Бизнес просто падает на глазах..директ прикалывается?

T
На сайте с 18.12.2009
90
Str256:
А почему оффлайновой рекламой не занимаетесь - газеты типа из-рук-в-руки, рекламный щит недалеко от офиса, реклмные листовки у метро пораздавать или у домов поклеить..

потому что я писал что фирма связанная с компьютерами, конкуренция очень большая...рекламы таких фирм весят на каждых столбах и каждых подъездах...какой смысл в газете где таких еще *цать обьявлений?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
terriblezzz:
потому что я писал что фирма связанная с компьютерами, конкуренция очень большая...рекламы таких фирм весят на каждых столбах и каждых подъездах...какой смысл в газете где таких еще *цать обьявлений?

Большой. Мне в своё время приводили пример, где больше возможности получить заказ для мебельного магазина. Если открыть его там, где где конкурентов нет или на улице, в которой мебельный в каждом доме? 2-й случай, так как люди будут посещать эту улицу только с целью купить мебель. По такому же принципу построены крупные мебельные магазины - чем шире выбор, тем вероятнее покупка. Это же и в вашей сфере. А конкуренция и в директе высокая.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
terriblezzz:

Еще один вопросик, люди в моей тематике отдают по 30$ за клик, ессесно конкурировать с ними сложно, но возможно....только я не могу понять как они не уходят в минус отдавая 30$ за клик??

Это что за тематика такая? где клик стоит 30$

Почему держите в секрете не называете.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
M
На сайте с 06.05.2005
142

terriblezzz, можно вопрос: Вы случайно не человек с компьютерной помощью с форума Директа? Если нет, то можете скинуть номер вашей рекламной кампании мне в личку?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Мда , пришел человек и грамотно описал что с его кампанией происходит, показал ретроспективу, затраты какие ни какие, а ему рекламу на столбах суют.

A2
На сайте с 08.02.2008
41
basilic:
Мда , пришел человек и грамотно описал что с его кампанией происходит, показал ретроспективу, затраты какие ни какие, а ему рекламу на столбах суют.

+1

OneF:
Это что за тематика такая? где клик стоит 30$
Почему держите в секрете не называете.

Тематика компьютерная, в первом посте же написано все.

А 30$ это не предел.

У юристов ставка до 50$ доходит...

R
На сайте с 13.12.2009
12

сайт в студию! :-)

A2
На сайте с 08.02.2008
41

terriblezzz, скажите, за четыре периода, которые вы показали, вы каким то образом корректировали ключевые слова, меняли ли тексты объявлений, и делали ли анализ конкурентной среды?

Смысл в том, что нет ли в Директе конкурента, который продает (допустим вы занимаетесь продажей компьютеров) аналогичные модели дешевле или на лучших условиях?

Возможно у вас есть запросы, статистика которых упала с июня месяца?

Или тексты объявлений устарели?

И еще вопрос, кампания работает в Гарантии или в Спецразмещении?

A1
На сайте с 20.09.2006
86

OneF, если быть точным, то тематика называется "ремонт компьютеров". Красная ей цена - 5-6уе в спецразмещении.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
terriblezzz:

Еще один вопросик, люди в моей тематике отдают по 30$ за клик, ессесно конкурировать с ними сложно, но возможно....только я не могу понять как они не уходят в минус отдавая 30$ за клик??

Скорее всего 30 у.е. за клик - это прогноз яндекса, исходя из эффективности именно Вашей кампании. Это говорит о том, насколько слабо настроена Ваша кампания, насколько низкие уровни CTR у Вас.

То что директ проонозирует цену, скажем, 1-ого спецразмещения в 30 баксов, это не значит, что у конкурентов такая же цена. У них вполне может быть CTR процентов в 30-40 и ставка за клик у них при этом может быть ниже, чем у Вас сейчас в гарантированных или негарантированных местах показа.

Также нужно учитывать сезонность бизнеса.

Правильно говорят - обратитесь к специалисту. Лучше заплатить спецу 10-30% от бюджета, но получить на 200-500% эффективнее кампанию

P.S.

Вообще нельзя строить бизнес, живущий целиком и полностью только на трафике Яндекс.Директа. Для нашей страны это слишком нестабильный и достаточно дорогой источник трафика.

Подключайте больше источников клиентов. Только Бегун не подключайте, а то потом Вам придется тут еще один топик написать про то, как он сожрал деньги, а звонков вообще не принес

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий