Яндекс колбасит

V1
На сайте с 14.03.2007
169
Shelton724 #:
Вы просто (видимо) не в курсе о существовании термина "монополия", целой государственной антимонопольной службы и наличия антимонопльного законодательства. Просто (наверное) нет грамотных специалистов, чтобы разобраться в данном конкретном случае в специфике, чтобы надавить. На гугл давят во многих странах, если он забывается, а на родине больше всего. У нас почему-то наоборот, выдавливают гугл полностью, а у своего поисковика махновщина.

Здесь же некоторые товарищи доказывали что отсутствие рекламы в гугле - это только к лучшему )

Вот что бывает когда нет конкуренции и протекторат государства. Денег нет, но вы держитесь (с)

A
На сайте с 14.09.2023
6
Валентина #:

Я ещё и в 2021 году поняла, что война на носу, перенесла все сайты на чисто русские хостинги, стала ещё активнее работать только под Яндекс и добавляла сайты в РСЯ, поэтому особо после отключения AdSense и не пострадала, ибо была готова) 

Это какие такие «русские хостинги»? Или вы из тех, кто не знает разницу между «русскими» и «российскими», «украинскими», «белорусскими», «казахскими»?

Все военные в 2021: «Все затихает, мало по малу скоро все закончится, все всё понимают»

Жители прифронтовых городов в 2021, уставшие от вечных накалов и эскалаций: «Ничего не будет, у нас все нормально».

SEO-Эксперт Валентина в 2021: «Война на носу, пойду переносить сайты»

Жаль, что у корпораций не было ваших видений и знаний, а ведь вы могли бы уберечь активы от заморозки, защитить от санкций и Яндекс возможно остался бы прежним (и это если говорить только о бизнесе).

Валентина #:

Скажи мне 13 лет назад, когда только начинала, что Гугл останется в России даже через пару лет после начала войны можно сказать с американцами. 13 лет назад я помнится решила, что, учитывая наши взаимоотношения с США, развивать сайты под Google как минимум глупо, и стала работать исключительно под Яндекс, о чём теперь сильно жалею... Некоторые статьи сидят в ТОПе Гугла, как вкопанные, по 5-10 лет, но их мало, всегда думала только о Яндексе... 

Еще один воин с американцами. Давно продуктами американских компаний пользовались? Ах нет, вижу, что недавно.

Не нужно жалеть или обманывать себя и других. Вы делали сайты под Яндекс, потому что в Яндексе были другие алгоритмы и можно было «влететь в топ» без ощутимых финансовых вложений, а затем еще и продать угасающий сайт.

Только не говорите, что просто не хотели выдаваться в Google.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
121
Akademick #:

Это какие такие «русские хостинги»? Или вы из тех, кто не знает разницу между «русскими» и «российскими», «украинскими», «белорусскими», «казахскими»?

Все военные в 2021: «Все затихает, мало по малу скоро все закончится, все всё понимают»

Жители прифронтовых городов в 2021, уставшие от вечных накалов и эскалаций: «Ничего не будет, у нас все нормально».

SEO-Эксперт Валентина в 2021: «Война на носу, пойду переносить сайты»

Зачем докапываться до мелочей? Ну Таймвеб это был и Спринтхост. Ранее сайты были на хостинге с иностранными серверами.  Насчёт «Война на носу, пойду переносить сайты» - все мы видели новости в то время, каждый делал свои выводы, я - свои. Ну могла бы ещё рассказать о человеке-добровольце, с самого начала находящейся на Украине (рассказывала она многое году в 2015 мне лично), но это уже совсем другая история. 

Насчёт "Не нужно жалеть или обманывать себя и других. Вы делали сайты под Яндекс, потому что в Яндексе были другие алгоритмы и можно было «влететь в топ» без ощутимых финансовых вложений, а затем еще и продать угасающий сайт." могу сказать, что сайты никогда не продавала. И в Гугле по ряду запросов сайты и сейчас в ТОПе, но он мне не был никогда интересен. Вы так пишете, как будто здесь бездари собрались, которые только за деньгами все эти годы и гнались...

alaev
На сайте с 18.11.2010
847
weter2000 #:

Лап - три, а вот ног - четырех 🤣 И попробуйте ребенку после этого доказать. А если такой ответ в связке с Алисой будет?

У кошки 18 копыт и 6 птенцов. По-моему даже дети поймут, что Алиса упоротая)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
847
Nick0tin #:
Они же, по-хорошему, должны тебе доплачивать за тестирование и выявление подобных багов.

Да ты у Нейро спроси что хочешь))) 1 километр = 1000 вольт 😂

form777
На сайте с 13.10.2013
93

Не хочу первым развивать эту тему, но кажется, что никто не задумывался о таком моменте: в неравной борьбе с бототрафом они решили выложить козыри и переключить вес на трастовые домены. Пострадали не информационные сайты, и нейро Яндекса здесь не при чём; улетели все ниши — кино, музыка, торренты и т.д., где нейро не компетентен. Всё улетело! Может быть, немного переборщили, и в скором времени кому-то трафик вернётся, но невозможность вывести в топ молодой сайт убьёт 90% всей индустрии накрутчиков ПФ.

Что касается того, что дичь творится по всему Яндексу сразу, это может иметь вполне логичное объяснение: руководители потребовали ввести свои инновационные внедрения в каждом подразделении, и вот результат — вот и понеслось кто на, что гаразд.

Я тут на 100% не вижу связи между падением позиций и внедрением нейро, пусть он хоть десять ног выдаёт в ответ. Эти организации друг с другом не связаны. Также на всех сайтах, где был трафик с Яндекса, я потерял позиции, но на их место встали матёрые сайты. Мои НЧ перешли в их ВЧ, и хоть мне это не нравится, по факту они релевантны...

I1
На сайте с 31.07.2023
39
У меня вчера удалено 89% страниц. У кого что-то подобное было? 
S1
На сайте с 16.04.2024
7
Ivanov123 #:
У меня вчера удалено 89% страниц. У кого что-то подобное было? 

у меня наоборот по 300к+ страниц добавляет, но траф в ноль ушел :)

M
На сайте с 15.11.2018
46
Ребята вы в курсе почему у меня позиции сайта упали аж до 6 и 8 страницы а были на первой и второй , что случилось с яндексом ? А в гугле уже давно позиций сайта не видно что можно сделать ? Купил статейные ссылки поможет ?
softerra
На сайте с 02.10.2023
108
Траф с начала февраля начал падать, на 30-40% снизился.

Мне кажется не Яндекс тому причина, а снижение количества запросов в поиске. Ботные сетки давно зафильтровал почти на 100%.

Магазинчик маленький, но видимый везде во всех регионах по запросам ..