- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ну давайте посмотрим - что быстрее, в случае того же многострадального AJAX:
1. Подключение jquery.
2. Копипаст давно готовой функции.
Я разницы не данном этапе (разработке) не вижу никакой.
А вот в скорости работы, загрузке системы и т.п., т.е. на этапе выполнения - кто будет быстрее???
Что будет, если готовой функции нет ? Какой процент функциональности JQuery у вас реализован ?
1. Подключение jquery.
Я разницы не данном этапе (разработке) не вижу никакой.
А вот в скорости работы, загрузке системы и т.п., т.е. на этапе выполнения - кто будет быстрее???
Если что, jQuery не единственный фреймворк, мне вот очень симпатичен Yahoo UI. И у него такая схема подключения, что размер может быть совсем небольшим (да и полностью небольшой).
Что будет, если готовой функции нет ? Какой процент функциональности JQuery у вас реализован ?
С точки зрения AJAX или с точки зрения всех его возможностей???
Тормоз просто он стал уже притчей во языцах... Вот про него и пишем...
ЗЫ: Я не противник реймворков вообще... Я скорее противник бездумного ими пользования... Так например любой пышный проект который требует баз - я начинаю:
require_once("db.php");
Что там внутри можно угадать!
Фреймвок? Конечно!
Но только в данном примере я могу в три секунды найти внутри этой db.php все что мне нужно и отредактировать как угодно... Просто потому что будучи ее автором, я в ней ориентируюсь как у себя дома...
Много жиквериписателей способны на такое же в отношении jquery ???
Что будет, если готовой функции нет ?
значит она появится в течении дня... Но она будет моя и работать как мне нужно...
Есть старая история:
Пришел как-то ученик к Айвозовскому (если не путаю), и показал свою картину. Тот сделал на ней пару штрихов.
Ученик: Учитель, после Ваших штрихов картина стала совершенно иначе выглядеть!!!.
Айвазовский: Запомните, вот эти штрихи и есть искусство, - остальное просто хорошая работа.
Если Вам нравится повторять одно и тоже постоянно, продавать это... Значит это Ваша тропа... Я стараюсь все время дорабатывать и собственные функции... Мне нравиться процесс творчества. А рассказы о том, что подключил гквери и все ОК, мне неприятны... Мне нравится творческий подход.
Какой процент функциональности JQuery у вас реализован ?
Ровно тот, который мне нужен.
ЗЫ: Я не противник реймворков вообще... Я скорее противник бездумного ими пользования..
Золотые слова
Ровно тот, который мне нужен.
Заказчик - вы сами ? Тогда и обсуждать нечего. Я думал речь идет о серьезных проектах. ;)
Мне нравится творческий подход.
Да, мне тоже. Например, сделать красивый удобный сервис - это здорово! А вот писать код - работа сугубо механическая, и как-то не очень возбуждает. Так зачем время тратить?
аль только совком от этого критерия отдает.
А именно ситуацией, когда заказачик (владелец сайта), желая сэкономить (мы же все халявщики), не желает брать на работу программиста (нафига ему платить постоянно), и требует чтобы сайт был создан на фреймворках (а не как для себя самого, с любовью и тщанием), просто потому что такого кодера он в любой момент может пинком послать куда подальше, и нанять более дешевого и менее квалифицированного...
Все так, но причем тут совок? Вот держать в штате вело-писателя, который грузит про "высокое искусство" - это как раз социализм в чистом виде. А выгнать его нафиг, желая сэкономить - это как раз капитализм. И это хорошо, и это правильно! :)
1. Подключение jquery.
На этапе написания - один фиг. Но если такой проект попадет мне в руки, я с большой вероятностью первым делом выпилю оттуда "давно готовую функцию" и вставлю jQuery, т.к. это будет быстрее, чем изучать плоды Вашей фантазии.
Заказчик - вы сами ? Тогда и обсуждать нечего. Я думал речь идет о серьезных проектах. ;)
Серьезных??? Это в каком контексте:
1. Тормозных до ужаса?
2. Собраных из всякого барахла как карточный домик. по принципу "абы работало"?
или все таки:
n. Сделанных людьми и для людей, "летающих" и выхолощенных до безобразия, когда ни одной лишней строчки в коде нет, не то что функции...
malls добавил 07.12.2009 в 20:56
На этапе написания - один фиг. Но если такой проект попадет мне в руки, я с большой вероятностью первым делом выпилю оттуда "давно готовую функцию" и вставлю jQuery, т.к. это будет быстрее, чем изучать плоды Вашей фантазии.
Вообще так такая "фантазия" называется JavaScript и она как бы не моя... При чем ссылку на эту "фантазию" я могу в мануалах найти, в отличие от jquery... Не устраивает?
Хотя конечно дело вкуса - кто-то сам себе салатик нарежет и котлетку сделает, а кому то полуфабрикат магазинный подавай...
Не устраивает?
malls, ну давайте тогда посмотрим, как Вы используете нативные средства JS для работы с AJAX. Кусок кода в студию :)
или все таки:
n. Сделанных людьми и для людей, "летающих" и выхолощенных до безобразия, когда ни одной лишней строчки в коде нет, не то что функции...
Интересен еще и вопрос тестирования сего велосипеда. Общеиспользуемые фреймворки тестируются хотя бы тем способом, что используются разными людьми в разных задачах и набегает некислая база багов. А в вашем велосипеде?
malls, ну давайте тогда посмотрим, как Вы используете нативные средства JS для работы с AJAX. Кусок кода в студию :)
Если это про то что сами AJAX методы являются как бы "прикруткой" к JS - то этот стеб не ко мне... ;)
Тем более что сам по себе AJAX страдает рядом мощных недостатков. В частности в тех же FW upload реализован совсем не AJAX-ом (хотя именно благодаря FW многие так ошибочно думают)