Кому принадлежит WebMoney и причём здесь «Приват-банк»?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Webmoney никоим боком не связаны с Приват Банком. Если хотите проводить расследование, даю наводку - КБ Градо Банк

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
SeoMotion:
Webmoney никоим боком не связаны с Приват Банком.

А вышеуказанные факты - моя выдумка?

EW
На сайте с 05.12.2008
35
BrokenBrake:
есть основания полагать, что это две дочерних структуры одной компании.

У меня таких оснований нет :)

То есть я хочу сказать, что структура акционеров ЗАО КБ "ПриватБанк" не имеет никакого отношения к структуре собственности WebMoney Transfer.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
BrokenBrake:
Вместо ржача может быть попробуете аргументировать свою точку зрения?
Я предоставил некоторые факты, которые каждый может проверить. Но вы их не опровергаете другими фактами, вы просто высокомерно ржёте. Ваше право, конечно, [поскипано]

Знаю почему, я уже замечал, что люди, напрямую зависящие от WM (официальные обменники, как Enchi), просто боятся говорить на эту тему в негативном ключе. WM всегда молодцы в устах таких людей. Ну, не удивительно ;)

BrokenBrake добавил 21.11.2009 в 14:11

Иногда проще поржать чем что то обьяснять-доказывать.

Ну а насчет того что вы замечали, знаете пословицу, не плюй в колодязь, с которого пьешь? вот может поэтому, да? Хотя если вам это чуждо то все понятно :)

Кстати, лично мне абсолютно по барабану, кто владелец у этой компании, публичный он или нет.

Вот эти "скандалы интриги расследования" нервируют.. И попытки самопиара на таких расхожих темах.

Скажите, кто конечный владелец (совладельцы) Яндекса, и как это отражается на его функциональности? Я честно никогда не задавался даже этим вопросом, привел для примера.

Есть куча публичных компаний, есть множество непубличных. Некоторые из них обладают коллосальными ресурсами.. самый известный пример российской компании где конечные бенифициарии неизвестны, это "Сургутнефтегаз", с его порядка 20 ярдов баксов кеша накопленых.

Говорят, Путину и Ко по итогу принадлежат.. (да я бы и не удивился)..

что по итогу? а ничего...

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104
BrokenBrake:
А вышеуказанные факты - моя выдумка?

Гм, факты? По-моему, пока только домыслы. Если вы на сайте "Приватбанка" увидели электронные кошельки, это ж не значит, что они владеют Вебманями. С таким же успехом можно сказать, что "Приватбанк" - собственник Яндекс.Денег или еще кого-нибудь.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Enchi:
Вот эти "скандалы интриги расследования" нервируют..

Почему нервируют? И для чего в пример Яндекс и "Сургутнефтегаз"?

Они к теме топика не имеют никакого отношения (скорей всего :D)

BrokenBrake добавил 21.11.2009 в 14:43

edelwei$$:
Гм, факты? По-моему, пока только домыслы.

Уфф. Объясняю на пальцах, если вы испытываете сложность с логическими построениями более чем из одного шага.

1. На сайте WebMoney сказано, что владельцем торговой марки является Digimoney.

2. На Digimoney.lv выясняется, что владельцем сей компании является некий AS PrivatBank...

3. Которым владеет именно одноимённый украинский банк, совпадения исключены.

Вывод способны сделать самостоятельно?

SC
На сайте с 02.05.2009
52
1. На сайте WebMoney сказано, что владельцем торговой марки является Digimoney.

Владелец торговой марки и компании - это не обязательно одно и то же.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
shareyourtrade.com:
Владелец торговой марки и компании - это не обязательно одно и то же.

Не спорю. Именно поэтому я написал про формулировку в первом сообщении.

А как вы думаете, зачем и почему формулировка именно такая? ;)

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Выдержка из статьи "8 мифов о Webmoney":

Миф восьмой.
"WebMoney - оффшорная компания. Непонятно, где их можно найти"

Это не соответствует действительности. Разработчиком WebMoney и почти всех сервисов, которые ей сопутствуют, является российская компания ЗАО "Вычислительные силы". Сегодня она, как и раньше, успешно занимается поддержкой и обслуживанием системы. Вас не должен смущать тот факт, что владельцем и администратором WebMoney заявлена иностранная CERMEX GROUP LLC. Это вполне понятное желание руководства вынести интеллектуальную собственность и технологию за пределы России - туда, где местные законы позволят эффективно ее защитить в случае необходимости.

Офисы же Гарантов находятся там, где им и положено быть - каждый в стране своей юрисдикции. Российский Гарант находится в Москве, украинский - в Киеве, Гарант по WMZ - за границей. Вы всегда можете заглянуть к ним в гости. Адреса и телефоны WebMoney и Гарантов можно найти здесь и здесь.

Вот, что я нашёл на одном из сайтов:

Владелец Webmoney, к слову, является офшором в штате Делавэр (США), — Cermex Group LLC. Причем управляющей Cermex компанией обозначена литовская (!) UAB Disca Baltic.
EW
На сайте с 05.12.2008
35
BrokenBrake:
На Digimoney.lv выясняется, что владельцем сей компании является некий AS PrivatBank

Из чего это следует? AS PrivatBank является эмитентом Digimoney PrivatBank. Выпуск в оборот (эмиссия) платёжного средства и ведение учёта операций с этим платёжным средством - совершенно разные функции. Если Вы прочитаете Правила использования и обслуживания "Digimoney PrivatBank", то увидите, что оператор системы Digimoney PrivatBank посредством AS PrivatBank проводит обслуживание этой системы; но из этого совсем не следует, что оператор системы принадлежит этому банку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий