- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добавьте в минусы очевидный факт: от 10% до 30% (а иногда и более) ссылок исчезнут в первый год жизни.
причины:
- сменился владелец
- профукал домен
- потеря бекапа, глюки и тд
- диверсия вебмастера
- бан, агс
и так далее.
Avelon добавил 13.04.2010 в 10:42
Это Вы о чём? Про продажные ссылки?
о мифах... вечных ссылок
- диверсия вебмастера
Я бы назвал это по другому. Более жестким словом.
Плюсы продвижения вечными ссылками:
1) Ссылки размещаются из контекста страницы, что делает их более естественными в “глазах” поиковых систем, чем ссылки из какого-нибудь блока ссылок, размещенных через Sape (помимо того, что такие ссылки легко фильтруются, эффективность таких ссылок мала из-за того, что большинство сайтов, занимающихся подобной торговлей, сами находятся под фильтрами ПС).
докажите, иначе это клевета какая-то.
2) Ссылки размещаются “навсегда”, т.е. за их размещение не надо постоянно платить, вы платите только один раз. Определенный срок размещения, как правило, гарантируется самой биржей предлагающей подобные возможности и функционал.
ага, один раз, но цена такой ссылки сравнима с 1-2 годом оплаты "в рассрочку"
с вероятностью 20-60% ссылка исчезнет за эти 2 года.
3) Такие ссылки не “моргают”, т.е. периодически не пропадают из-за различных глюков системы и также внезапно не появляются, что не может гарантироваться при размещении ссылок с оплатой за время размещения через популярные ссылочные биржи.
опять клевета, моргает чтото изза глюков сайта, а не из-за глюков биржи.
4) Также ценна возможность изобразить естественный плавный рост ссылочной массы, получить естественные ссылки в виде картинки или без анкора с ключевиком с качественных площадок.
финальный плюс... религия в бирже не позволяет выставить квоту на покупку в день? не позволяет добавить ссылку без анкора? ...
ах картинки! да-да... очень, очень эффективно. Ну не смешно самому-то?
извините, не сдержался. Пиар для доверчивых людей это конечно хорошо, но надо и трезво смотреть на все это иногда.
о мифах... вечных ссылок
Не спорю. Хоть биржа и даёт 3 месяца гарантии - это мизер. Но для себя я вижу экономию времени как О (вебмастеры сами всё за тебя сделают).
добавьте в минусы очевидный факт: от 10% до 30% (а иногда и более) ссылок исчезнут в первый год жизни.
причины:
- сменился владелец
- профукал домен
- потеря бекапа, глюки и тд
- диверсия вебмастера
- бан, агс
и так далее.
Жень, это не так. Могу дать раскладку по статьям Миралинкса - за первый год пропадает около 2-3%. За два года - суммарно около 6-8%. В деньгах эта сумма меньше, т.к. часть возвратов гарантийные и средства за них возвращаются.
Так что
от 10% до 30% (а иногда и более) ссылок исчезнут в первый год жизни.
это как раз и есть миф, по крайней мере за свои проекты я могу отчитаться :)
один раз, но цена такой ссылки сравнима с 1-2 годом оплаты "в рассрочку"
с вероятностью 20-60% ссылка исчезнет за эти 2 года.
Опять таки, это не так. В ГГЛ цены меньше чем в Миралинксе (с учетом того, что не нужно писать статью, меньше раза в 2) и окупается за 6-9 месяцев. С допущением потерь даже в 5% в первый год это вполне выгодно для долгосрочных проектов.
опять клевета, моргает чтото изза глюков сайта, а не из-за глюков биржи.
Насчет моргания - вообще спорный параметр. Возраст ссылки рулит, это факт. БОльшая часть сайтов в линкоброкерах не позволяет держать ссылки долгое время (постоянное повышение цен, периодические технические проблемы у криворуких вебмастеров, повышенная опасность выпадения таких ссылок из индекса). Т.е. можно добиться устойчивых ссылок купленных через линкоброкеры, но это нетривиальная задача и многим проще купить ручных ссылок через ГГЛ и подобные системы.
Собственно, по статье - много спорных вещей, которые не стоит подавать так однозначно. К примеру, я настоятельно рекомендую всем оптимизаторам комбинировать линкоброкеры и системы размещения вечных ссылок. Процент каждый выбирает сам в зависимости от продвигаемого сайта, уверенности в своих силах, бюджете и т.д. Я сам так делаю (покупаю ссылки на Миралинкс+ГГЛ и в Сейпе через WebEffector) и другим советую.
Я бы назвал это по другому. Более жестким словом.
Случайно это слово не капитуляция? :)
Спасибо за статью - полезно! :) Вот GoGetLinks уважаю, тут хоть цена соответствует качеству площадок, а блогун уже почти весь засорили, надеюсь эту контору не ожидает таже участь в ближайшие годы!
Один из десяти может и согласится. Многие вебмастера цены ставят выше средних. Размещать ссылку за цену в 2-3 ниже средней мало, кто хочет.
Средние цены на то и средние, что есть люди, которые размещают ссылку ниже этих цен, а есть те, кто выше. В 2-3 раза ниже средней мало кто хочет, но на 10-20% меньше - вполне находятся площадки.
Привет, копрофилы :)
p.s. вечных ссылок не бывает (с) - уже не раз говаривалось.
вечных ссылок не бывает (с) - уже не раз говаривалось.
Ага, а мужики то не знали (с) :)
Миш, то что вы их мало используете, не значит, что их не существует.
У кого-нибудь есть список доменов миралинкса годичной давности? :) Жень, у тя по идее должон быть.