Новичкам: Руководство для оптимизатора по работе с GoGetLinks

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

добавьте в минусы очевидный факт: от 10% до 30% (а иногда и более) ссылок исчезнут в первый год жизни.

причины:

- сменился владелец

- профукал домен

- потеря бекапа, глюки и тд

- диверсия вебмастера

- бан, агс

и так далее.

Avelon добавил 13.04.2010 в 10:42

alex063:
Это Вы о чём? Про продажные ссылки?

о мифах... вечных ссылок

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Avelon:
- диверсия вебмастера

Я бы назвал это по другому. Более жестким словом.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Shapranov Pavel:

Плюсы продвижения вечными ссылками:
1) Ссылки размещаются из контекста страницы, что делает их более естественными в “глазах” поиковых систем, чем ссылки из какого-нибудь блока ссылок, размещенных через Sape (помимо того, что такие ссылки легко фильтруются, эффективность таких ссылок мала из-за того, что большинство сайтов, занимающихся подобной торговлей, сами находятся под фильтрами ПС).

докажите, иначе это клевета какая-то.

Shapranov Pavel:

2) Ссылки размещаются “навсегда”, т.е. за их размещение не надо постоянно платить, вы платите только один раз. Определенный срок размещения, как правило, гарантируется самой биржей предлагающей подобные возможности и функционал.

ага, один раз, но цена такой ссылки сравнима с 1-2 годом оплаты "в рассрочку"

с вероятностью 20-60% ссылка исчезнет за эти 2 года.

Shapranov Pavel:

3) Такие ссылки не “моргают”, т.е. периодически не пропадают из-за различных глюков системы и также внезапно не появляются, что не может гарантироваться при размещении ссылок с оплатой за время размещения через популярные ссылочные биржи.

опять клевета, моргает чтото изза глюков сайта, а не из-за глюков биржи.

Shapranov Pavel:

4) Также ценна возможность изобразить естественный плавный рост ссылочной массы, получить естественные ссылки в виде картинки или без анкора с ключевиком с качественных площадок.

финальный плюс... религия в бирже не позволяет выставить квоту на покупку в день? не позволяет добавить ссылку без анкора? ...

ах картинки! да-да... очень, очень эффективно. Ну не смешно самому-то?

извините, не сдержался. Пиар для доверчивых людей это конечно хорошо, но надо и трезво смотреть на все это иногда.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Avelon:

о мифах... вечных ссылок

Не спорю. Хоть биржа и даёт 3 месяца гарантии - это мизер. Но для себя я вижу экономию времени как О (вебмастеры сами всё за тебя сделают).

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Avelon:
добавьте в минусы очевидный факт: от 10% до 30% (а иногда и более) ссылок исчезнут в первый год жизни.

причины:
- сменился владелец
- профукал домен
- потеря бекапа, глюки и тд
- диверсия вебмастера
- бан, агс

и так далее.

Жень, это не так. Могу дать раскладку по статьям Миралинкса - за первый год пропадает около 2-3%. За два года - суммарно около 6-8%. В деньгах эта сумма меньше, т.к. часть возвратов гарантийные и средства за них возвращаются.

Так что

Avelon:
от 10% до 30% (а иногда и более) ссылок исчезнут в первый год жизни.

это как раз и есть миф, по крайней мере за свои проекты я могу отчитаться :)

Avelon:
один раз, но цена такой ссылки сравнима с 1-2 годом оплаты "в рассрочку"
с вероятностью 20-60% ссылка исчезнет за эти 2 года.

Опять таки, это не так. В ГГЛ цены меньше чем в Миралинксе (с учетом того, что не нужно писать статью, меньше раза в 2) и окупается за 6-9 месяцев. С допущением потерь даже в 5% в первый год это вполне выгодно для долгосрочных проектов.

Avelon:
опять клевета, моргает чтото изза глюков сайта, а не из-за глюков биржи.

Насчет моргания - вообще спорный параметр. Возраст ссылки рулит, это факт. БОльшая часть сайтов в линкоброкерах не позволяет держать ссылки долгое время (постоянное повышение цен, периодические технические проблемы у криворуких вебмастеров, повышенная опасность выпадения таких ссылок из индекса). Т.е. можно добиться устойчивых ссылок купленных через линкоброкеры, но это нетривиальная задача и многим проще купить ручных ссылок через ГГЛ и подобные системы.

Собственно, по статье - много спорных вещей, которые не стоит подавать так однозначно. К примеру, я настоятельно рекомендую всем оптимизаторам комбинировать линкоброкеры и системы размещения вечных ссылок. Процент каждый выбирает сам в зависимости от продвигаемого сайта, уверенности в своих силах, бюджете и т.д. Я сам так делаю (покупаю ссылки на Миралинкс+ГГЛ и в Сейпе через WebEffector) и другим советую.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]
AndyM:
Я бы назвал это по другому. Более жестким словом.

Случайно это слово не капитуляция? :)

Спасибо за статью - полезно! :) Вот GoGetLinks уважаю, тут хоть цена соответствует качеству площадок, а блогун уже почти весь засорили, надеюсь эту контору не ожидает таже участь в ближайшие годы!

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
kbv79:
Один из десяти может и согласится. Многие вебмастера цены ставят выше средних. Размещать ссылку за цену в 2-3 ниже средней мало, кто хочет.

Средние цены на то и средние, что есть люди, которые размещают ссылку ниже этих цен, а есть те, кто выше. В 2-3 раза ниже средней мало кто хочет, но на 10-20% меньше - вполне находятся площадки.

[Удален]

Привет, копрофилы :)

p.s. вечных ссылок не бывает (с) - уже не раз говаривалось.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Miha Kuzmin (KMY):
вечных ссылок не бывает (с) - уже не раз говаривалось.

Ага, а мужики то не знали (с) :)

Миш, то что вы их мало используете, не значит, что их не существует.

[Удален]

У кого-нибудь есть список доменов миралинкса годичной давности? :) Жень, у тя по идее должон быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий