- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Бодрая статья, многа букаф по делу.
Жень, и как у тебя терпения только хватает пейсать столько текста бесплатно? :)
ТС, огромное спасибо за интересную статью.;)
. И я и он понимаем, что в целом текст проиграет именно из-за громоздкости, как бы я ни старался. Но я беру это задание без малейших угрызений совести. Скажет на 10 000 знаков дополнить - и с этим справимся. Я никогда не стану отказываться от подобных предложений. А вы?;)
Если заказчик желает получить громоздкий текст, в котором 80 ключей, то почему исполнитель должен быть против?
Баблос решает всё - а о том, как грамотно разместить изготовленный контент - это к владельцам сайтов. Исполнители могут писать только в соответствии с их пожеланиями. Личный романтизм проходит после первых двух попыток указать заказчику на нежелательные ключевики или объём текста.:(
Я уже высказывался, что лучше всего делать броский текстовый блок 1000-1500 знаков с ссылкой "Далее" с переходом на основной материал большого объёма... Но, наверное, такой подход ПС не одобряе и не поощряе...:)
Kopernik, спасибо, интересная статья.
Хорошая статья. Но, на мой взгляд, в подавляющем большинстве случаев ответственность за убийство главной страницы лежит именно на заказчике, который дает копирайтеру ссылку на пустой сайт и список ключевых фраз. У меня бывали случаи, когда название фирмы даже доподлинно неизвестно:o:D
столько текста бесплатно?
Доход исчисляется не только денежными знаками... Не думаю, что сей пост такой уж бесплатный ;)
Целевой трафик тоже чего-то стоит...
Что делать, штампы есть штампы. Тем более, если ключи типа "такси дешево" и "такси быстро", то избежать их ну никак не получится.
Ну это еще вполне реально. Как-то звучало на форуме от заказчиков, что статьи на главной практически никто и не читает. Значит, можно смело жертвовать читабельностью ради сео?
Значит, можно смело жертвовать читабельностью ради сео?
Похоже, истинный талант копирайтера состоит как раз в том, чтобы суметь найти ту "золотую середину", где и ключевых слов будет достаточно, и текст при этом будет не просто читабельным, но ещё и полезным и хоть чуть-чуть, хоть самым краешком - но цепляющим для потенциального читателя. ;)
хорошая статья...умная и полезная...
Как оптимизатор разошлю ее всем своим копирайтерам к принудительному прочтению...:)
)
Это просто Трындец! как генералы :) делают выводы. Статья ведь не о копирайтерах, а о "мордах".
И не только для копирайтеров, но и для оптимизаторов.
Конечно, можно такие заказы не брать. Ну, раз не брать, два не брать...;)
Сбрасывайте отвал мне. Я ещё поковыряю. )