Проконсультируйте по VDS

Enth
На сайте с 14.02.2009
112

topmedia, запутали меня совсем, я в администрировании и так слабо соображаю... где же правда :) ?

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Ваш вариант:

1) Мощный VPS.

2) Выделенный сервер.

Но на хостинге это будет слишком круто.

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
T
На сайте с 07.04.2008
177
Enth:
topmedia, запутали меня совсем, я в администрировании и так слабо соображаю... где же правда :) ?

Зависит от вашего бюджета. С шаредом могут быть проблемы по ресурсам, пару раз заблокируют - сами пожалеете. VPS нормального с памятью 512Мб и выше должно хватить с запасом.

Очевидный плюс VPS в том, что можно нарастить ресурсы без какого либо вмешательства в железо.

Не разбираетесь в администрировании - берите managed VPS. Т.е. саппорт берет эту задачу на себя, но и стоит это дороже.

Рекомендовать кого-то из хостеров не буду. По деньгам ориентируйтесь на 30-40$ в месяц.

P.S. если у вас очередной верезник, то просто берите любой скулхостинг 😂

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
topmedia:
И это говорит хостер? Звучит как: советую вместо машины взять автомобиль.
Есть шаред, ВПС, дедик, колокейшен. Что означает хороший хостинг?

P.S. советовать шаред под высоконагруженные проекты - не комильфо.

Я реально смотрю на вещи, к томуже такие сайты это еще не высоконагруженные проекты.

По поводу нелюбви DLE к диску согласен, он не любит, но вот откуда же будут браться миллионы мелких файлов статики, или вы думаете там сайт с одними текстами?🍻

Enth, стукните мне в ICQ, я вам подберу тариф VDS. В Украине только VDS...

В KH-IX не входим, только UA-IX, но из того же МаксНета все летает. :)

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Думаю, что всё-таки это VDS, либо дедик.

По администрированию можете обратиться ко мне)

Отзывы в подписи. Сейчас действуют скидки:)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
T
На сайте с 07.04.2008
177
DLag:
Я реально смотрю на вещи, к томуже такие сайты это еще не высоконагруженные проекты.
По поводу нелюбви DLE к диску согласен, он не любит, но вот откуда же будут браться миллионы мелких файлов статики, или вы думаете там сайт с одними текстами?🍻

Вы посоветовали вместо VPS взять "хороший хостинг". VPS по-вашему не хостинг? Надо сразу предупреждать, что у шареда есть ограничения по CPU, да и по трафику тоже.

Почему вы считаете, что у VPS проблемы с дисковой системой? На нормальном Зионе с райдом все отлично работает. Да и кеширование никто не отменял. Естественно речь не идет об VPS на "атомных" серверах с одним сата-диском.

V
На сайте с 14.04.2007
316

А я останусь на своём мнении, что VPS не выдержит. Разве что, если нода на SAS дисках или у Вас под Ваш сервер будет ну хотябы половина обычного диска.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
topmedia:
Вы посоветовали вместо VPS взять "хороший хостинг". VPS по-вашему не хостинг? Надо сразу предупреждать, что у шареда есть ограничения по CPU, да и по трафику тоже.

Почему вы считаете, что у VPS проблемы с дисковой системой? На нормальном Зионе с райдом все отлично работает. Да и кеширование никто не отменял. Естественно речь не идет об VPS на "атомных" серверах с одним сата-диском.

VPS не хостинг по определению.

У VPS по определению меньше ресурсов чем у хостинга.

На VPS обычно нагрузка на диск идет намного выше из-за специфики реализации этой подсистемы у виртуализаций.

У Xen с диском совсем все плохо, могу даже сравнительные тесты показать.

Да и кеширование требует либо больших объемов ОЗУ, либо выделенного сервера, а не VPS.

Если вы про кеширование на CMS, то это опять же дикая нагрузка на диск.

Не знаете кухни, не нужно встревать.

QA
На сайте с 25.04.2009
67
DLag:

У Xen с диском совсем все плохо, могу даже сравнительные тесты показать.

DLag, снова взялись за старое - выдумывать несуществующие проблемы и поливать помоями конкурирующую технологию. Я ведь несколько месяцев назад попросил вас привести факты, но вы молча слились. Давайте, покажите сравнительные тесты, не сливайте в этот раз.

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
что у шареда есть ограничения по CPU, да и по трафику тоже.

И у VDS есть ограничения, только они намного жёстче.

На хостинге обычно ограничивают время выполнения скрипта и прочее, но процессор он может использовать в полную силу, жёстко ограничить клиента сложно.

А вот на VDS это делается.

Вы хоть видели, чтобы сайт на shared-хостинге (нормальном) ложился при повышении нагрузки?

А VDS может и целиком завалиться.

P.S.: Хотя VDS может быть и лучше хостинга или "бюджетного" дедика. Как повезёт)

И у VDS есть свои приемущества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий