- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что делать, если скрипт я купил?
а у него есть документация (а если нет - втопку таких скриптов)
программа очевидно не решает задачу. например, она не видит различий в 100%us
vs 100%wa, грубо говоря. т.е. характер утилизации процессора совершенно
неизвестен. или не так? или еще какая-то обвязка из скриптов должна быть?
Вы правы - публичная часть не решает. Но и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Новое ядро поддерживает /proc/PID/io, с которым я успел уже немного поработать и есть наработке в ДЕВ версии. Пока правда еше не стабильные. В Январе месяце я сделаю релиз версии с поддержкой правил на основе IO.
Пока что, в случае роста нагрузки можно просто грохнуть все пользовательские процессы, что косвенно убьет ИО. Дальше пойти по логу, посмотреть что было убито и отсюда отталкиваться.
Пока только так, но и так уже не плохо.
gor- добавил 16.12.2009 в 00:09
Любителям написать всё самостоятельно: представьте, что хозяину сервера, на который вы наставили своих самописных скриптов, приходится по каким-то причинам с вами расставаться. Что ему делать?
Возможно вы правы, и мне стоит сделать акцент на владельцев серверов, вынужденных менять админов время от времени.
Никаких стандартов в борьбе с нагрузкой на сейчас нет. Каждый админ это постигает по своему, и вполне возможно что limiter получит свою нишу тут.
а у него есть документация (а если нет - втопку таких скриптов)
Сам знаю что такое смотреть скрипт на предмет понимания как оно работает, потому делаю максимальный уклон на максимальную документацию.
Плюс к этому будет доступно достаточно много готовых правил на разные случаи. Админу сервера достаточно будет подобрать подходящее и применить, или сделать на подобии.
Тоже самое. Всё-равно новый админ всё будет делать так, как ему захочется.
Это неправильно - делать как захочется. Делать, по хорошему, надо по каким-то стандартам. И желательно, чтобы стандарты были известны большому количеству людей. Из этого соображения, кстати, произошли все частоиспользуемые дистрибутивы.
Но у меня есть сомнение, что плата за программу - любая плата - не будет препятствием для её развития. Да и без поддержки сообщества даже самые хорошие системы под угрозой уничтожения - вспомним HyperVm. Один человек - это мало. Если программа будет популярной, её всё равно кто-то перепишет на перле - может, стоит сразу открыть тексты?
Pilat добавил 16.12.2009 в 01:45
Тоже самое. Всё-равно новый админ всё будет делать так, как ему захочется.
Если, например, я куплю этот скрипт - это будет значить, что он дошёл до стадии промышленной эксплуатации. Новый админ будет его использовать, а если не захочет - пойдёт админить в другое место.
Если программа будет популярной, её всё равно кто-то перепишет на перле - может, стоит сразу открыть тексты?
Если станет популярной, и кто то напишет клон на перле - я только порадуюсь за этого студента и сообщество.
На текущий момент бесплатно получить эту утилиту на свой сервер возможно только одним способом, взять меня на админство вашего сервера.
Если кто смотрел мой топик о Админстве серверов, видел наверно пост /ru/forum/comment/5409159
Написанный 3 месяца назад. В посте упоминается некое ПО, это какраз limiter.
Если кто еще заинтересован на тестирование этой программы попасть - вполне возможно. Условия не изменились.
Каждый новый сервер с скачками лоада - это новые правила, которые потом могут использовать все. Конечно после их публикации мною.
Мониторинг из юзерспейса, на мой взгляд, это вообще глупо. От некритичной периодической нагрузки спасет аккаунтинг, который, помимо всего, устранит ее причину или переведет ее на новый тариф :)
А при критической нагрузке Ваш демон ничего не сможет сделать. Зато rlimit и прочее от нее спасет.
Скрипт ТС продаёт админам. Если его купит админ и будет его использовать на серверах клиента - это его дело. Другой админ может использовать свои средства.
А клианта вообще не должно касаться, чем пользуется админ. Главное, чтобы он поддерживал работоспособность сервера и возникающие проблемы решались в кротчайшие сроки.
А клианта вообще не должно касаться, чем пользуется админ. Главное, чтобы он поддерживал работоспособность сервера и возникающие проблемы решались в кротчайшие сроки.
Да нет, нормального клиента как раз это очень заботит. Наличие эксклюзивных программ, которыми может управлять только один человек в мире, означает что либо этого человека нельзя уволить, либо при смене админа надо переставлять весь сервер, а это простой, либо надёжность такого сервера определить невозможно - ибо надёжность уникальных программ никому не известна.
Да нет, нормального клиента как раз это очень заботит. Наличие эксклюзивных программ, которыми может управлять только один человек в мире, означает что либо этого человека нельзя уволить, либо при смене админа надо переставлять весь сервер, а это простой, либо надёжность такого сервера определить невозможно - ибо надёжность уникальных программ никому не известна.
И много таких клиентов?
В любом случае каждый админ всё делает во-своему, не бывает 100% совпадений во мнениях админов. Если делать так, как сказали вы, то нового админа будете очень долго искать.
Да и многие клиенты даже не понимают, для и чего и зачем нужна конкретная программа. Им нужна стабильная работа сервера, которую и обеспечивает админ теми средствами, которыми он умеет пользоваться.
Вот сколько работаю, а таких клиентов не встречал, которых вы описываете :)
Вот сколько работаю, а таких клиентов не встречал, которых вы описываете :)
Это встречается, когда надо сервер поддерживать годами, и не один.
Пример - моя фирма постепенно дозреет, что для моих проектов нужен администратор вместо меня. Я же не буду подстраиваться под выдумки каждого нового админа, а система уже почти 10 лет работают и ещё проработает не меньше. Как Вы представляете, десятки серверов перевести на новый софт это мгновенно?
Пример - моя фирма постепенно дозреет, что для моих проектов нужен администратор вместо меня. Я же не буду подстраиваться под выдумки каждого нового админа, а система уже почти 10 лет работают и ещё проработает не меньше. Как Вы представляете, десятки серверов перевести на новый софт это мгновенно?
Есть сервера, которые я обслуживаю не первый год. И до меня был админ, и после меня, наверное, будет. И не возникало подобных вопросов.
И как вы думаете, разобраться админу с неизвестным ему софтом - это быстро?
Или вы будете искать админа, который на 100% согласен с вами и сам всё настраивает 1 в 1 точно так же + использует тот же софт?
Такого админа вы будете тоже не один месяц искать. Смена админа - это всегда не лёгкий и не быстрый процесс. Купите ли вы ПО или не купите, разницы тут не будет, имхо.