Что такое «хороший текст для сайта»?

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

texter, именно – для курилки ;)

На самом деле, топик был провокационный. Некорректно поставленные вопросы с намеренным нарушением законов логики ;) Я старалась поддерживать провокацию, чтобы сохранить интерес к теме.

По поводу отвлекающих моментов.. В on-line они те же, что и off-line, плюс – ссылки и возможность легко переключится на другие виды деятельности – рассматривание картинок, например ;). Ну или – выбор и чтение другого текста.

А что Вы считаете серьезным подтверждением? Мне кажется, любые рассуждения чего-то стоят… По крайней мере, они предлагают задуматься о теме ;)

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
texter
На сайте с 06.01.2007
166
e^x:
А что Вы считаете серьезным подтверждением?

Какие-нибудь научные исследования на эту тему.

На сайтах есть много нюансов, связанных с оформлением и форматированием текстов, это да. Но каким образом от оформления и формата могут меняться качественные характеристики? Я могу один и то же текст утром начать читать в интернете, днем с КПК, вечером распечатать на бумаге. Вот и прошу примеры такого текста, качество которого будет меняться в зависимости от носителя. :) Либо какие-то исследования по теме.

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

texter, есть ли научные исследования на тему "пиши о том, что знаешь" (с)?

Вы привели эту фразу в одном из своих сообщений. Если "да", дайте линк, м? ;)

Наибольшую значимость имеет не то, что доказано другими, а те выводы, к которым человек приходит самостоятельно, путем опыта или логических умозаключений. imho.

Именно это называется знанием. Опять же - imho. Остальное - наносное, внешнее.

:)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
e^x:
texter, есть ли научные исследования на тему "пиши о том, что знаешь" (с)?

Ну это же банальная истина, трюизм. Не слышал про исследования на эту тему. :)

e^x:
Наибольшую значимость имеет не то, что доказано другими, а те выводы, к которым человек приходит самостоятельно

Соглашусь с вами, но я лишь потому спрашиваю подтверждений, что сам пока пришел к противоположным выводам по поводу качества текстов. Разумеется, я могу ошибаться, поэтому с огромным интересом посмотрел бы примеры таких текстов и какие-то статьи по этой теме.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
e^x:
Поисковик закроют когда потребность будет удовлетворена. Если текст удовлетворил потребность пользователя в информации – вопрос закрыт.

Это - прямой путь в посредственности. У которых покупают мозгом и кошельком. У хороших продавцов покупают сердцем. Покупают не товар, а личность, харизму продавца. И пофиг, какой марки товар и сколько стоит (из аналогичного класса товаров и в области разумных цен). То же самое с текстом. Поверьте, это я не с потолка взял и не в книжке прочел.

С уважением, Евгений.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Jackyk, ну это больше в потребительском секторе работает. С форматно-раскроечным станком или двадцатью тоннами сульфата аммония этот номер вряд ли пройдет :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
mumur:
ну это больше в потребительском секторе работает

Мне кажется, это должно работать в любом секторе, где есть конкуренция и поиск в интернете. Разумеется, плюс к конкурентоспособному предложению и четкому исполнению обязательств.

Скажем так: это позволяет выиграть, но при прочих равных. Конечно, хорошим текстом не продашь жигуль вместо мерседеса. И не продашь тот же аммоний из подвала жилого дома супротив крутой химбазы.

А Вы всё же почему считаете, что продажа станков или химикатов чем-то отличается? Правда, интересно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
mumur:
Jackyk, ну это больше в потребительском секторе работает. С форматно-раскроечным станком или двадцатью тоннами сульфата аммония этот номер вряд ли пройдет :)

После баньки с коньячком и девочками очень даже проходит ;) И сердца, и кошельки начинают биться в унисон 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:

А Вы всё же почему считаете, что продажа станков или химикатов чем-то отличается? Правда, интересно.

Наверное потому что колбасу, аквариумных рыбок или переплет к сборнику стихов я еще могу выбирать сердцем, но при покупке ссылок или ноутбука выключаю его нафик.

mumur добавил 28.11.2009 в 22:55

Zikam.RU:
После баньки с коньячком и девочками очень даже проходит ;) И сердца, и кошельки начинают биться в унисон 😂

Сердце после баньки с коньячком, да еще и девочками, может и перестать биться :)

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x
Jackyk:
У хороших продавцов покупают сердцем. Покупают не товар, а личность, харизму продавца.

Где-то я уже читала подобное про учителя...

Imho, умение "впарить товар" не считаю характеристикой хорошего продавца... Хотя, если не говорить о нравственной стороне вопроса, такое утверждение имеет место быть.

Такой подход удовлетворяет эмоциональную потребность потребителя.

mumur, как не странно - проходит ;) Профессиональная игра эмоциями - страшная вещь...

texter, Вы пришли к выводу, что качественный текст, предназначенный для размещения на бумажном носителе, не потеряет своей актуальности, если будет без изменений перенесен на страницу сайта? Без изменений в структуре, языке и форматировании.

Мне кажется... повторюсь - это чисто мое мнение, не имеющее пока под собой какой-либо почвы, что текст с сайта будет легко восприниматься с другого носителя, однако статья, написанная для журнала не всегда годится для размещения на интернет-ресурсе... Провести исследования в этой области для меня не представляется возможным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий