Невский Экспресс сошел с рельс, плохое известие(((

[Удален]

Зачем придумывать всякий бред, про физику, 200км, тонны? здесь дураку ясно и видно что это подрыв и теракт.

[Удален]
noseo:
Зачем придумывать всякий бред, про физику, 200км, тонны? здесь дураку ясно и видно что это подрыв и теракт.

+100500

Сам не понимаю откуда столько бреда в головах.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Ceres:
Если не поймают взрывателей то истины мы не дождемся.

Жжошь. Поймают очередного ингуша, который бутылку вотки украдет из супермаркета, а за ящик вотки согласится годик посидеть, взяв на себя и подрыв путей. Ты видать там в европах совсем забыл про совок.

[Удален]
ШАНС-ON:
Жжошь. Поймают очередного ингуша, который бутылку вотки украдет из супермаркета, а за ящик вотки согласится годик посидеть, взяв на себя и подрыв путей.

Согласен. Или же просто выбьют из кого нибудь признание под пытками и моральным прессингом.

Ну или еще проще, застрелят при штурме и заявят, что бандиты оказали яростное сопротивление.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Варкута:
А поскольку с самого начала на месте было огромное количество свидетелей, а позже приехали МЧСовцы, милиция и медицинские службы, версию о том, что эти деформации полотна были сделаны позже можно исключить.

С САМОГО НАЧАЛА место повреждения при ночном свете и наличии свидетелей выглядело так:

А после эвакуации всех выживших и прибытия на место фсбшников (когда свидетелей уже не осталось, максимум высокопоставленные представители РЖД, рядовых то убрали за оцепление) днем повреждения стали выглядеть как на приведенной Вами фотке:

Кто найдет 10 отличий?

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
[Удален]

Ну в общем все ясно. Маразм крепчал, деревья гнулись!

Alexandr Smolin, Ну и что по вашему там за 10 отличий?

На обеих фото пути деформированы взрывом и утверждать, что причиной таких деформаций может быть усадка насыпи может только самый законченный фантазер, не имеющий связи с реальностью.

samolet
На сайте с 23.05.2005
61
wolf:
Вы взрывотехник?

по образованию - нет

wolf:
Я за истину

здесь?

имхо тут только тз различной степени промывки мозгов

[Удален]

Alexandr Smolin Вы говорите о разных фото, перелом рельс был во многих местах.

jpg 1.jpg
jpg 0_59f9_25fe92f0_XL.jpg
jpg 647c4c045e.jpg
jpg 1411.jpg
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Не пойму, почему многие так яро веруют в официальную версию и смело отметают любые другие, а ведь другие тоже имеют право на жизнь.

Я конечно ничего не берусь утверждать, но "альтернативная" версия очень неплохо обоснована и агрументирована. А вот официальная версия совершенно не аргументируется властями.

Терракт выгоден, в него хотят верить и граждане. А то как так, наши ненаглядные РЖД взяли и по халатности убили сограждан. Так не бывает, это все мусульмане с их курбан-байрамом. А после этого еще рождаются тупые посты в топиках на религиозную тематику, где любой мусульманин становится врагом народа.

Хорош уже мозги засорять и верить в официальные версии. Я не по наслышке знаю как они рисутся, по крайней мере, в расследованиях ростехнадзора.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
raspberry:
я почитала всякие СМИ, на многих упоминаются перебои с электричеством как официальная причина.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/28/n_1429385.shtml
http://www.rian.ru/incidents/20091128/195888325.html
Не знаю - надо ли верить. У Панкакиси про взрыв ничего не написано.
Сразу вспомнилось, что большинство самолетов падает из-за "человеческого фактора" :( но поезд казался настолько безопаснее самолета...

Перебои с электричеством не могут быть причиной. В случае резкого скачка напряжения иди его пропадания не происходит ровным счётом ничего. На электровозе отключается БВ (или ГВ на переменном токе) и машинист по инструкции скручивает позиции и общается на тему напряжения с диспетчером. Поезд же едет по инерции. Самая большая неприятность которая может произойти

это небольшая реакция вдоль поезда при резком пропадании тяги. И всё.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий