Что хочет заказчик (рерайтинг)? Не могу понять.

NN
На сайте с 02.12.2009
0
2036

Люди, помогите!

Заказчик назначил исполнителем. Задание по рерайтингу звучало так:

" изменить русский текст чтобы отличался и не был копией ( колличество знаков не меньше), не долго. в заключении статьи, акцент ставить на то, что апартаменты в Праге намного лучше использовать для проживания чем отели или гостиницы.

В приложенном файле статья о том, как правильно по выгодному курсу обменять валюту в Праге.

Я написала письмо заказчику о том, что тема одна, в файле статья - на другую тему.

На что он ответил, что он ничего не перепутал. Статья про обмен валют, но в заключении надо поставить акцент на том,что апартаменты в Праге намного лучше, чем отели, используя определённые ключевые слова.

Люди, объясните мне, пожалуйста! Я не понимаю, как можно рерайтить статью на одну тему, а заключение в статье делать совершенно на другую тему? Ведь нужно же обосновать, почему апартаменты лучше отелей. На это требуется дополнительно количество знаков и это уже не рерайтинг, а по крайней мере копиратинг. Что делать, не понимаю вообще.

Посоветуйте, кто сталкивался с чем-то подобным. Спасибо!

[Удален]

Интересно. А вы попробуйте написать весь текст про обмен валюты, а последний абзац посвятите удобству аппартаментов. Возможно, заказчик желает поместить в этот блок рекламу.

NN
На сайте с 02.12.2009
0

Спасибо за ответы. Я, конечно, написала заказчику. Но вряд ли его устроит одно предложение об апартментахв конце. Потому что те ключевые выражения, которые он желает видеть, невозможно вставить в одно предложение. Нужно хорошо раскрутить текст, чтоб их использовать. Я вообще в замешательстве.

Serafimka
На сайте с 21.03.2009
24

Nata_nata, вы совершенно правы. Для логичного перехода к апартаментам необходимо добавить несколько предложений (абзацев), которых нет в исходнике.

Заказчик вас выбрал исполнителем для конкретного задания, а просит то, что в изначальных условиях оговорено не было.

Я на вашем месте настояла бы на увеличении гонорара. При несогласии - отказалась бы от работы.

З.Ы. Возможно, вы не правильно поняли ТЗ. Если хотите, киньте в личку, посмотрю. Может вы что-то упустили, а надо просто добавить стандартные для Миралинкса ключи не по теме.

Тексты — от 350 руб/тыс. Портфель (http://www.free-lance.ru/users/Selestina) Скуп jiuujium
NN
На сайте с 02.12.2009
0

А как скинуть в личку? Вообще-то перечитала несколько раз.... Но готова скинуть!

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Nata_nata, я бы написала в конце статьи о том, что отели в Праге только и хороши пунктами обмены валюты в холлах. А жить нужно в апартаментах (дешевле, то-сё), тем более, что выгодно обменять валюту можно ...такими-то и сякими-то способами (без этих нахально оббирающих руссо-туристо гостиничных обменников).

Ну, я так думаю, что не в отелях выгоднее, дя? 🙄

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
[Удален]
Nata_nata:
А как скинуть в личку?

Войдите в профиль пользователя Serafimka и найдите ссылку "отправить личное сообщение", скопируйте ТЗ, нажмите "отправить"

NN
На сайте с 02.12.2009
0
Чертёнок Ласка:
Nata_nata, я бы написала в конце статьи о том, что отели в Праге только и хороши пунктами обмены валюты в холлах. А жить нужно в апартаментах (дешевле, то-сё), тем более, что выгодно обменять валюту можно ...такими-то и сякими-то способами (без этих нахально оббирающих руссо-туристо гостиничных обменников).
Ну, я так думаю, что не в отелях выгоднее, дя? 🙄

Написать-то можно что угодно. Но это не значит, что заказчик останется доволен, понимаете?

Потом пойдут непонятки, нервы и не исключено, что заказчик ещё и подпортит мне рейтинг.

В общем, что делать - ума не приложу.

Отказаться от задания - это отразится на рейтинге?

Как вообще в подобных случаях действуют люди?

Заказчика на сайте нет, не отвечает мне. А у меня остаётся не так много времени на выполнение.

Тем более, что я собиралась выполнить его в ближайшие три часа, потом меня не будет он-лайн сутки.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Nata_nata, у вас ТЗ перед глазами. И разъяснения заказчика. Статья про валюту, выводы - выезд в сравнение отелей-апартаментов. Мне кажется, что все довольно прозрачно. Не переживайте.

[Удален]
Nata_nata:

Отказаться от задания - это отразится на рейтинге?

Никоим образом, если вы, конечно, не планируете оставить предоплату себе. Вы не в рабстве, поэтому имеете полное право отказаться от заказа, чувствуя, что не сумеете его выполнить.

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39

Nata_nata, не паникуйте. Послушайте Чертёнка, и будет вам счастье. ;)

П.С. У меня когда-то была похожая ситуация. Один переходный абзац решил все проблемы. Так что, не переживайте.

Заказы не принимаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий