Софт для контроля работы фрилансера

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
FirstWeb:
Для вас это кажется чем-то диким?

Нет, я Вас прекрасно понимаю, но в отношении фриланса это абсурд. Потому что специалисты не согласятся на такое никогда, а новички просто сбегут от тотального контроля.

По сути это своего рода офис, только Вы пытаетесь сэкономить. Плюс Вы сами готовы постоянно следить за ними?

[Удален]
Вам сколько лет?

Профиль заполнен. К чему вопросы?

на обычные оскорбления

Ни разу не хотел. Если Вы так восприняли - приношу извинения.

Вы в курсе, что в названии топика пишется краткая формулировка вопроса\темы, а в теле первого сообщения раскрывается вопрос\тема более подробно?)

Вот я не пойму. Неужели Вы не понимаете, что Ваша ТЕМА и САМ ВОПРОС - это разного поля ягоды. Ну т.е. совершенно о разном. (я пояснил это в предыдущем ответе)

Отсюда и вывод - неумение поставить задачу.

Отсюда делаются и другие выводы...

Вы настоятельно (принципиально?) не желаете понимать о чем вам говорит вот уже ..сколько (?) человек..

Ну что ж, хлыстом обуха не перешибёшь..

[Удален]

-= Serafim =-,

Хм, почему же тогда на Западе данная методика очень распространена?

Только не говорите о менталитете и бла-бла-бла :)

Согласен, для кого-то это кажется каким-то ограничением свободы. Для меня это, прежде всего, метода для контроля фильтра лени + удобная фича для повышения эффективности.

К примеру, у меня работает сотрудник, который практически ничего(!) не умеет - я его всему обучаю (замечу, что работает он не бесплатно и даже не за копейки, а за зарплату, которая даже выше его реальной стоимости). У него, порой, очень медленно и тяжко идёт какая-то тема - я мониторю, что он делает и элементарно поправляю его и говорю как наиболее эффективно делать то-то и то-то. Ну и опять же своеобразный фильтр лени в данном случае.

FirstWeb добавил 18.12.2009 в 03:48

SeoNizator:

Вот я не пойму. Неужели Вы не понимаете, что Ваша ТЕМА и САМ ВОПРОС - это разного поля ягоды. Ну т.е. совершенно о разном. (я пояснил это в предыдущем ответе)
Отсюда и вывод - неумение поставить задачу.
Отсюда делаются и другие выводы...

Вы настоятельно (принципиально?) не желаете понимать о чем вам говорит вот уже ..сколько (?) человек..
Ну что ж, хлыстом обуха не перешибёшь..

Вы так и не пояснили, а лишь делаете не подкрепленные выводы и давите на "это же элементарно, Ватсон, ну если вы не понимаете - ваше дело". Это называется "вежливый посыл" или неумение аргументировать свою точку зрения... опять же ИМХО :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

FirstWeb, насчет западной модели, то Вы не учитываете важный фактор - мотивацию. Если там требуют 100% отдачи и масимум 5 минут перерыва на час работы, то у нас фонд з/п раза в 2-5 меньше, чем в странах развитого капитализма. Какая тут мотивация может быть? За хлеб люди будут работать лишь когда будет голод.

Вы готовы к тому же платить выше среднего, если будет такой контроль? А то если зарплата будет как везде, а контроль такого плана, то кто работать то будет?

FirstWeb:
+ удобная фича для повышения эффективности.

Согласитесь, что была бы воля работодателей, то снова бы ввели рабовладельческий строй. Удобная фича для них.

[Удален]
Вы так и не пояснили, а лишь делаете не подкрепленные выводы и давите на "это же элементарно, Ватсон, ну если вы не понимаете - ваше дело".

Хм.. Хочется верить, что сейчас у вас.. как это, когда уже устал думать и анализировать.. А завтра, на свежую голову станет понятней..

Я чесслово, не знаю как ещё объяснить выводы (о постановке задачи, получения результатов, и следствий из всего этого)...

-= Serafim =-:
насчет западной модели

Я вот абсолютно не уверен в этой "модели". Я лично знаю человек 20-25 программеров, кодеров, админов работавших (и работающих) на западных работодателей (некоторые и США и в Дубаях и в Европе работали(ют)). Но ни разу не слышал, что бы кому-то ставился аналог Радмина.

Да, на серьёзных проектах у программеров есть различные среды коллективной разработки. И учет идёт по времени работы в этой среде\кол-ве строк кода.

Но чтобы работодатель мониторил экран... это уж слишком.

[Удален]

-= Serafim =-,

Вы не совсем поняли - данную методику я не внедряю для каждого своего сотрудника или фрилансера. Я пользуюсь ею лишь в тех случаях, когда вижу что данный контроль необходим.

Таких случаев немного (слава богу).

Но для тех случаев, где такой контроль необходим - эта методика контроля на моей практике эффективна.

Западная модель не так уж сильно отличается от нашей, поверьте. Я на протяжении полутора лет на удаленке работал и с англичанами и с американцами.

Насчет "платить выше среднего за такой контроль" - как я уже сказал, я не говорю каждому фрилансеру, с кем начинаю работать, поставить радмин чтобы я мониторил его работу. Я этим пользуюсь лишь тогда, когда вижу риски в работе фрилансера.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
FirstWeb:
Я этим пользуюсь лишь тогда, когда вижу риски в работе фрилансера.

В этом случае хорошо действует модель постоплаты с прогрессирующей премией или лучше вычитанием суммы за низкий или недостаточный результат.

Скажем рерайтеру, который должен писать 20к знаков в сутки за выполнения плана платить норму, за неделю безупречной работы + 20 процентов, за недовыполнение минус 20 процентов или более.

[Удален]

Согласен, постоплата - это хорошо. И мало того - у меня даже есть договорная практика штрафных санкций за несоблюдение сроков.

Но как эти санкции или постоплата спасут Ваш проект, у которого срываются сроки?

Да никак они не спасут. Они лишь смогут скорректировать бюджет пропорционально общему качеству работы исполнителя.

А для того чтобы спасти проект и завершить его в срок - применяются как раз более активные практики минимизации рисков и борьбы с ними....

HapKOTuK
На сайте с 23.08.2007
30
FirstWeb:
Webit,
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз вопрос в первом посте. Потом ещё раз.
Я не спрашивал кто такой фрилансер, я задал конкретный вопрос.

И, если вы не в курсе, по всему миру такая практика много лет уже распространена.

Представьте, что вы спросили бы: "Подскажите, а чем лучше забить гвоздь, табуреткой или стулом?"

Вы бы хотели, что бы вам сказали "лучше стулом\табуреткой", или же лучшим для вас был бы совет воспользоваться молотком? :)

PS. гугл

Не будь слишком требователен к себе - будешь неудовлетворен. Не будь слишком требовательным к другим - разочаруешься.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Это что-ли ваши "великие" проекты? http://www.free-lance.ru/users/FirstWeb/

Честно говоря за 15 минут так не смог придумать сумму за которую я бы согласился работать на таких условиях....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий