ООП или процедурка?

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
T.R.O.N:
Вот идеологи языка, в какой-то момент, начинают терять любовь к своему детищу и начинают искать способы снава начать получать удовольствие от него

У Вас потрясающе романтические представления о причинах отраслевых процессов :)

Друзья, мне бы поработать надо, вечером все отвечу!

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
malls
На сайте с 08.08.2005
255

:) Веселее стало в топике... :)

edogs:
Вопрос нужно ли это? Ответ неоднозначен. На большом проекте - да, нужно для унификации. На маленьком - а надо ли выпендриваться?
Коля Дубр:
Посмотрите всякие фреймворки. Они только с виду страшные, если поковыряться - много интересного найдете :)

Обе фразы в принципе "одного поля ягоды".

Так, например, что считать большим проектом? Если мерять удава попугаями, то 200Кб кода на пыхе - это вообще заоблачный предел для, наверное, 80% (если не более) всех сайтов которые можно увидеть в сети (в связке - юзер<=>данные).

Конечно если при этом подключать фреймворки с сотнями бесполезных функций (каковые я лично не люблю - бросайте в меня апельсинами) то любой код можно раздуть до беспредела.

Или, другой пример, когда лень писать что-то самому, можно всегда взять готовое двигло, 50% функционала которого никогда не будет использоваться в данном конкретном проекте и умиляться тому что оно такое большое и ооп-эшное.

Однако есть ли смысл в этом?

edogs ИМХО в этом плане прав не в том что процедурка сильно быстрее, а скорее в том что большинство чудаков используя всевозможные чужие наработки, юзает при этом такое количество лишнего барахла, для решения простых в принципе задач, что переписав свой проект несколькими строчками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЕБНОГО КОДА, выигрыш в скорости могли бы получить десятикратный.

[Удален]

я тут вчера вордпресс случайно задел :D :D

мда ... там мило все написано аж под пхп3 наверное )))))) все с 0 реализовано, даже wordpress import ... я то думал что там полноценный разбор хмл, оказалось что просто регулярки ))))))))))))))))

CB
На сайте с 19.11.2009
28

malls, почему вы так категоричны к фреймворкам?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
CyBase:
malls, почему вы так категоричны к фреймворкам?

Отвечу так: смотри подпись у T.R.O.N. :)

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Остается открытым вопрос - зачем использовать классы в коде, где можно было бы обойтись 2-5 функциями?

А если зайти с другой стороны: зачем обходиться 5 функциями, если можно воспользоваться всего лишь 1 классом?

Классами сам пользуюсь очень редко, обычно тогда, когда работа идёт в команде (от 3х-4х человек), в личных целях только процедурка и не более.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
CyBase:
А если зайти с другой стороны: зачем обходиться 5 функциями, если можно воспользоваться всего лишь 1 классом?

А разве объявление вида:

class My_Five_Function_Class { ... }

отменяет необходимость писать сами функции?

Вот ведь в чем загвоздка...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
malls:
А разве объявление ... отменяет необходимость писать сами функции?
Вот ведь в чем загвоздка...

Думаю, CyBase имел в виду, что классов написано уже великое множество на все случаи жизни.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
CyBase:
почему вы так категоричны к фреймворкам

Из ситуации, когда использование фреймворка оправдано могу назвать только необходимость быстрого и дешевого создания мультиплатформенных приложений. Когда очень не хочется разбираться с особенностями реализаций конкретного функционала для каждой платформы.

С этой позиции, по сути, среды выполнения perl/php/js/air/flash и т.д. являются фреймворками, которые прекрасно реализуют переносимость для win/mac/nix.

А вот добавлять к глюкам/особенностям еще глюки/кривизну/особенности всяких фреймворков, функционал которых (конечно на мой взгляд) создан для тех, кто не хочет изучать сами языки... ЗАЧЕМ?

Фреймворк не увеличивает скорость написания софта... Любой, кто пишет, те-же скрипты на JS 2-3 года имеет в своей копилке все необходимое для быстрого решения любой задачи. При этом, собственный код всегда удобней, он имеет только знакомы грабли, из него можно взять только то что нужно.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
T.R.O.N:
А вот добавлять к глюкам/особенностям еще глюки/кривизну/особенности всяких фреймворков, функционал которых (конечно на мой взгляд) создан для тех, кто не хочет изучать сами языки... ЗАЧЕМ?
Фреймворк не увеличивает скорость написания софта...

Напомнили бородатый анекдот:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят...

Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий