Заманивают в секту.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Marinka:
Что делать, если близкого человека пытаются затащить в секту?
Причем на все 100% я не уверена, но очень похоже.

Ситуация такая: человек болеет уже 4 года, и врачи, в общей своей массе, ничего не могут сделать (это вообще отдельная тема). В личной жизни все более-менее ровно. И в последние несколько дней у человека было неустойчивое моральное состояние (сильный стресс).

И вот как раз в этот "благоприятный" момент появилась эта женщина. Втерлась в доверие буквально за 3 часа, хотя обычно, чтобы заслужить доверие этого человека, надо гораздо больше времени, да еще и не каждый сможет. Теперь она обещает, что болеть больше никто не будет, что в жизни все наладится и начнут притекать материальные блага. Что жить можно счастливо вообще не страдая, ну и т.п.

Зовет в какой-то центр съездить, где учат якобы какой-то методике (название не говорит). Там типа для начала надо заполнить тест на 200 вопросов. И купить брошюр. Причем, на предложение, дайте ваши сначала посмотреть - может мне и не надо, отказалась. Сказала, что по установленным правилам свои отдавать нельзя.

Денег пока не просит.

Вчера, когда я увидела человека через пару часов, после разговора с этой женщиной, у меня было четкое ощущение, что человек находится под сильным внушением. Кто-нибудь знает как чувствует себя человек, после воздействия на психику?

Может я, конечно, зря развожу панику, но многое меня настораживает в ее поведении, по-крайней мере то, что мне было рассказано. В общем, мне реально страшно. Сейчас она опять пришла, принести диск, и человек уже 2 часа не берет трубку... Хотя договаривались, что сегодня с ней говорить не будет и проводит максимально быстро.

п.с. А да, забыла. После того, как она вчера уехала, она потом еще через 2 часа позвонила и еще пол-часа капала на мозги. И прозвучало слово "дианетика", типа можете пока почитать сайт, но это не мы ни в коем случае.

Спасибо, что прочитали.

слово "секта" тут угадывается после слова "лопата"?

Zexh добавил 04.12.2009 в 15:04

Хочу написать заявление в прокуратуру, потому что после вчерашнего выступления ВВП многие люди чувствовали и продолжают себя чувствовать неадекватно и находятся под внушением. Что делать, заманивают в секту?

Zexh добавил 04.12.2009 в 15:08

сектанты государственного масштаба сначала вот так про многое во все услышание

а потом мол ну да, ну да... балаболили почем зря. так что все шахматисты должны были записаться прям вчера на женскую штангу, а потом ждать, когда же Кураев скажет, что он набалаболил.

просто не нужно видеть УЖАСЫ там, где их нет. иначе крики "пожар" создают такой ажиотаж, что появляется все больше желающих получить выгоду из подобных криков следующий раз, или сыграть на страхе от подобной темы.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

У всех такие страхи перед людьми которые хотят помочь...секта, 10 сект.

Надо было спросить у женщины в кого она верит, и все...Может реально с церкви какой то нормальной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий