- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Потратить пол часа времени на перенос на выделенный сервер.
Причина одна, вместе с вами будет еще 3 VPS, которые перевели с обычных сереров, потому что они не вписывались в нагрузку.
На обычно сервере было 20 легких, здесь 4 тяжелых.
Не известно что лучше.
Потому я бы выбрал сервер.
Впрочем, с этим полностью согласен.
cvss добавил 15.12.2009 в 14:58
Так тест о чем?
Может еще потестируем Windows с Linux?
Я дал другие тесты, вам не кажется?
Перечитайте пост и поймете о чем тест. Я для вас не гувернер, чтобы учить читать, разжевывать смысл и повторять несколько раз одно и то же. Ну и вы вольны тестировать все, что угодно, я же в этом вас не ограничиваю.
Himiko, +1, только был не один, а несколько с одним и тем же странным содержимым, но каждый создавал wa 20% - в итоге нода в ауте.
Himiko, +1, только был не один, а несколько с одним и тем же странным содержимым, но каждый создавал wa 20% - в итоге нода в ауте.
А как получается таких вычислять? В OpenVZ подсчет disk io для контейнеров сейчас есть?
Потратить пол часа времени на перенос на выделенный сервер.
Причина одна, вместе с вами будет еще 3 VPS, которые перевели с обычных сереров, потому что они не вписывались в нагрузку.
На обычно сервере было 20 легких, здесь 4 тяжелых.
Не известно что лучше.
Потому я бы выбрал сервер.
На VPS я могу получить 8 гарантированных гиг памяти (burst 16GB) и два гарантированных ядра CPU (burst 8 cores). Т.е. выиграю в оперативке, что для меня критично. Плюс RAID10 на SAS.
Для сервера скорее всего прийдется докупать второй диск и перенос баз данных и всех сайтов займет больше, чем полчаса.
И еще не факт, что будет 4 VPS на сервере, сейчас у меня ресурсов доступно больше, чем заявлено.
Уже второй месяц не могу определиться.
Может проще второй VPS взять?
На VPS я могу получить 8 гарантированных гиг памяти (burst 16GB) и два гарантированных ядра CPU (burst 8 cores). Т.е. выиграю в оперативке, что для меня критично. Плюс RAID10 на SAS.
Не факт что эти burst будут полуены реально, обычно они даются из гарантированных ресурсов соседа если ОС подумает что вам они нужнее чем ему. А может быть и наоборот.
Для сервера скорее всего прийдется докупать второй диск и перенос баз данных и всех сайтов займет больше, чем полчаса.
И еще не факт, что будет 4 VPS на сервере, сейчас у меня ресурсов доступно больше, чем заявлено.
Уже второй месяц не могу определиться.
Может проще второй VPS взять?
Если уже надо решать, то я бы посоветовал сначала перейти на новый VPS и посмотреть как будет там. Перенос вы сами сказали что делается легко. Если у них соседей будет меньше или потреблять они будут мало, вы однозначно выиграете. А если ресурсов будет не хватать, тогда уже думать про выделенный сервер, ведь и вариантов не останется.
Не факт что эти burst будут полуены реально, обычно они даются из гарантированных ресурсов соседа если ОС подумает что вам они нужнее чем ему. А может быть и наоборот.
Если уже надо решать, то я бы посоветовал сначала перейти на новый VPS и посмотреть как будет там. Перенос вы сами сказали что делается легко. Если у них соседей будет меньше или потреблять они будут мало, вы однозначно выиграете. А если ресурсов будет не хватать, тогда уже думать про выделенный сервер, ведь и вариантов не останется.
Даже по гарантированным ресурсам выигрыш есть по сравнению с сервером - памяти вдвое больше и диск быстрее. Основной проект использует статику+PHP include, новый проект быстро растет и использует до 4 запросов MySQL на страницу. Нынешних 2GB уже маловато, поэтому изначально выбирался VPS ради масштабируемости. Сейчас могу переехать на более мощный VPS, как промежуточное решение, потом на SuperVPS. Переезд автоматический и требует 10 минут даунтайма.
Но все терзают смутные сомнения. Может сразу на свой сервер? Но это либо дороже, либо меньше ресурсов. Или гарантированные ресурсы VPS не такие уж и гарантированные?
интересно, ТС всё же взял себе ВДС ? ;)
topmedia, не факт что диски будут быстрее.
Скорость доступа все равно будет ниже чем на сервере.
Больше ОЗУ также не панацея когда шина данных перегружена другими VDS.
Ресурсов больше, но они просто медленнее.
Если подготовится к переносу, то миграция займет от силы 10 минут.
cvss
1. Приведенный тест не в тему
2. Я не говорил что я не согласен с тестом.
3. 7% оверхеда для паравирта таки дохрена. :)
1. Приведенный тест не в тему
2. Я не говорил что я не согласен с тестом.
3. 7% оверхеда для паравирта таки дохрена. :)
1, 2. Прелестный образец спутанного мышления :). Ваш unixbench - все тестам тест, а мой unixbench плюс тест архивированием - для вас тест не в тему. Как вы думаете, имеет смысл после этого относиться к вашим словам всерьез?
3. На дилетантский взгляд "дохрена". На практике - незаметно, т.к. кроме диска важен объем памяти и скорость процессора. 7% диска на суммарной производительности веб-приложений превращаются в доли процента. А если у вас задача уже уперлась в диск, плюс или минус 7% существенно ситуацию не изменят.
cvss, я сравнивал одно, вы даете тест о другом.
Я же вам предложил, сравните еще Linux и Windows.
Такой тест будет также бесполезен.
P.S.: одноразово запущенный тест - вот дилетантский подход.
P.P.S: Покажите мне ВАШ unixbench