ООП или процедурка?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
malls:
Ну давайте посмотрим - что быстрее, в случае того же многострадального AJAX:
1. Подключение jquery.
2. Копипаст давно готовой функции.
Я разницы не данном этапе (разработке) не вижу никакой.
А вот в скорости работы, загрузке системы и т.п., т.е. на этапе выполнения - кто будет быстрее???

Что будет, если готовой функции нет ? Какой процент функциональности JQuery у вас реализован ?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
malls:
1. Подключение jquery.
Я разницы не данном этапе (разработке) не вижу никакой.
А вот в скорости работы, загрузке системы и т.п., т.е. на этапе выполнения - кто будет быстрее???

Если что, jQuery не единственный фреймворк, мне вот очень симпатичен Yahoo UI. И у него такая схема подключения, что размер может быть совсем небольшим (да и полностью небольшой).

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Pandabeer:
Что будет, если готовой функции нет ? Какой процент функциональности JQuery у вас реализован ?

С точки зрения AJAX или с точки зрения всех его возможностей???

Тормоз просто он стал уже притчей во языцах... Вот про него и пишем...

ЗЫ: Я не противник реймворков вообще... Я скорее противник бездумного ими пользования... Так например любой пышный проект который требует баз - я начинаю:

require_once("db.php");

Что там внутри можно угадать!

Фреймвок? Конечно!

Но только в данном примере я могу в три секунды найти внутри этой db.php все что мне нужно и отредактировать как угодно... Просто потому что будучи ее автором, я в ней ориентируюсь как у себя дома...

Много жиквериписателей способны на такое же в отношении jquery ???

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Pandabeer:
Что будет, если готовой функции нет ?

значит она появится в течении дня... Но она будет моя и работать как мне нужно...

Есть старая история:

Пришел как-то ученик к Айвозовскому (если не путаю), и показал свою картину. Тот сделал на ней пару штрихов.

Ученик: Учитель, после Ваших штрихов картина стала совершенно иначе выглядеть!!!.

Айвазовский: Запомните, вот эти штрихи и есть искусство, - остальное просто хорошая работа.

Если Вам нравится повторять одно и тоже постоянно, продавать это... Значит это Ваша тропа... Я стараюсь все время дорабатывать и собственные функции... Мне нравиться процесс творчества. А рассказы о том, что подключил гквери и все ОК, мне неприятны... Мне нравится творческий подход.

Pandabeer:
Какой процент функциональности JQuery у вас реализован ?

Ровно тот, который мне нужен.

malls:
ЗЫ: Я не противник реймворков вообще... Я скорее противник бездумного ими пользования..

Золотые слова

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
T.R.O.N:
Ровно тот, который мне нужен.

Заказчик - вы сами ? Тогда и обсуждать нечего. Я думал речь идет о серьезных проектах. ;)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
T.R.O.N:
Мне нравится творческий подход.

Да, мне тоже. Например, сделать красивый удобный сервис - это здорово! А вот писать код - работа сугубо механическая, и как-то не очень возбуждает. Так зачем время тратить?

malls:
аль только совком от этого критерия отдает.
А именно ситуацией, когда заказачик (владелец сайта), желая сэкономить (мы же все халявщики), не желает брать на работу программиста (нафига ему платить постоянно), и требует чтобы сайт был создан на фреймворках (а не как для себя самого, с любовью и тщанием), просто потому что такого кодера он в любой момент может пинком послать куда подальше, и нанять более дешевого и менее квалифицированного...

Все так, но причем тут совок? Вот держать в штате вело-писателя, который грузит про "высокое искусство" - это как раз социализм в чистом виде. А выгнать его нафиг, желая сэкономить - это как раз капитализм. И это хорошо, и это правильно! :)

malls:
1. Подключение jquery.

На этапе написания - один фиг. Но если такой проект попадет мне в руки, я с большой вероятностью первым делом выпилю оттуда "давно готовую функцию" и вставлю jQuery, т.к. это будет быстрее, чем изучать плоды Вашей фантазии.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Pandabeer:
Заказчик - вы сами ? Тогда и обсуждать нечего. Я думал речь идет о серьезных проектах. ;)

Серьезных??? Это в каком контексте:

1. Тормозных до ужаса?

2. Собраных из всякого барахла как карточный домик. по принципу "абы работало"?

или все таки:

n. Сделанных людьми и для людей, "летающих" и выхолощенных до безобразия, когда ни одной лишней строчки в коде нет, не то что функции...

malls добавил 07.12.2009 в 20:56

Коля Дубр:
На этапе написания - один фиг. Но если такой проект попадет мне в руки, я с большой вероятностью первым делом выпилю оттуда "давно готовую функцию" и вставлю jQuery, т.к. это будет быстрее, чем изучать плоды Вашей фантазии.

Вообще так такая "фантазия" называется JavaScript и она как бы не моя... При чем ссылку на эту "фантазию" я могу в мануалах найти, в отличие от jquery... Не устраивает?

Хотя конечно дело вкуса - кто-то сам себе салатик нарежет и котлетку сделает, а кому то полуфабрикат магазинный подавай...

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
malls:
Не устраивает?

malls, ну давайте тогда посмотрим, как Вы используете нативные средства JS для работы с AJAX. Кусок кода в студию :)

S
На сайте с 13.07.2007
56
malls:

или все таки:
n. Сделанных людьми и для людей, "летающих" и выхолощенных до безобразия, когда ни одной лишней строчки в коде нет, не то что функции...

Интересен еще и вопрос тестирования сего велосипеда. Общеиспользуемые фреймворки тестируются хотя бы тем способом, что используются разными людьми в разных задачах и набегает некислая база багов. А в вашем велосипеде?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Коля Дубр:
malls, ну давайте тогда посмотрим, как Вы используете нативные средства JS для работы с AJAX. Кусок кода в студию :)

Если это про то что сами AJAX методы являются как бы "прикруткой" к JS - то этот стеб не ко мне... ;)

Тем более что сам по себе AJAX страдает рядом мощных недостатков. В частности в тех же FW upload реализован совсем не AJAX-ом (хотя именно благодаря FW многие так ошибочно думают)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий