топ 10 обманов человечества

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Калинин:
ЗЫ: ты б объяснил ниспровергателю, шо такое ПЦР, а то ведь запарится гуглить...

чего там гуглить, даже википедия знает

praide
На сайте с 20.07.2007
269
pelvis:
Очень захотелось сразу привести некоторые высказывания Будды

Коран "Воистину Аллах не меняет ничего в человеке, пока человек не переменит то, что он есть сам." Да во всех этих Книгах много мудрости.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ETNO:
как вы не указали ни на один факт, который показал бы мой уровень знаний, ни на одну ошибку, с которой я мог бы согласится.

Указываю.

10 ашыпак.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
praide:
Хороше.
1. РЕЛИГИЯ
"И действительно, ведь проще управлять людьми, которым с детства навязывались догмы о том, что нужно быть покорным, что любые страдания – это испытание Бога, что деньги – это плохо."- Ваше.

Бред. Религий много, почитайте о Ламаизме, древнем Индуизме (до эпохи браминов), религии американских индейцев, да хоть тех-же Зулусов (африка, если Вы не в курсе), поймете, что Ваш взляд на религию просто школьный.
Дальше все такое-же. Я может быть и скучный, но не поверхностный дилетант.

Согласен, что неправильно было бы поставить все религии в одно русло, но описывать каждую - это долго очень, поэтому отправной точкой взял христианство, как самую распространенную. Остальные перечисленные вами, думаю не имеют особого влияния сейчас у нас. К тому же ламаизм, также как и буддизм - я считаю ближе к философии, чем к религии.

Вот уже лучше, получается у нас с вами диалог. Ведь можете же:)

Lupus:
Указываю.

10 ашыпак.

ну не цепляйтесь к грамматике, я вас прошу. Я работаю сейчас, в перерывах пытаюсь ответить всем, влом мне проверять ашипки, главное, чтобы вы поняли, что я хочу сказать.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
ETNO:
ну не цепляйтесь к грамматике, я вас прошу.

это орфография...

praide
На сайте с 20.07.2007
269
ETNO:
отправной точкой взял христианство

Нельзя брать христианство, не прочитав Библию или хотя-б Новый Завет. По Вашим высказываниям в блоге видно, что , либо Вы ее не читали, либо читали по диагонали.

ETNO:
Вот уже лучше, получается у нас с вами диалог.

Не, не получаеться.

kamil
На сайте с 16.11.2006
75

Интересные мысли человека, мало разбирающегося в теме :)

Есть католическая и есть православная. Но известно ли вам, что нигде в библии нет упоминания “православия”. А все потому, что слово православие происходит от старорусских “правь” и славить. Т.е. славить правь. Правь же переводится дословно как “мир светлых богов”. Так что православие было уже задолго до того как появилось христианство. И кстати, на западе не говорят “православная” церковь, а говорят “ортодоксальная” церковь.

Православие означает «правильное суждение» или «правильное учение», а католицизм — «всемирный», буквально «по-всему» или «согласно всему» (материал из Википедии, бегло пробежал по словарям — вроде везде похоже на то). При чем тут упоминание в Библии? Если бы выражение «правильное учение» упоминалось бы там, что-то бы изменилось?

Почему ортодоксальная? Потому что слово «православие» — славянский эквивалент ортодоксии (греч. ortodoxia - правильное знание). Философский словарь

Кстати, по поводу «ведьм» и «волхвов». Инквизиция учреждалась не из-за них, ну на ладно. С тем, что инквизиция ужасное явление и жгла она всех подряд, я не спорю. Просто почитав про бунты волхвов, европейские и не только ереси я бы не стал идеализировать «лучших, ведающих» людей.

“Тат” – это отец (к стати, на Украине до сих пор, говорят, вместо папа – тато), “ар” – это сокращенно от Арий – название народа, который жил по всей нашей земле. “Могол” – могущественный (корень к стати, так и остался таким же), “иго” – порядок (корень “иг” и сейчас можно встретить во многих словах). Так что, татаро-монгольское иго – это дословно порядок могущественных отцов Ариев. На самом деле, это был период в истории, после насильственного крещения Руси, который кто-то намерено перекрутил как завоевание нас монголами.

Нда. А источник?

Похожий бред могу придумать за минуту.

Татар? Это «Атар», то есть Огонь из Авесты! Игг — «ужасный». То есть. Ужасный огонь!

Кстати. Могол у Вас от греч. megalion — «великий»? А «тат» — отец? Вы про «атта»?

Почему не тать, к примеру?) То есть разбойник. Не вписывается в общую схему бредней?

В принципе, я сам не понимаю, зачем пишу это все. Практика подсказывает, что если человек так запросто рассуждает о вещах, на изучение которых люди тратят жизнь, да еще и направо-налево пишет про ариев, то спорить с ним бесполезно...

P.S. Кушай, тролль(

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
praide:
Нельзя брать христианство, не прочитав Библию или хотя-б Новый Завет. По Вашим высказываниям в блоге видно, что , либо Вы ее не читали, либо читали по диагонали.

Не, не получаеться.

Читал библию всю, откровения Иоанна - десятки раз перечитывал. Про Новый Завет ничего не буду говорить. А про Ветхий скажу что просто офигел от того, что это можно считать священным писанием. Принести Библию и процитировать чтобы все испугались?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
ETNO:
Принести Библию и процитировать чтобы все испугались?

Мне ее приносить не надо, могу цитировать отчасти и по памяти (правда многое уже вылетело).

Но вот в блоге просто искажены начисто слова Христа, их суть. Он не про деньги говорил, говоря о богатстве. Просто не въехали.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

ETNO, поздравляю. Вы нашли тучнейшее пастбище. А заодно подарили мне одну идею. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий