Проконсультируйте по VDS

QA
На сайте с 25.04.2009
67
DLag:
Где ваши тесты? Или опять начинаете выгораживать свою технологию...
Естественно сравнение проводить в полной виртуализации если сравнивать с VBox или с OpenVZ в паравиртуализации.

А чего ее выгораживать, с ней итак все в порядке. Xen используются в продакшн тысячи серьезных компаний, начиная с амазон. Утверждать что "Xen - верблюд" стали вы, поэтому обосновывайте сами, а не ждите что я буду вам объяснять, почему Xen не верблюд.

Тратить впустую время на ваше просвящение нет смысла. Но если другим участникам форума будет интересно, могут заказать нашим технарям провести тестирование и написать об этом статью.

QuickAurum добавил 14.12.2009 в 15:30

coolvds:

А чепуха то где?
Вы обиделись на мое отношение к XEN?
А как же свежие ядра? А шапка/центос 6-я будет поддерживать Xen? А отношения Торвальдса к патчам Xen? А покупка RHELом KVM?
Согласен, был излишне резок ;)

В виртуальных машинах сейчас любые свежия ядра отлично работают в PV. Не говоря про HVM. А остальное - это маркетинг. KVM пока слишком сырой - в будущем, несомненно, выстрелит, но пока не лучший выбор. Мы его тоже предлагаем, но отговариваем сколько сможем клиентов, которые выбирают KVM.

Ваши расчеты реселлерства - не чепуха, выглядит правдоподобно и читать интересно, но много букв и лень проверить :)

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
[Удален]
QuickAurum:
А чего ее выгораживать, с ней итак все в порядке. Xen используются в продакшн тысячи серьезных компаний, начиная с амазон. Утверждать что "Xen - верблюд" стали вы, поэтому обосновывайте сами, а не ждите что я буду вам объяснять, почему Xen не верблюд.

Тратить впустую время на ваше просвящение нет смысла. Но если другим участникам форума будет интересно, могут заказать нашим технарям провести тестирование и написать об этом статью.

QuickAurum добавил 14.12.2009 в 15:30

В виртуальных машинах сейчас любые свежия ядра отлично работают в PV. Не говоря про HVM. А остальное - это маркетинг. KVM пока слишком сырой - в будущем, несомненно, выстрелит, но пока не лучший выбор. Мы его тоже предлагаем, но отговариваем сколько сможем клиентов, которые выбирают KVM.

Ваши расчеты реселлерства - не чепуха, выглядит правдоподобно и читать интересно, но много букв и лень проверить :)

ок - по виртуализации пусть каждый останется при своём мнении

по поводу расчетов - там ничего военного - чистая математика.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
coolvds:
Я Вам привёл теоритически возможное размещение пользователей у Вас на 1 сервере и привёл факты про Ваш оверселлинг. Всего-то ;)

так что Вы жёстко не оверселлите? ;)

Нет, я уже писал про политику размещения VDS у нас.

К тому же тесты проводили на тестовом сервере в Hetzner где размещение VDS - издевательство над клиентами.

У нас свои ноды в Украине, за пределами (Москва, Германия) только хостинг.

78 VDS на такой сервер... Это ж каким психом надо быть...

DLag добавил 14.12.2009 в 16:28

QuickAurum:

Тратить впустую время на ваше просвящение нет смысла. Но если другим участникам форума будет интересно, могут заказать нашим технарям провести тестирование и написать об этом статью

Ну так скажите технарям, пусть проведут, а пока только пустые слова.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
QA
На сайте с 25.04.2009
67
DLag:

Ну так скажите технарям, пусть проведут, а пока только пустые слова.

Если это было интересно нормальным участникам форума или нашим клиентам, то я мог бы получить нормальный бюджет на это и провести исследование по статье "маркетинг".

А для вашего просвящения и доказывания вам "xen - не верблюд" - тратить кучу дорогого времени технарей не стоит ;)

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
QuickAurum:
Если это было интересно нормальным участникам форума или нашим клиентам, то я мог бы получить нормальный бюджет на это и провести исследование по статье "маркетинг".

А для вашего просвящения и доказывания вам "xen - не верблюд" - тратить кучу дорогого времени технарей не стоит ;)

Ну так и не нужно трепаться без подтверждений когда есть опровержение.

C
На сайте с 06.10.2009
69
QuickAurum:

Прогнать unixbench можно и без бюджета ;), хотя ценность его как теста очень низка - уж очень он синтетический, оторван от реальной жизни.

Но чтобы закрыть тему "тормозов диска у Xen" и показать с цифрами, что тормозов нет, вот результаты unixbench на одной и той же машине, на одном и том же разделе диска. Native - на физической машине с разрешенным одним ядром и 256 Мб ОЗУ, и Xen PV - на виртуальной машине в режиме PV с одним ядром и 256 Мб ОЗУ.

Native (1 CPU core 2.4 GHz, 256 Mb RAM, 1 SATA HDD Samsung)
===============================================
BYTE UNIX Benchmarks (Version 5.1.2)
OS: GNU/Linux -- 2.6.18-164.6.1.el5 -- #1 SMP Tue Nov 3 16:18:27 EST 2009
Machine: i686 (i386)
CPU 0: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4788.2 bogomips)
Hyper-Threading, x86-64, MMX, Physical Address Ext, Intel virtualization
------------------------------------------------------------------------
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks 3960.0 529094.5 1336.1
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks 1655.0 153098.5 925.1
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks 5800.0 1208281.0 2083.2

Xen PV (1 CPU core 2.4 GHz, 256 Mb RAM, 1 SATA HDD Samsung)
===============================================
BYTE UNIX Benchmarks (Version 5.1.2)
OS: GNU/Linux -- 2.6.18-164.el5xen -- #1 SMP Thu Sep 3 04:47:32 EDT 2009
Machine: i686 (i386)
CPU 0: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (5986.8 bogomips)
Hyper-Threading, MMX, Physical Address Ext
------------------------------------------------------------------------
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks 3960.0 542862.3 1370.9
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks 1655.0 153684.5 928.6
File Copy 4096 bufsize 8000 maxblocks 5800.0 1212533.2 2090.6

Жирным текстом выделены итоговые числа - чем больше, тем лучше. Видно, что на физическом железе, и в виртуальной машине, числа почти равны, в виртуальной машине даже немного больше. Казалось бы, нарушение закона сохранения энергии, но объясняется просто - небольшую часть нагрузки (доли процента) принимается на себя подсистема ввода-вывода, которая находится снаружи виртуальной машины и выполняется на другом ядре.

А можно посмотреть на результат нормальной, реальной задачи. Упаковка в tar исходников ядра линукса - задача с интенсивным чтением диска. Суммарный размер - около 320 Мб, больше 24 тыс. файлов. Перед упаковкой дисковый кэш сбрасывался через vm.drop_caches.

Native
$ time (find linux-2.6.26 | cpio -o > /dev/null)
530862 blocks

real 0m30.247s
user 0m0.605s
sys 0m2.411s

Xen PV
$ time (find linux-2.6.26 | cpio -o > /dev/null)
530862 blocks

real 0m32.396s
user 0m0.052s
sys 0m0.120s

Разница во времени - чуть меньше 7%, достаточно обычный оверхед на виртуализацию.

T
На сайте с 07.04.2008
171

А почему все вцепились именно в Xen? Вы считаете, что Virtuozzo и OpenVZ хуже?

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

cvss, упаковка исходников ядра диким способом это не есть реальная задача.

Так могли сделать только в зверских зарубежных тестах, которые через раз по делу.

А тут именно они.

Я почему привел полный лог... Чтобы не возникало вопросов что где и как.

P.S.: 7% оверхед на паравирте это очень много.

DLag добавил 15.12.2009 в 10:18

topmedia:
А почему все вцепились именно в Xen? Вы считаете, что Virtuozzo и OpenVZ хуже?

Потому что большинство участников темы продают VDS на Xen и им неприятно когда минусы их услуг разглашают так публично.

T
На сайте с 07.04.2008
171
DLag:
Потому что большинство участников темы продают VDS на Xen и им неприятно когда минусы их услуг разглашают так публично.

У VZ оверхед меньше, хоть и считается менее надежным решением. Зато с точки зрения хостера его оверселить легко. Почему же его не используют?

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
topmedia:
У VZ оверхед меньше, хоть и считается менее надежным решением. Зато с точки зрения хостера его оверселить легко. Почему же его не используют?

Не вижу смысла считать его менее надежным решением, особенно почитав работы Кира Колышкина.

Xen оверселить не намного сложнее, все решаемо.

К тому же как вы видите на примере coolvds можно и без видимого оверсела сделать из ноды помойку.

А используют потому что Xen это типа круче остального, потому что это enterprise.

Хотя если быть честным XenSource, который используют хостеры им не является.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий