- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот идеологи языка, в какой-то момент, начинают терять любовь к своему детищу и начинают искать способы снава начать получать удовольствие от него
У Вас потрясающе романтические представления о причинах отраслевых процессов :)
Друзья, мне бы поработать надо, вечером все отвечу!
:) Веселее стало в топике... :)
Вопрос нужно ли это? Ответ неоднозначен. На большом проекте - да, нужно для унификации. На маленьком - а надо ли выпендриваться?
Посмотрите всякие фреймворки. Они только с виду страшные, если поковыряться - много интересного найдете :)
Обе фразы в принципе "одного поля ягоды".
Так, например, что считать большим проектом? Если мерять удава попугаями, то 200Кб кода на пыхе - это вообще заоблачный предел для, наверное, 80% (если не более) всех сайтов которые можно увидеть в сети (в связке - юзер<=>данные).
Конечно если при этом подключать фреймворки с сотнями бесполезных функций (каковые я лично не люблю - бросайте в меня апельсинами) то любой код можно раздуть до беспредела.
Или, другой пример, когда лень писать что-то самому, можно всегда взять готовое двигло, 50% функционала которого никогда не будет использоваться в данном конкретном проекте и умиляться тому что оно такое большое и ооп-эшное.
Однако есть ли смысл в этом?
edogs ИМХО в этом плане прав не в том что процедурка сильно быстрее, а скорее в том что большинство чудаков используя всевозможные чужие наработки, юзает при этом такое количество лишнего барахла, для решения простых в принципе задач, что переписав свой проект несколькими строчками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТРЕБНОГО КОДА, выигрыш в скорости могли бы получить десятикратный.
я тут вчера вордпресс случайно задел :D :D
мда ... там мило все написано аж под пхп3 наверное )))))) все с 0 реализовано, даже wordpress import ... я то думал что там полноценный разбор хмл, оказалось что просто регулярки ))))))))))))))))
malls, почему вы так категоричны к фреймворкам?
malls, почему вы так категоричны к фреймворкам?
Отвечу так: смотри подпись у T.R.O.N. :)
А если зайти с другой стороны: зачем обходиться 5 функциями, если можно воспользоваться всего лишь 1 классом?
Классами сам пользуюсь очень редко, обычно тогда, когда работа идёт в команде (от 3х-4х человек), в личных целях только процедурка и не более.
А если зайти с другой стороны: зачем обходиться 5 функциями, если можно воспользоваться всего лишь 1 классом?
А разве объявление вида:
class My_Five_Function_Class { ... }отменяет необходимость писать сами функции?
Вот ведь в чем загвоздка...
А разве объявление ... отменяет необходимость писать сами функции?
Вот ведь в чем загвоздка...
Думаю, CyBase имел в виду, что классов написано уже великое множество на все случаи жизни.
почему вы так категоричны к фреймворкам
Из ситуации, когда использование фреймворка оправдано могу назвать только необходимость быстрого и дешевого создания мультиплатформенных приложений. Когда очень не хочется разбираться с особенностями реализаций конкретного функционала для каждой платформы.
С этой позиции, по сути, среды выполнения perl/php/js/air/flash и т.д. являются фреймворками, которые прекрасно реализуют переносимость для win/mac/nix.
А вот добавлять к глюкам/особенностям еще глюки/кривизну/особенности всяких фреймворков, функционал которых (конечно на мой взгляд) создан для тех, кто не хочет изучать сами языки... ЗАЧЕМ?
Фреймворк не увеличивает скорость написания софта... Любой, кто пишет, те-же скрипты на JS 2-3 года имеет в своей копилке все необходимое для быстрого решения любой задачи. При этом, собственный код всегда удобней, он имеет только знакомы грабли, из него можно взять только то что нужно.
А вот добавлять к глюкам/особенностям еще глюки/кривизну/особенности всяких фреймворков, функционал которых (конечно на мой взгляд) создан для тех, кто не хочет изучать сами языки... ЗАЧЕМ?
Фреймворк не увеличивает скорость написания софта...
Напомнили бородатый анекдот:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят...
Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…