Невский Экспресс сошел с рельс, плохое известие(((

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Сам пришел:
wolf, я пиротехником некоторое время в армии служил (практика была). так вот: от 7 кг тротила воронка в полтора метра - это не объяснение. две 75-граммовые шашки, припертые доской на стыке стены и плиты перекрытия, ломают и срывают плиту (мы подвал старого здания разбирали). При заряде в 500 грамм сорвало 4 плиты, а в казарме (метров 200 от места взрыва) вылетели стекла.
а увеличить заряд в 14 раз? это или что-то очень направленное, или что-то тут не пляшет.
кстати, арматуру плит чаще гнуло, чем рвало. приходилось резать сваркой.
и, кстати, думаю, что при таком заряде параллельный рельс должно было тоже выгнуть наружу.
Пардон, теперь уже пишут о 2 кг...

Не пиротехник и не сапер. Но воронка действительно маловата. Я бы сказал ее нет. Ф1 от взрыва больше оставит.

Смените дизайн.....
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
wolf, я не понял - ты за взрыв или за халатность РЖД?

Я за истину

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

когда власти говорят "не терракт" - поднимается шум, что они опять врут и не хотят раздувать панику...

когда говорят "терракт" - всё с точностью да наоборот.....

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
tysson:
Но воронка действительно маловата.

На первых фотках и видео видно что ее вообще нет, я все смотрел по телеку и пытался разглядеть эту обещеную воронку, но так и не увидел.

Кстати хотелось бы увидеть комментарии Грея по последним материалам, что он думает на этот счет.

Look
На сайте с 01.04.2004
152

http://www.rian.ru/photolents/20091128/195903216_8.html

Подпись под фоткой: "На месте крушения обнаружена воронка размером полтора метра на метр..." Кто-нибудь там воронку видит?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

как бы не получилось такой же лажи, как с самолетом, врезавшимся в Пентагон...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Если не поймают взрывателей то истины мы не дождемся.

Там чу-де-са! )
Look
На сайте с 01.04.2004
152

Взрыватели погибли при задержании.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
ШАНС-ON:
На первых фотках и видео видно что ее вообще нет, я все смотрел по телеку и пытался разглядеть эту обещеную воронку, но так и не увидел.
Кстати хотелось бы увидеть комментарии Грея по последним материалам, что он думает на этот счет.

Лично на мой взгляд, как-то слабенько все выглядит для взрыва.

И при взрыве рельсы закручивает.

"на поезде Москва-Хельсинки. На скорости толи 140, толи 160 отвалился генератор, разбил подвагонку и вылетел за пределы колеи. Видимо, в этот раз не вылетел. " Цитата с другого форума.

а кто сказал, что это не может повториться?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

на ночной фотографии видно, что одна из шпал непараллельно стоит к следующей. На дневной - такой шпалы нету!

jpg nevex1.jpg
jpg KSP_010671_00090_1_t208.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий