Что хочет заказчик (рерайтинг)? Не могу понять.

1 2345 6
NN
На сайте с 02.12.2009
0
Чертёнок Ласка:
Nata_nata, надо быть готовой к таким ситуациям. Как я вижу, руки у вас опустились из-за того, что явно бы пришлось переработать. Так это и можно было аргументировать. Меня тоже раздражают заказы, когда в ТЗ кони, а потом в личку сыпят яблоками, когда можно было сразу написать в ТЗ, что только кони в яблоках поскачут.
Тем не менее, мне пока еще не попадались такие штуки в заданиях, которые нельзя было бы логически и достойно связать.

Нет, вы не поняли меня. Руки опустились оттого, что я отказалась от задания, будучи уверенной в том, что на рейтинге это не отразится. Я ведь новенькая в этом деле, а люди сказали "не отразится".

Перерабатывать - это уже второй вопрос. Да, несправедливо, когда оказывается, что хотят больше, чем заказывают. Но я была готова и к этому, ведь задание уже взяла. И оно было почти готово за исключением второй части (копирайтинга, о котором не предупредил заказчик).

Просто я не поняла сразу, что от меня хочет заказчик. Пыталась разобраться на форуме, а в результате убила свой рейтинг.

Спасибо за отзыв!

Nata_nata добавил 03.12.2009 в 01:56

Мандолина_:
Теряют больше иногда (С)

О, да! Это такая фигня...

alyager
На сайте с 12.07.2009
11
Просто обидно, что так получилось. Если б я знала, что на рейтинге отразится, по-любому бы старалась выполнить задание. Тем более, что рерайтинг статьи к этому времени у меня уже был почти готов.

Рейтинг - это хорошо, но (возможно) гонорар важнее для будущей мамы? Просмотрите топики, и вы поймете: здесь у вас гораздо больше шансов заработать и рейтинг, и деньги.

А расстраиваться не нужно - "завтра будет лучше, чем вчера".

Ответственна, иронична, оптимистична Мини-порфолио (http://www.free-lancers.net/users/alyager/)
NN
На сайте с 02.12.2009
0
kkk1984:
Nata_nata, почему вы заранее настроены пессимистично?
Главное, не кого больше или меньше, а кто адекватнее. Бирже гораздо выгоднее толковый исполнитель, чем бестолковый заказчик.

:) Мой жизненный опыт показывает: тот, кто приносит больше прибыли - то "правее", увы!

Знаю заранее, что проиграю, потому, что наивность - давно уже не моя черта характера.:D

Nata_nata добавил 03.12.2009 в 02:06

alyager:
Рейтинг - это хорошо, но (возможно) гонорар важнее для будущей мамы? Просмотрите топики, и вы поймете: здесь у вас гораздо больше шансов заработать и рейтинг, и деньги.
А расстраиваться не нужно - "завтра будет лучше, чем вчера".

Вы правы. И расстраиваться я не буду. Попробую прислушаться к Вашему совету. Спасибо!

[Удален]
Nata_nata:
Я беременна и мне противопоказаны стрессы сейчас, а я всё принимаю близко к сердцу.

Вот видите, а вы нервничаете. Не принимайте близко к сердцу, будет на ваш век еще очень много заказчиков и заоблачные рейтинги. Да и так ли он важен? Я считаю, что важнее мнение тех людей, которым довелось продуктивно с вами поработать. Если не хотите поднимать упавший рейтинг, начните работу на forum.searchengines.ru. Здесь только на первый взгляд кажется что идет огромная борьба за заказы. на самом деле, здесь много работы.

Поздравляю вас с тем что скоро станете матерью! Это гораздо важнее какого-то рейтинга на бирже. Берегите себя.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Nata_nata, а почему вы решили, что заказчики приносят бирже больше прибыли, чем копирайтеры? Оттого, что они платят? Так комиссия обычно поровну распределяется между продавцом и покупателем.

Я вам уже три страницы пытаюсь донести простую мысль: для существования биржи необходимы как первые, так и вторые.

kkk1984 добавил 03.12.2009 в 02:07

Nata_nata:
Знаю заранее, что проиграю, потому, что наивность - давно уже не моя черта характера.

Теперь ваша черта характера - уныние? :)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
NN
На сайте с 02.12.2009
0
Писатель_текстов:
Вот видите, а вы нервничаете. Не принимайте близко к сердцу, будет на ваш век еще очень много заказчиков и заоблачные рейтинги. Да и так ли он важен? Я считаю, что важнее мнение тех людей, которым довелось продуктивно с вами поработать. Если не хотите поднимать упавший рейтинг, начните работу на forum.searchengines.ru. Здесь только на первый взгляд кажется что идет огромная борьба за заказы. на самом деле, здесь много работы.

Поздравляю вас с тем что скоро станете матерью! Это гораздо важнее какого-то рейтинга на бирже. Берегите себя.

Конечно, вы правы! Спасибо, чуть не расплакалась от таких слов! :)

И вообще, спасибо всем, кто мне ответил. Улыбаюсь.:) Всем удачи и тепла!

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Nata_nata, вы запариваетесь. Заказчик приказал писать на такой объем - нате. Нельзя же нарушать ТЗ:)! Просил акцент - нате вам косметический акцент. А вы уже собрались ему накатать полотно в двух частях 🙄

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
NN
На сайте с 02.12.2009
0
kkk1984 добавил 03.12.2009 в 02:07[/size:

Теперь ваша черта характера - уныние? :)

Ни в коем случае. У меня нет повода для уныния.

"Усё в порядке" (с)

Nata_nata добавил 03.12.2009 в 02:16

Чертёнок Ласка:
Nata_nata, вы запариваетесь. Заказчик приказал писать на такой объем - нате. Нельзя же нарушать ТЗ:)! Просил акцент - нате вам косметический акцент. А вы уже собрались ему накатать полотно в двух частях 🙄

Может, и запарилась. Знаете, "хотелось как лучше, а получилось как всегда".;)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Nata_nata:
Ни в коем случае. У меня нет повода для уныния.
"Усё в порядке" (с)

Так-то лучше.

Попробуйте работать без биржи. Например, здесь.

Недостатки:

- вы рискуете нарваться на кидалу и остаться без заработка вообще (вас не страхует биржевой механизм).

Преимущества:

- вы всегда можете обсудить с заказчиком ТЗ :)

- средние расценки выше, нет комиссии системы;

- за 15 минут опоздания никто вас не убьет.

NN
На сайте с 02.12.2009
0
kkk1984:
Так-то лучше.
Попробуйте работать без биржи. Например, здесь.
Недостатки:
- вы рискуете нарваться на кидалу и остаться без заработка вообще (вас не страхует биржевой механизм).
Преимущества:
- вы всегда можете обсудить с заказчиком ТЗ :)
- средние расценки выше, нет комиссии системы;
- за 15 минут опоздания никто вас не убьет.

Спасибо. Да, я попробую разобраться, что тут к чему, на этом форуме.

Очень рада была пообщаться.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий