Не всё так плохо в Российской науке

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Мы им нефть, газ и ученых, а они нам компьютеры и другие бусы первой необходимости.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Vitaliy-Sh:
Мы им нефть, газ и ученых, а они нам компьютеры и другие бусы первой необходимости.

Vitaliy-Sh, "Они", в данном контексте, это мы сами. Точнее, потомки тех, кто в свое время сумел уехать из страны, в которой начинался геноцид собственного населения упырями-ленинцами. Правильнее говорить не о каких-то нехороших буржуинах, которые за бусы жрут моск несчастных россиян, а, скажем, о бабушках и дедушках, душевно желающих, чтобы их внуки жили достойно, поэтому отбирают детишек у родителей-алкашей и увозят к себе.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
boga@voxnet.ru, вот как человек из российской науки, скажите: плохо?

что плохо? :) У нас нет спроса, все кто способен, работабют на аутсорсе.

Я тут недавно узнал, что Сибирское отделение РАН в десятке крупнейших налогоплательщиков Сибири. Это хорошо, или плохо?

В СССР наука была одним из аргументов в борьбе систем, она варилась сама в себе, а сейчас,

когда можно работать на буржуинию, она начинает потихоньку подниматься. Отток замедлился по сравнению с 90-ми Но что толку стране? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Vitaliy-Sh:

Я не пойму, Вы радуетесь или нет?

да стремно все с наукой, ни авто нормальных ни бытовой техники, ни компьютеров и энергосберегающих технологий...

Зато есть куча других технологий. даже ВПК - это тоже не так плохо. Главное - что бы без перекосов.

Нельзя объять необъятное. Кто то развивает ширпотреб, кто то ядерную отрасль и технологии добычи. Одно без другого не может существовать и никто не может заниматься всем сразу.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А я не говорил, что они плохие или хорошие. Я про то, что так, как сейчас у нас есть, мы будем только ресурсы западу поставлять и ученых (скоро и это кончится с такими реформами образованием), а запад нам готовые "бусы".

А мозг мы сами себе жрем, точней друг у друга. Зайдите в ветру про Дрозофил. Упыри давно сгинули, а их призраки мозги жрут и правым и левым.

З.Ы. Не нашел картинку коте с упячки, которые мозги друг у друга жрут.

NetBot, чему радоваться то.

Что-то ни кто не понимает смысл мной написанного, ни граф Калинин, вот вы еще.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Vitaliy-Sh:
А я не говорил, что они плохие или хорошие. Я про то, что так, как сейчас у нас есть, мы будем только ресурсы западу поставлять и ученых (скоро и это кончится...

вот когда у нас все закончится, тогда и заживем по человечески)))

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
NetBot:
Мне иногда кажется, что я разговариваю с ботами

NetBot, поменьше смотритесь в зеркало ;)

Вы сказали следующее:

NetBot:
Достатчоно взглянуть состав стран участник ЦЕРН

И я наивно понадеялся, что навестив сайт этой уважаемой организации, вы сами узнаете, что среди стран-участниц CERN России нет вообще. Она там лишь наблюдателем.

NetBot:
ребята, у вас в башке совсем клиника? Жопоголизм совсем разрушил моск?

Quod licet Yovi, non licet bovi. Вы не Михо и до него вам, как до Луны раком. Поэтому, лучше воздержитесь от такого тона, пока вас от него не воздержали извне.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
А я не говорил, что они плохие или хорошие. Я про то, что так, как сейчас у нас есть, мы будем только ресурсы западу поставлять и ученых (скоро и это кончится с такими реформами образованием), а запад нам готовые "бусы".

Да это уже даже блоггер озвучивает. :) Толку то что?

Тут нужна политическая воля, она у нас нужна даже для покраски заборов.

А пока - деградация образования и развал научных школ, уход знаковых фигур на аутсорс.Пока есть труба - спроса не будет. Геология - наше ФСЁ! 😂

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Отсутствие в будущем "геологии" не улучшит ситуацию.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Vitaliy-Sh:
NetBot, чему радоваться то.

А чего грустить то?

Все споры о России сводятся к "стакан наполовину пуст или на половину полон?". Поверьте, не всё так однозначно, как Вам хочется верить.

Я часто сравниваю русских с тайцами. Среди тайцев почти нет жопоголиков, они верят в лучшее, умеют радоваться простым вещам и верят в то, что всё будет хорошо. Очень много вполне себе счастливых людей, хотя живут они хуже чем в мы в России.

Кто мешает нам не мучаться жопоголизмом и жить нормально? Фиг знает. Даже имея намного больше, чем подавляющее число людей на планете мы, в большинстве своём, несчастны. Депрессии, серость будней, ощущение,что всё плохо и дальше будет хуже.

Эээээх...

Quod licet Yovi, non licet bovi. Вы не Михо и до него вам, как до Луны раком. Поэтому, лучше воздержитесь от такого тона, пока вас от него не воздержали извне.

зарекался я спорить с "филолагами". Всё-равно потом дурачком выставят.

Как говорил один мой знакомый - "умение п..дь на форумах - это талант нужен". И это. статью то хоть по диагонали пробегите глазами. там все эти моменты расписаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий