МУХИ ОТДЕЛЬНО? ИЛИ ВМЕСТЕ?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я считаю, что и так все ясно. То, что один митинг разрешили, а второй - нет - это Политика двойных стандартов. Присуща всем без исключения правительствам в той или иной мере.

То, что написали опубликовали статью - молодцы.

Кто пошел на митинг - вдвойне молодцы.

Это общее мнение. Если надо более конкретно - я только рад, но сформулируй тогда более конкретный вопрос.

Демократия = это = когда вам показали сытную шаверму, вы потянулись - почти коснулись рукой, и выскакивает медведь, поднимает лапы и кричит: ******!

(с) Говорящая Голова

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Mauser, спасибо, конечно, за разъяснения, но эта.... то что я привел - первая ссылка в яндухе по запросу буш. Я даже не читал заметку. Только заголовок увидел, хотя и на него, по сути, по барабану. Я все сказал выше: "Эта... беспокоились бы о стране, в которой живете, а мы тут уж как-нибудь сами...."

Сейчас добавлю: раз не умеете обсуждать политику чужих стран адекватно.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
M
На сайте с 12.01.2003
130
ДЖАЗЗ!:
Lor, а в США не разгоняют демонстрации никогда? Просто интересуюсь.
Вот во Франции - тоже ведь демократия - студенты вышли свои права защищать, вроде разгоняли их.
И что, кстати, это за "москвичи", которые "пришли выразить протест" - тоже ведь их кто-то организовал.

Джазз, ну последние э-э-э... лет.... наверное 30 уже демонстрации в США не разгоняли. за раньше не скажу, не в курсе. Если они не буянят - за что их разгонять то? Собственно буквально на днях в Лос Анжелесе была демонстрация по поводу новых законах о мигрантах. Пол-мильона человек вышло (для справки: в метрополии LA живет 4 миллиона и вокруг еще от 8 до 12, смотря какой охват брать). Они, вообще-то, в массе свое й были нелегальные эмигранты. Однако вели себя прилично - никому и в голову не пришло их разгонять. По всем штатам что-то около пяти или десяти миллионов человек в общей сложности митинговало. Вопрос важный, люди стараются свое мнение высказать, тем более сами нелегальные мигранты силу действующего устройства лишены выборных представителей и они высказываются напрямую.

Если у тебя нет в планах блокирования улиц толпами, то тебе даже разрешение на проведения демонстрации не нужно. Собрались когда удобно и где удобно и все что хотели высказали. Во франции демонстрации то не разгоняют особо, а вот камнями кидаться и машины жечь - это уже не демонстрация.

Или вот, на трехлетие начала войны в Ираке демонстрации были с лозунгами что Буш идиот. И ничего, никому не призодило в голову их разгонять и, что имхо гораздо важнее, никому не приходило в голову поднимать риторику "а кто их организовал?! Америка в кольце врагов! Это пятая колонна!" и прочий аналогичный бред.

Однако речь не об этом я хотел бы вести. Я бы хотел обратить внимание на совершенно идиотскую (сорри) твою последнюю фразу. Насчет многозщначительного "кто-то их организовал". Мне грустно видеть что все реже роаздается здравая мысль что этот таинственный кто-то - вот эти самые люди и есть. Мне огорчительно наблюдать когда в обществе мысль о том что можно просто вот так вот собраться самим(!) и высказать свое(!) мнение даже если оно не совпадает с официальной точкой зрения действующей власти - вообще не допускается даже как гипотеза! Это же ужас!

harlot, ну извини. Мне как-то не пришло в голову что адеквантый способ обсуждения заключается в том, что бы запосоить первую попавшуюся ссылку даже не ознакомившись с ее содержимым. Я представляю себе адекватность в обсуждении несколько иначе.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

лучше бы митинговали когда убивают и режут девочек и мальчиков. наш народ ничего не проймет, пока их личные 5 копеек не сп*дят

дизайнер ux/ui
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lor, хорошо, спрошу по другому:

Какое действие я должен предпринять (гипотетически), что бы остановить диктатуру Лукашенки, так, что бы это не угрожало мне и моей семье?

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Mauser:

Однако речь не об этом я хотел бы вести. Я бы хотел обратить внимание на совершенно идиотскую (сорри) твою последнюю фразу. Насчет многозщначительного "кто-то их организовал". Мне грустно видеть что все реже роаздается здравая мысль что этот таинственный кто-то - вот эти самые люди и есть. Мне огорчительно наблюдать когда в обществе мысль о том что можно просто вот так вот собраться самим(!) и высказать свое(!) мнение даже если оно не совпадает с официальной точкой зрения действующей власти - вообще не допускается даже как гипотеза! Это же ужас!

Вот это как раз и идиотское мнение, что кто-то придет сам по своему еланию на подобную демонстрацию. Как бы не относились к Лукашенко и внутренней политике в Беларуси, всеми признано, что прошли выборы честно и народ в своем большинстве поддерживает Лукашенко.

Вопрос кому надо приходить на такие демонстрации и зачем?

И не ужасайся, ты сделал неверные выводы. Собраться и высказать можно и я не раз ходил, когда дело касалось наших внутренних дел.

M
На сайте с 12.01.2003
130

ДЖАЗЗ, Во как. То есть ты сам решил что "всеми признано" и тут же заключил оттуда, что по своему желанию никто не придет. А не приходит ли тебе в голову мысль, ну хотя бы в плане гипотезы, что таки не всеми может быть признано что выборы в Белорусии прошли честно? Нет ли у тебя подозрения хотя бы что другое мнение тоже может существовать у кого-то? Может быть даже и ошибочное, но нет ли у тебя мысли что таки кто-то так может считать?

И, что еще интереснее: ты молодец, конечно, что сам куда-то там ходил. Но я как-то не вполне понимаю каким образом отсюда следует необходимость разогнать тех, кто выражал свое мнение у посольства Белорусии?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Какое действие я должен предпринять (гипотетически), что бы остановить диктатуру Лукашенки, так, что бы это не угрожало мне и моей семье?

Не волнуйся. :)

Ты уже их предпринимаешь. Хотя бы тем, что не заявляешь о своей поддержке этой диктатуры, как другие.

Спасибо.

Просто, когда Аватар со Скорпионом, под одобрительное улюлюкание большинства заявили, что они поддерживают политику своего правительства в этом вопросе, я поначалу испугался за моральное здоровье россиян. Но сейчас вижу, что большинство просто ничего не знает, о том что твориться в Беларуси. И считаю своим долгом подымать эти темы, хотя бы для политпросвещения форумчан.

А вот и свежий пример такого агрессивного незнания(и только, я надеюсь):

ДЖАЗЗ!:
прошли выборы честно и народ в своем большинстве поддерживает Лукашенко
Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Mauser:
ДЖАЗЗ, Во как. То есть ты сам решил что "всеми признано" и тут же заключил оттуда, что по своему желанию никто не придет. А не приходит ли тебе в голову мысль, ну хотя бы в плане гипотезы, что таки не всеми может быть признано что выборы в Белорусии прошли честно? Нет ли у тебя подозрения хотя бы что другое мнение тоже может существовать у кого-то? Может быть даже и ошибочное, но нет ли у тебя мысли что таки кто-то так может считать?

Не не я сам. Там была куча европейских экспертов во время выборов. Они и признали выборы честными.

И на мой взгляд, тут дело не в ошибочном мнении. Тут дело в отношении США к политике Лукашенко. И в тех людях которые это отношение поддеривают. Типа Новодворской и других. Думаю они и пришли туда.

Но топик был кстати, не про выборы. А про что-то другое.

Короче говоря. Мое мнение, что к Лукашу на западе относятся как к Хусейну в свое время. Что из этого вышло все знают. Конечно свалить теми же методами Лукашенко вряд ли осмелятся, да и масштаб тут иной. Поэтому действуют иначе. Когда российские власти этому препятствуют - я на их стороне.

Всегда избегал этих политических тем - они бесконечны.

Я понимаю, вы там с Лором только проснулись - весь день впереди, а у меня полночь уже и работы невпроворот ;)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Lor:

А вот и свежий пример такого агрессивного незнания(и только, я надеюсь):

Лор, откуда ты то знаешь? Радио Liberty небось до сих пор слушаешь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий