- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Напомнили бородатый анекдот
бородатый, как не странно, в Вашем контексте, говорит о том, что это всем и очень хорошо известно...
Что же Вас так сильно задевает? Вы верите что фрейм... увеличивает скорость написания или то что оно не подменяет необходимость знания языка знаниями нелепых наборов классов/функций фрейм....?
Фреймворк не увеличивает скорость написания софта...
Весьма смелое заявление...
А теперь, вместо вашего примера, сравним 2 программистов: первый в течение 2-3 лет пишет свои костыли, а второй за это время изучает один из популярных фреймворков и использует его в своих проектах. Я думаю, второй будет и продуктивнее и востребованнее как специалист по нескольким причинам: код фрейморка оттачивается сообществом, содержит меньше багов (за счет тестирования сообщества), более поддерживаемый (специалисты по фреймворкам взаимозаменяемы). И я как заказчик выберу программиста, использующего существующие фреймворки а не собственные велосипеды (квадратность колес которых не всегда известна :D ).
Что же Вас так сильно задевает?
Как "сильно"? Меня никогда нелепости не задевали :)
Вы верите что фрейм... увеличивает скорость написания
А по-вашему, для чего фреймворки вообще создаются?
А вот добавлять к глюкам/особенностям еще глюки/кривизну/особенности всяких фреймворков, функционал которых (конечно на мой взгляд) создан для тех, кто не хочет изучать сами языки... ЗАЧЕМ?
Абсолютно верно! Зачем брать готовое решение, написанное десятком профессиональных программистов и протестированное десятками тысяч пользователей в самых разных условиях, на всех браузерах и под любыми нагрузками - в нём ведь столько глюков и кривизны? Лучше самому написать тоже самое, но со своими глюками - зато родное будет, да и коллеги по цеху от зависти позеленеют.
Фреймворк не увеличивает скорость написания софта...
Здесь без комментариев...
Любой, кто пишет, те-же скрипты на JS 2-3 года имеет в своей копилке все необходимое для быстрого решения любой задачи.
Т.е., свой фреймворк.
При этом, собственный код всегда удобней, он имеет только знакомы грабли, из него можно взять только то что нужно.
Ну о чём я и написал под первой цитатой.
ЗЫ Давайте скинемся Яндексу на нормальных JS-программистов с опытом работы 2-3 года, а то их неучи зачем-то юзают неприлично дырявый и корявый jQuery вместо того, чтобы написать свой "Code Complete" (c) да простит меня МакКонел.
А по-вашему, для чего фреймворки вообще создаются
Если не решается задача мультиплатформенности, то для того, чтобы пионеры через 2-3 месяца могли создавать всякие меню-гармошки и всякое другое, считая себя супер-программерами
Я думаю, второй будет и продуктивнее и востребованнее как специалист по нескольким причинам
специалисты бывают разные... если стоит задача каждый день нажимать определенный порядок кнопок, то верно... а вот с решением интересных задач он, как вы понимаете, просто не справится, ибо он просто не будет понимать что и как работает на самом деле... и как только станет маленькая задачка вне рамок фрем.... этот спец становится... вот.
И я как заказчик выберу программиста, использующего существующие фреймворки а не собственные велосипеды (квадратность колес которых не всегда известна :D ).
ИМХО вот тут обозначен ключевой критерий целесообразности фреймворков! Жаль только совком от этого критерия отдает.
А именно ситуацией, когда заказачик (владелец сайта), желая сэкономить (мы же все халявщики), не желает брать на работу программиста (нафига ему платить постоянно), и требует чтобы сайт был создан на фреймворках (а не как для себя самого, с любовью и тщанием), просто потому что такого кодера он в любой момент может пинком послать куда подальше, и нанять более дешевого и менее квалифицированного...
И никакие "скорости разработки" тут не при чем... От лукавого все это. Опытный кодер имеет уже готовые собственные решения для любых задач (которые, как справедливо было сказано, по сути те же фреймворки) - но только без граблей, лишнего кода и прочей ненужной ерунды...
И про грабли тоже лукавое утверждение! Россказни о тестировании целыми сообществами - чушь полная. Ибо если человек не может написать собственную кросплатформенную функцию для работы с тем же AJAX - то это вообще не програмист (как нафиг можно запутаться в трех соснах???). Вот как раз для НЕ програмиста - всякие популярные фреймворки и придуманы...
Посмотрите на любой топик в данном разделе, посвященный любому вопросу про тот же AJAX. Сразу набегает десяток советчиков использовать jquery и т.п. Но умному человеку стыдно и смешно должно быть использовать офигенную по размерам библиотеку, только для того чтобы реализовать с ее помощью функционал, каковой реализуется с помощью десятка строк кода...
ЗЫ: Начинали "за здравие", заканчиваем как всегда "за упокой"... Холивар стремительно удаляется от темы топика... :)
Я вожу машину не понимая тонкостей работы двигателя. Стану ли я лучше водить если разберусь в этом?
Я вожу машину не понимая тонкостей работы двигателя. Стану ли я лучше водить если разберусь в этом?
Я знаю особей, которые даже не знают сколько стоит машина на которой они ездят... Только эти особи живут не работая в грузоперевозках, а за счет широко раздвинутых ног....
malls, бизнес есть бизнес. Критерии простые: скорость разработки, стоимость разработки, поддержка, надежность. По всем этим параметрам велосипеды проигрывают. Конкурс красоты кода каждый программист имеет возможность организовать на своих проектах, а в коммерческих решениях это последний фактор.
Вопрос не том, чтобы мочь! Вопрос в том, чтобы хотеть! Человек, ценящий свое время и усилия, выберет фреймворк, чтобы не изобретать велосипед. Вы кажется, пытаетесь автоматически приписать всем пользователям фреймворков незнание языка и неумение программировать, а это очень смелая заява! 🚬 Давайте сравнивать программистов одного уровня квалификации.
Pandabeer добавил 07.12.2009 в 17:21
ЗЫ Давайте скинемся Яндексу на нормальных JS-программистов с опытом работы 2-3 года, а то их неучи зачем-то юзают неприлично дырявый и корявый jQuery вместо того, чтобы написать свой "Code Complete" (c) да простит меня МакКонел.
Ну да. А еще они юзают Django. Вот ламеры, нет чтобы на чистом питоне писать.
malls, бизнес есть бизнес. Критерии простые: скорость разработки, стоимость разработки, поддержка, надежность.
Ну давайте посмотрим - что быстрее, в случае того же многострадального AJAX:
1. Подключение jquery.
2. Копипаст давно готовой функции.
Я разницы не данном этапе (разработке) не вижу никакой.
А вот в скорости работы, загрузке системы и т.п., т.е. на этапе выполнения - кто будет быстрее???