- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, помогите!
Заказчик назначил исполнителем. Задание по рерайтингу звучало так:
" изменить русский текст чтобы отличался и не был копией ( колличество знаков не меньше), не долго. в заключении статьи, акцент ставить на то, что апартаменты в Праге намного лучше использовать для проживания чем отели или гостиницы.
В приложенном файле статья о том, как правильно по выгодному курсу обменять валюту в Праге.
Я написала письмо заказчику о том, что тема одна, в файле статья - на другую тему.
На что он ответил, что он ничего не перепутал. Статья про обмен валют, но в заключении надо поставить акцент на том,что апартаменты в Праге намного лучше, чем отели, используя определённые ключевые слова.
Люди, объясните мне, пожалуйста! Я не понимаю, как можно рерайтить статью на одну тему, а заключение в статье делать совершенно на другую тему? Ведь нужно же обосновать, почему апартаменты лучше отелей. На это требуется дополнительно количество знаков и это уже не рерайтинг, а по крайней мере копиратинг. Что делать, не понимаю вообще.
Посоветуйте, кто сталкивался с чем-то подобным. Спасибо!
Интересно. А вы попробуйте написать весь текст про обмен валюты, а последний абзац посвятите удобству аппартаментов. Возможно, заказчик желает поместить в этот блок рекламу.
Спасибо за ответы. Я, конечно, написала заказчику. Но вряд ли его устроит одно предложение об апартментахв конце. Потому что те ключевые выражения, которые он желает видеть, невозможно вставить в одно предложение. Нужно хорошо раскрутить текст, чтоб их использовать. Я вообще в замешательстве.
Nata_nata, вы совершенно правы. Для логичного перехода к апартаментам необходимо добавить несколько предложений (абзацев), которых нет в исходнике.
Заказчик вас выбрал исполнителем для конкретного задания, а просит то, что в изначальных условиях оговорено не было.
Я на вашем месте настояла бы на увеличении гонорара. При несогласии - отказалась бы от работы.
З.Ы. Возможно, вы не правильно поняли ТЗ. Если хотите, киньте в личку, посмотрю. Может вы что-то упустили, а надо просто добавить стандартные для Миралинкса ключи не по теме.
А как скинуть в личку? Вообще-то перечитала несколько раз.... Но готова скинуть!
Nata_nata, я бы написала в конце статьи о том, что отели в Праге только и хороши пунктами обмены валюты в холлах. А жить нужно в апартаментах (дешевле, то-сё), тем более, что выгодно обменять валюту можно ...такими-то и сякими-то способами (без этих нахально оббирающих руссо-туристо гостиничных обменников).
Ну, я так думаю, что не в отелях выгоднее, дя? 🙄
А как скинуть в личку?
Войдите в профиль пользователя Serafimka и найдите ссылку "отправить личное сообщение", скопируйте ТЗ, нажмите "отправить"
Nata_nata, я бы написала в конце статьи о том, что отели в Праге только и хороши пунктами обмены валюты в холлах. А жить нужно в апартаментах (дешевле, то-сё), тем более, что выгодно обменять валюту можно ...такими-то и сякими-то способами (без этих нахально оббирающих руссо-туристо гостиничных обменников).
Ну, я так думаю, что не в отелях выгоднее, дя? 🙄
Написать-то можно что угодно. Но это не значит, что заказчик останется доволен, понимаете?
Потом пойдут непонятки, нервы и не исключено, что заказчик ещё и подпортит мне рейтинг.
В общем, что делать - ума не приложу.
Отказаться от задания - это отразится на рейтинге?
Как вообще в подобных случаях действуют люди?
Заказчика на сайте нет, не отвечает мне. А у меня остаётся не так много времени на выполнение.
Тем более, что я собиралась выполнить его в ближайшие три часа, потом меня не будет он-лайн сутки.
Nata_nata, у вас ТЗ перед глазами. И разъяснения заказчика. Статья про валюту, выводы - выезд в сравнение отелей-апартаментов. Мне кажется, что все довольно прозрачно. Не переживайте.
Отказаться от задания - это отразится на рейтинге?
Никоим образом, если вы, конечно, не планируете оставить предоплату себе. Вы не в рабстве, поэтому имеете полное право отказаться от заказа, чувствуя, что не сумеете его выполнить.
Nata_nata, не паникуйте. Послушайте Чертёнка, и будет вам счастье. ;)
П.С. У меня когда-то была похожая ситуация. Один переходный абзац решил все проблемы. Так что, не переживайте.