Невский Экспресс сошел с рельс, плохое известие(((

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

noseo, на ваших двух фото один и тот же "разлом", на других же фото рельса, по всей видимости, демонтирована.

TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP

Alexandr Smolin сам, когда увидел эти фотки думал, что возможно и техническая проблема, а не подрыв. Но теперь посмотрел внимательно. Фотки сделаны под разным углом. Если дневную рельсу снять точно также как и начную, то снимки будут идентичными.

Авача
P
На сайте с 07.04.2007
33

Хватит спорить

Вот пища для ума

http://reytar.livejournal.com/56664.html

кушайте

Вышли мы в чистое поле, и тут из-за угла танки!
[Удален]
ШАНС-ON:
Не пойму, почему многие так яро веруют в официальную версию и смело отметают любые другие, а ведь другие тоже имеют право на жизнь.
Я конечно ничего не берусь утверждать, но "альтернативная" версия очень неплохо обоснована и агрументирована. А вот официальная версия совершенно не аргументируется властями.

Терракт выгоден, в него хотят верить и граждане. А то как так, наши ненаглядные РЖД взяли и по халатности убили сограждан. Так не бывает, это все мусульмане с их курбан-байрамом. А после этого еще рождаются тупые посты в топиках на религиозную тематику, где любой мусульманин становится врагом народа.
Хорош уже мозги засорять и верить в официальные версии. Я не по наслышке знаю как они рисутся, по крайней мере, в расследованиях ростехнадзора.

Да причем тут официальная версия? Я лично вообще не верю ничему, что говорят по телевизору, но и в то, что деформация рельс и шпал вызвана проседанием насыпи я тоже поверит не могу) Просто некоторые тут доказывают, что строители плохо рельсы уложили и поэтому рельса поломалася!

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Варкута, а можешь поверить в то, что вагон массой 57 тонн на скорости 190 км/ч мог просто порвать рельсу, веришь? Тем более если там была какая-то усталость или производственный брак?

В проседание я тоже не верю, а вот в то, что отвалилось колесо и вагон какой-то частью "споткнулся" за рельсу и порвал ее, я вполне так верю. Сопромат был только в техникуме, и технология металлов тоже, но про разрыв металла я прекрасно помню.

[Удален]
pennywise:
Хватит спорить
Вот пища для ума
http://reytar.livejournal.com/56664.html
кушайте

Alexandr Smolin Посмотрите первые две фото по этой ссылке, они как раз одинаковые, те которые вы дали это одно и тоже фото.:)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
noseo:
Посмотрите первые две фото по этой ссылке, они как раз одинаковые, те которые вы дали это одно и тоже фото.

Да-да, особенно что кусок рельсы, оторванной взрывом в 7 кг тротила лежит в 10 см от места разрыва, а не улетел в Москву, как должен бы был.

[Удален]
ШАНС-ON:
Варкута, а можешь поверить в то, что вагон массой 57 тонн на скорости 190 км/ч мог просто порвать рельсу, веришь?

Нет, не верю! И объясню почему. Во первых такого я нигде еще не видел и о таком никогда не слышал, чтоб вагоны рвали рельсы. Во вторых там вагону нечем цепляться за рельсу. И в третьих, на фото прекрасно видно как в форме круга покрошены железо-бетонные шпалы.

Варкута добавил 01.12.2009 в 11:15

ШАНС-ON:
Да-да, особенно что кусок рельсы, оторванной взрывом в 7 кг тротила лежит в 10 см от места разрыва, а не улетел в Москву, как должен бы был.

Его могли принести сами рабочие или эксперты!

[Удален]
ШАНС-ON:

Если взрывчатка была под рельсой, то взрывная волна ушла вверх, соответственно кусок этой рельсы ударился об сам вагон и упал в 10 см.

Во какой я умный.:D

noseo добавил 01.12.2009 в 11:19

Варкута:

Его могли принести сами рабочие или эксперты!

В таких случаях ничего и никуда не переносится.;)

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
kolobok74:
В версию теракта не верю, поэтому изложу свою точку зрения:

Всё из-за того, что в погоне за созданием бренда компании европейского уровня, РЖД забыли о самом главном - обеспечении безопасности движения. Огромные материальные и людские ресурсы тратятся на никому не нужные вещи.

- перекраска всего вагонного парка в корпоративный серо-красный цвет;
- перекраска всех напольных устройств в различные цвета, в зависимости от дороги и отделения;
- прополка, подстрижка травы вдоль гостевых маршрутов движения;
- ... и т.д.

Как правило, этим занимаются люди, которые должны, в силу своих должностных обязанностей, обеспечивать безопасность движения. Причем, занимаются этим в своё рабочее время, вместо выполнения своих непосредственных обязанностей.

Конечно, самое простое сейчас - списать на теракт...

P.S. К железной дороге имею самое непосредственное отношение.

ИМХО.

Конечно же всё это снижает общий уровень безопасности. Но это никак не может создать воронку и вырвать кусок рельса. Какое отношение к дороге Вы имеете? На электричке ездите в первом вагоне и подслушали разговоры самих железнодорожников?

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий