Не всё так плохо в Российской науке

W
На сайте с 16.08.2006
84

месье пьян?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
Наука сейчас не может быть российской, арийской или американской, она общая.

Прелесть какая! Интернационал? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Интернационал?

Часто путают науку и исследования, результаты которых принадлежат тому, кто на них потратился.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я ни черта не понимаю в коллайдерах. но еще более потрафлю Гринвуду, если расскажу ему, что в Дубне к 15-му году откроют наш, собственный, правда меньшего раззмера и с чуть другими задачами. И там тоже будет немало наших работать, но не все. Ну, вот, в общем. $250 млн все удовольствие. Сколько там будут получать наши, и будут ли эти наши нашими только гражданством своим - не знаю.

ЗЫ: насчет интернациональности науки это вы жжоте, господа. Это в ранних книжках Стругацких все интернационально, или, если судьба не приучила вас читать хоршее - в книжках Ефремова.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Часто путают науку и исследования, результаты которых принадлежат тому, кто на них потратился.

Тут путают фундаментальную науку, которая стоит на национальных школах с публичностью и общедоступностью ее результатов. Вся фишка в том, что присваивать эти общедоступные результаты умеют только там, где эта самая национальная наука есть.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Lupus:
Посмотрим с интересом. Покажите. ;)

Мне иногда кажется, что я разговариваю с ботами, который не могут пользоваться поиском. Состав стран участниц и их роль в создании/использрвании БАК - это не закрытая инфа.

http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=a3173c48-269f-4aeb-a87e-7d71e12d126f&_Language=ru&print=1

P.S.

ребята, у вас в башке совсем клиника? Жопоголизм совсем разрушил моск?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
boga@voxnet.ru:
Прелесть какая! Интернационал? :)

Это фундаментальная, а что касается технологий, то табачок врозь. Да и было бы куда этот табачок сыпать, карманы то дырявые.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
Это фундаментальная, а что касается технологий, то табачок врозь.

Я чуть выше пытался точки над "и" поставить. До технологий доходит только там, где есть фундаментальная наука. Абсолютно все результаты науки доступны и публичны, в том числе им зимбабвийцам... :)

Национальные научные школы - национальное достояние. Они составляют основу всей этой т.н. инновационной структуры : прикладная наука, образование, интеллектуальная среда.И интернациональной наука никогда не будет. :)

Она - основной фактор конкурентности при всей открытости своей продукции. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

boga@voxnet.ru, вот как человек из российской науки, скажите: плохо?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

да стремно все с наукой, ни авто нормальных ни бытовой техники, ни компьютеров и энергосберегающих технологий...

одни танки, ракеты, да автоматы, от которых тошнит уже просто... "бабки блокадницы" в подьездах ссут за неимением санузла, а поцреоты хвастают что "танки наши быстры, броня крепка" клево живем мля... :((

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий