименте, опционале коммуникаций - долго рассказывать, но суть в том, что доход на члена семьи ЦА Утконоса по моему видению от 30 т.р. до 150 т.р. Чтобы понять о чём я - закажите доставку сначала в Утконосе, а потом в АВ. ЦА АВ начинается почти сразу за верхней границей ЦА Утконоса.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Делал я жене магазин... а она тупо не захотела работать:)

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Rakhaev:
доход на члена семьи ЦА Утконоса по моему видению от 30 т.р. до 150 т.р.

Имхо - нижняя граница все же поменьше раза в полтора-два. Там цены, грубо говоря, сравнимы с Пятерочкой, где и гастарбайтеры, и пенсионеры - обычное дело.

С уважением, Евгений.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Jackyk:
Имхо - нижняя граница все же поменьше раза в полтора-два. Там цены, грубо говоря, сравнимы с Пятерочкой, где и гастарбайтеры, и пенсионеры - обычное дело.

Jackyk, когда посетители пятёрочки станут массовыми клиентами интернет-магазинов, скорее всего Вы будете правы. Суть не только в цене ;) В Metro цены тоже не гастронома №1, но аудитория там отнюдь не пятёрочная ;)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
OptimaNet:
это все мелочи, хуже когда товар не продается и устаревает морально и в цене.

Это да, но в интернет-магазине, если нет точки в оффлайне, лучше вообще не закупать товар (если только не сезонный, который пользуется большим спросом).

Я либо на реализацию беру, либо по схеме: "принял заказ - поехал забрал - отвез клиенту". Гемор тоже знатный, но зато деньги всегда в обороте и товар не лежит мертвым грузом.

[Удален]
Rakhaev:
Jackyk, когда посетители пятёрочки станут массовыми клиентами интернет-магазинов, скорее всего Вы будете правы

Маленькая поправочка: "Утконос" - не "чистый интернет-магазин". В точках продаж можно сделать заказы в спец. автоматах либо прихватить каталог и сделать заказ по телефону. Пенсионеры там действительно частые гости. Именно потому, что дешевле.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Насчёт тематики, был недавно похожий топик, там ТС интересовался, что выгодно продавать в интернет-магазинах. Насчёт наценок - можно зарабатывать не за счёт задирания цен, а за счёт увеличения минимального чека или стоимости доставки.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Rakhaev, спасибо. Всегда очень интересно узнать вашу точку зрения.

Psycho:
Маленькая поправочка: "Утконос" - не "чистый интернет-магазин".

+100500.

Но Psycho мягко сказал. Утконос - это вообще не интернет-магазин был изначально. Это планировался "стол заказов" (выбираем по каталогу, заказываем по телефону). Этот проект был провальным и совершенно нерабочим много лет, несмотря на то, что Лужок и все московское правительство как могли его продвигали.

Почитайте очень интересную в контексте обсуждения этого магазина старую новость про Утконос. Причем, она не самая старая, кому интересно, можно постарее найти. Но Лужков кому-то регулярно, на протяжении многих лет вставлял, за то, что Утконос нахрен никому не нужен и сеть не развивается.

Понадобилось примерно пять лет + мощнейший административный ресурс + сотни миллионов долларов, чтобы Утконос стал более-менее нормальным магазином "для людей". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий