Проконсультируйте по VDS

QA
На сайте с 25.04.2009
67

DLag, чтобы понять, тормозит какая-то система или нет, хватает того чтобы сравнить работу в ней и работу в чистой ОС, которая в принципе дает максимальную производительность. Если вы хотите, вы можете сравнивать ксен с чем угодно, но ваше настойчивое желание сравнить с Windows не понимаю и не одобряю, это будет лишне. Достаточно сравнить чистую ОС и ксен чтоб понять какой максимальный оверхед на виртуализацию уходит у ксен.

Мне не обломно побыть гувернером, я как то полгода в младших классах преподавал, привык обяснять несколько раз ;) Скажите, что еще непонятно, я растолкую.

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201

QuickAurum, вы достали тест неизвестного происхождения.

Без выборки, без подтверждения, без анализа.

Тест не ваш, тест пустышка.

Знали бы основы статистики, знали бы что это так.

Не удивительно что у нас такие дети, раз такие учителя.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
QA
На сайте с 25.04.2009
67

Тесты провел cvss, о чем он сам и писал. Я правильно вас понимаю вы, сейчас огульно для поддержания беседы или увода разговора в сторону обвиняете его во лжи? Не так чтобы я было высокого мнения о вас, но ожидал что вы хотя бы знаете в споре меру и не опускаетесь до клеветы. Но вы говорите, говорите, очень интересно вы раскрываете свои моральные качества.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
QuickAurum:
Тесты провел cvss, о чем он сам и писал. Я правильно вас понимаю вы, сейчас огульно для поддержания беседы или увода разговора в сторону обвиняете его во лжи? Не так чтобы я было высокого мнения о вас, но ожидал что вы хотя бы знаете в споре меру и не опускаетесь до клеветы. Но вы говорите, говорите, очень интересно вы раскрываете свои моральные качества.

В тесте есть только 10 строк, вполне вероятно набранных с клавиатуры.

Это не тест, я уже писал.

Да и он не в тему.

Вы для увода разговора в сторону от ваших проблем переходите на оскорбления оппонента.

Не можете опровергнуть - уймитесь.

QA
На сайте с 25.04.2009
67

Все ожидаемо и закономерно. Вы все время гоните поток клеветы на Xen, когда вас припирали к стенке либо молча сливали либо начинали как сейчас поливать оскорблениями противника. Тут вот вытащили невероятные тесты, которые наверно провели с ошибкой - намерено или случайно - от вас всего можно ждать.

Когда вам показали другие тесты, вы сначала самую типичную задачу - упаковку архива - называете дикостью. Результат вашего любимого unixbench теперь вам не нравится и по вашему легко подделывается. Кстати у меня теперь тоже сильное подозрение что вы свое сравнение виртуалбокса с ксеном не в реальности провели, а цифры отредактировали.

DLag, против вас говорит все - то, что крупные хостеры используют ксен, то что тестирование показывает нормальную скорость ксен. Тест, который выполнил cvss может выполнить сам любой человек и убедится и в правильности теста, и в том, что ксен не тормозит.

Логично, что из того что ксен не тормозит следует то, что вы лжец. Поэтому вы всеми силами пытаетесь не признавая это юлить и извернутся и погружаетесь в лжи все глубже и глубже. Если раньше можно было просто признать - да, где то тут ошибся,. Но после всех ваших постов видно что это не ошибка, а целенаправленая и злономереная дискредитация Ксен и людей с ним работающих. Вся цель которой - скрыть сначала ваши безответственные заявления, которые потом перешли в прямую ложь.

Сейчас вы используете стандартный арсенал базарных бабок - кто будет громче кричать и больше небылиц про соперницу придумает, тот и победил. Но так можно победить среди других базарных бабок, а не здесь, где большинство участников - умные и образованные люди.

[Удален]

да ладно вам тут траф гонять - суть топика давно потеряна

P.S. XEN - в транслите правильно писать как "зен"

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

QuickAurum, из теста cvss видно, что Xen дает большой оверхед в PV.

7% на большом количестве VDS ростет по экспоненте.

Тот же OpenVZ дает 0-1% оверхеда.

Если вам так просто повторить такой тест - повторите с OpenVZ.

Из моего теста видно что Xen ужасно работает с диском в HVM.

В обоих случаях страдают клиенты.

Кстати, о проблемах с диском сказано даже в топике о ваших услугах.

Потому не нужно замыливать глаза.

KU
На сайте с 17.07.2008
251
DLag:

DLag:
Не можете опровергнуть - уймитесь.
DLag:

Не удивительно что у нас такие дети, раз такие учителя.
DLag:

P.S.: одноразово запущенный тест - вот дилетантский подход.

Кое-кто в этом топике не слыхал о профессиональной этике.

P.S.: ничего личного.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
C
На сайте с 06.10.2009
69
DLag:
QuickAurum, из теста cvss видно, что Xen дает большой оверхед в PV.
7% на большом количестве VDS ростет по экспоненте.
Тот же OpenVZ дает 0-1% оверхеда.
Если вам так просто повторить такой тест - повторите с OpenVZ.

Повторю лишь снова - на дилетантский взгляд "большой оверхед". На практике - незаметно, т.к. кроме диска важен объем памяти и скорость процессора. 7% диска на суммарной производительности веб-приложений превращаются в доли процента. А если у вас задача уже уперлась в диск, плюс или минус 7% существенно ситуацию не изменят.

А рост 7% по экспоненте - с чего вы такую чушь выдумали?

Смысла проводить с OpenVZ не вижу, я и по теории могу представить, что там оверхед минимальный. Но при росте конкурентных запросов оверхед на механику превысит на порядки оверхед на виртуализацию и при интенсивной работе с диском скорость будет практически одинаковой что у нативной ОС, что у Xen, что у Virtuozzo - могут быть лишь небольшие нюансы из-за работы дискового шедулера. Если хотите убедиться, тестируйте сами - я, как уже вам известно, вашим гувернером быть вовсе не стремлюсь :) Если вы высказали чушь, трудитесь доказать ее самостоятельно, а не требуйте от других ее опровергнуть.

Из моего теста видно что Xen ужасно работает с диском в HVM.
В обоих случаях страдают клиенты.

Ужасно - это ваша обычная риторическая фигура, которыми вы ужасно злоупотребляете :) Погоняйте на реальных тестах, проверьте одинаковые ли у вас устройства в VM экспортируются. Возможно, у вас в качестве бэкенда блочного девайса используется файл, который держится в кэше хостовой ОС - из-за этого диск в виртуальной машине будет работать даже быстрее чем реальный диск. Посмотрите, вы где-то ошиблись.

У нас клиенты HVM для FreeBSD используют, и со скоростью у них все в полном порядке. Когда пару лет назад мы услугу тестировали, оверхед на диске был незначительный, те же самые проценты.

Кстати, о проблемах с диском сказано даже в топике о ваших услугах.

DLag, тщательно вчитывайться и развивать внимательность - в этом успех понимания при чтении. В топике страдает один клиент не от 7%, а от того, что у него нехватка памяти и disk io больше половины от disk io всего сервера, но ему все не хватает. Тут на чем хочешь застрадаешь. Сотни других клиентов работают с удовольствием.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
KM.UA:
Кое-кто в этом топике не слыхал о профессиональной этике.
P.S.: ничего личного.

Вероятно это так.

Профессиональная этика это из серии "не навреди" из клятвы Гиппократа. ☝

В бизнесе лучшая проф.этика это не выдавать желаемое за действительное.

Это я тут и отстаиваю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий