- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
в россии это было ещё в те времена, когда в америке кроме индейцев никто и не жил.
а где в это время были американцы ? ну вот там и ищи, а индейцы тут в самом деле не при чем :)
Но есть большая проблема - это америка со своим станком печатания мировой валюты.
Не будет у ее статуса этого и тогда мы с ней как минимум сравняемся по деньгам ..обеспеченным деньгам, а значит всех ученых вернем обратно в страну
Вопрос по сути очень прост.
Я не бог весть какой глобальный аналитик, но думаю, что падения Пиндосии ждать придется долго. Кстати, что-то мне подсказывает, что это не поможет нашему процветанию.
А пока, мы успешно разваливаем образование и остатки той самой инфраструктуры, которую наш главный блогер называет инновационной.
boga@voxnet.ru добавил 27.11.2009 в 15:32
сегодняшнее руководство страны адекватное как никогда
Адекватно чему, им же выстроенной сувенирной демократии-клептократии? :) Это - да.
boga@voxnet.ru добавил 27.11.2009 в 15:36
Я не сомневаюсь в том, что вся эта вертикаль рухнет, она уже перешла в стадию распада.
Но это не значит, что на хорошо унавоженной почве не вырастет огромный гриб-сапрофит.
Буквально до последнего времени было не до "большой науки". Сейчас и бабло есть, а нет идей и людей, которые потянут многие похеренные проекты.
Что то начинает оживать хоть как то - и то отлично. Будем рвать волосы с криком "всё пропало!!" или порадуемся за то, что хоть что то началось двигаться?
Так и сейчас не до "большой науки" - никто ей не занимается всерьез. Рвать волосы я не призывал, порадоваться тому что "хоть что-то начало двигаться" я не могу, потому что это "что-то" - это только бабло, больше ничего не начало двигаться. Всякие модные кричалки про науку никак не меняют положение дел.
Наука в России деградировала до очень низкого уровня и продолжает деградировать.
Но есть большая проблема - это америка со своим станком печатания мировой валюты.
Не будет у ее статуса этого и тогда мы с ней как минимум сравняемся по деньгам ..обеспеченным деньгам, а значит всех ученых вернем обратно в страну
1. Не сравняемся.
2. Если бы и сравнялись это бы не означало что мы вернем всех ученых обратно в страну.
поживем - увидим
процессы уже идут вне зависимости от нашего мнения и предпочтений
Если бы и сравнялись это бы не означало что мы вернем всех ученых обратно в страну.
А и не надо, на самом деле. Все, кто думает, что туда наши ботаники едут за баблом - сильно ошибаются. Там - огромный рынок интеллектуального труда, там востребованность и возможность реализации. И это - факт!
Сейчас приходит очень самостоятельная и по хорошему борзая молодежь. Они не ждут, пока завлаб отслюнит темку на кандидатский диссер - сами роют и ищут бабло. И находят, но опять же амеские гранты... Только поэтому и остаются. И это уже хорошо, хотя мы уже многих потеряли навсегда.
А и не надо, на самом деле. Все, кто думает, что туда наши ботаники едут за баблом - сильно ошибаются. Там - огромный рынок интеллектуального труда, там востребованность и возможность реализации. И это - факт!
Да, именно возможность реализации наиболее принципиальный вопрос для многих из тех "ботаников" кто уезжает. Я сужу по многим своим однокурсникам, которые уехали - у всех них были очевидные возможности сменить профессию и зарабатывать здесь не меньше чем "там" оставаясь ученым. Многие сменили, остались и зарабатывают. А те для кого важнее реализация именно в науке - все уехали.
Сейчас приходит очень самостоятельная и по хорошему борзая молодежь.
К сожалению я не видел кто сейчас приходит. Но я видел что самые талантливые уезжают...
К сожалению я не видел кто сейчас приходит. Но я видел что самые талантливые уезжают...
Уезжают, но утечка мозгов намного меньше. Основная потеря произошла в 90-х, причем качественная.
Уехали люди среднего звена, те, которые стояли непосредственно за титанами - т.е те самые завлабы-доктора. Титаны то никуда не делись, они просто вымирают в силу естественных причин.:) А за ними - дыра.
boga@voxnet.ru добавил 27.11.2009 в 16:10
Сейчас знаковый момент наступает. Если весь этот инновационная риторика уйдет в песок, то потекут с новой силой. И тогда настанут процессы необратимые.
Сейчас знаковый момент наступает. Если весь этот инновационная риторика уйдет в песок, то потекут с новой силой. И тогда настанут процессы необратимые.
Я думаю уйдет. Эти люди не в состоянии нормальную дорогу до дальнего востока построить. Что говорить о науке.
Да и вообще другой дороги кроме как в песок у всего этого нет: деградация науки в России это очень обидно конечно, но на самом деле эта проблема далеко не самая актуальная. На самом деле наука нам сейчас вообще не нужна (с точки зрения экономики) - разве что на будущее. Гораздо актуальнее возродить сельское хозяйство, построить более-менее современную промышленность, инфраструктуру, инфраструктуру общества - после всего этого станут актуальны высокие технологии и наука. Только тогда этим всем всерьез и займутся... Сейчас можно только остановить деградацию науки и образования.
, то потекут с новой силой.
- вот в этом вопросе я оптимист! - не потекут с новой силой - нет уже этой силы. Утекать будут все меньше и меньше потому что все меньше и меньше здесь будет появляться людей востребованных на западе.
Vitaliy-Sh, спасибо, буду знать. но так как мы тут о науке говорим, то резонный вопрос: а кто-то из русских ученых там работает? или только техники?
Связался с одним научным сотрудником, говорит с десяток ученых, еще больше инженеров и техников. Много в командировки туда ездит из Дубны, ИЯИ и тп..
Из наших сильных теоретиков в ЦЕРНе работали Шапошников, Ткачев.
http://consult.cern.ch/xwho/people/436041
Вот тут еще поспрашивать можете http://ktoms.livejournal.com/
Как наблюдатели получаем все данные с ЦЕРНа. В СПбГУ с ними теоретики работают.
И еще тут вот цита:
Права на участие в экспериментах на этом коллайдере в основном дает не членство страны, а научно-технический вклад конкретной организации. Например, возьмем ИЯФ СО РАН, г. Новосибирск.
Что было сделано институтом за те без малого 10 лет, которые строился БАК:
1) целиком магнитная система транспортных каналов между SPS и LHC (БАК);
2) вакуумные камеры этих каналов;
А это километровые транспортные линии.
3) 16м сверхпроводящие перемычки собственно для БАКа. Все не все врать не буду, но заказ был большой млн $.
4) что-то делалось и для ATLAS'а (один из детекторов на БАК).
Оплачивались основные работы по схеме: 1/3 (ЦЕРН), 1/3(правительство РФ)(?) и 1/3 (вклад ИЯФ, т.е. на эту величину стоимость работа не оплачивалась).
При этом были доп условия, например, ЦЕРНовская треть могла быть потрачена ИЯФом только в рамках Евросодружества, т.е. з/п из них платить нельзя. Таковы их законы. Должна была платиться з/п нашим правительством, вот поэтому я и поставил знак "?" Были моменты когда ЦЕРНовским юристам приходилось крепко напрягаться, чтоб решить проблему с оплатой труда сотрудников ИЯФ.
Когда настало время монтажа произведенного в Сибири "железа" наши лаборанты, вакуумщики, слесаря и тд., потянулись в ЦЕРН, собирать все "в кучу", так сказать понижать энтропию в отдельно взятом уголке Пространства. Может тогда они "засветились"...
Поэтому ИЯФ СО РАН не наблюдатель, а полноправный участник этого Грандиозного Эксперимента, как и Fermilab (USA), и KEK (Japan) и тд.
Проблемы науки, медицины, образования и вообще всего, что отличает страну от средневековой, это лишь листья и ветки. Ствол и корень беды глубже. Большевики сломали хребет, заменив его протезом. Протез износился и все. Паралич, кома...
Эти люди не в состоянии нормальную дорогу до дальнего востока построить. Что говорить о науке.
"Эти люди" всего лишь личинки, обитающие в ране.