Что хочет заказчик (рерайтинг)? Не могу понять.

1 2345 6
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Nata_nata:
При получении задания вопросов не возникало. Там было ясно описано, что требуется. Но кто знал, что человек в приложенный файл умудрится всунуть совершенно иное задание. Это просто - неадекватность, я же надеялась на нормальное задание.

Напишите админу биржи, укажите, что описание заказа и вложенный файл не соответствовали друг другу. Неадекватные заказчики не нужны любой бирже точно так же, как и неадекватные исполнители :) Должны разобраться и вернуть рейтинг.

kkk1984 добавил 03.12.2009 в 01:25

Nata_nata:
Да, на бирже. Обратилась за советом. Сказали, что на рейтинге не отразится.
Отказалась. Зачем же говорить то, что не знаешь точно?
Или это просто чтобы сделать плохо? Не понимаю...

Надо было сразу сказать, что заказ с биржи.

Советчик, видимо, об этом не знал и имел в виду вашу деловую репутацию.

Если копирайтер отказывается от заказа после того, как взял его в работу, он на любой бирже получит минус к рейтингу, насколько я знаю. Это должно быть указано в правилах биржи, но копирайтеры Серча их знать не обязаны.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
NN
На сайте с 02.12.2009
0
kkk1984:
Напишите админу биржи, укажите, что описание заказа и вложенный файл не соответствовали друг другу. Неадекватные заказчики не нужны любой бирже точно так же, как и неадекватные исполнители :) Должны разобраться и вернуть рейтинг.

Вряд ли мне вернут рейтинг. Он - заказчик, приносит прибыль, а я никто.
Написала, конечно, но не надеюсь.
Спасибо ещё раз.
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Nata_nata, по-вашему, копирайтеры бирже денег не приносят? :)

не стоит так себя принижать.

Я не знаю, о какой именно бирже идет речь, но на всех, где я работала, рейтинг бы вернули в этом случае (если дело обстояло именно так, конечно). Вам нужно только доказать, что взяли заказ, руководствуясь описанием, а вложенный файл с развернутым ТЗ был совсем из другой оперы. Думаю, это не проблема.

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

Дык, это же обычная статья для размещения на других сайтах. Например, есть сайт по апартаментам в Праге, его хозяин покупает место на пузатом сайте связанном с обменом валютами. Для того чтобы Яшка не ударил по шапке хозяина сайта- донора статья должна быть тематической, но и о ссылках проплаченных забывать нельзя. Как правило их 3. Вот так рождаются подобные гибриды и используются они для продвижения статьями.

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
alyager
На сайте с 12.07.2009
11
Serafimka:
Nata_nata, не расстраивайтесь, и в топку биржи.
Заводите рабочую тему на серче. У вас хороший слог, а опыта наберетесь.

Nata_nata, работа на бирже аналогична работе на конкретного работодателя. :(

Пробуйте себя на форуме - станьте настоящим фрилансером. Тем более, опыт работы у вас уже есть. ;)

Успеха! 🍻

Ответственна, иронична, оптимистична Мини-порфолио (http://www.free-lancers.net/users/alyager/)
[Удален]
Nata_nata:
Вряд ли мне вернут рейтинг. Он - заказчик, приносит прибыль, а я никто.
Написала, конечно, но не надеюсь.
Спасибо ещё раз.

Когда-то я пробовал свои на копилансере. Был тоже случай с неадекватным заказчиком, который предъявил к тексту такие претензии, что аж смешно было. Общение с ним ни к чему ни привело, а вот админы отнеслись с пониманием и восстановили рейтинг, а также отдали мне деньги. Текст был написан в рамках ТЗ.

Не бойтесь проявлять нахальность. В меру, конечно. Вы ничем никому не обязаны.

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Nata_nata:
Это не только не прозрачно, но ещё неплохо завуалировано.
Нельзя логически и достойно связать эти обе темы без затраты труда и времени.
К тому же в заказе было указано "Рерайтинг", а заказчик требует "Рерайтинг + копирайтинг".
Количество знаков статьи для рерайта - почти 3400, сказал меньше - нельзя.
А если ещё и копирайтинг сделать - это плюс ещё не менее 2000.
За 25 рублей - не слишком ли большая наглость?

Nata_nata, надо быть готовой к таким ситуациям. Как я вижу, руки у вас опустились из-за того, что явно бы пришлось переработать. Так это и можно было аргументировать. Меня тоже раздражают заказы, когда в ТЗ кони, а потом в личку сыпят яблоками, когда можно было сразу написать в ТЗ, что только кони в яблоках поскачут.

Тем не менее, мне пока еще не попадались такие штуки в заданиях, которые нельзя было бы логически и достойно связать.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
NN
На сайте с 02.12.2009
0
kkk1984:
Nata_nata, по-вашему, копирайтеры бирже денег не приносят? :)
не стоит так себя принижать.
Я не знаю, о какой именно бирже идет речь, но на всех, где я работала, рейтинг бы вернули в этом случае (если дело обстояло именно так, конечно). Вам нужно только доказать, что взяли заказ, руководствуясь описанием, а вложенный файл с развернутым ТЗ был совсем из другой оперы. Думаю, это не проблема.

У заказчика рейтинг выше, чем у меня. Да и заказчиков всегда меньше, чем исполнителей. На один заказ - 20-30, а то и 150 заявок. Но никак не на одного исполнителя столько заказов. Тем более, что я недавно на сайте, всего-то 6 положительных отзывов, и рейтинг +15 за три недели.

Не так уж сложно догадаться, кому пойдут на уступки, правда?

Админам я написала, но рвать себя из-за попыток доказать, что задание неадекватное, что я не знала о том, что рейтинг упадёт - не стану. Я беременна и мне противопоказаны стрессы сейчас, а я всё принимаю близко к сердцу.

Просто обидно, что так получилось. Если б я знала, что на рейтинге отразится, по-любому бы старалась выполнить задание. Тем более, что рерайтинг статьи к этому времени у меня уже был почти готов.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Nata_nata, почему вы заранее настроены пессимистично?

Главное, не кого больше или меньше, а кто адекватнее. Бирже гораздо выгоднее толковый исполнитель, чем бестолковый заказчик.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Nata_nata:
... - был рейтинг 15. Стал - 15.

Теряют больше иногда (С)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий